Объявления от УК в подъездах

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Объявления от УК в подъездах

Сообщение VerTu 05 фев 2010, 12:27

Этот тандем ЕСТ - Успех специально затягивают с подписанием актов, подачей документов в ФРС, оформлением собственности и прочим, чтобы под разными предлогами деньги с жильцов выуживать.
Не надо им платить, тогда у них стимул появиться быстрее собственность оформлять.
VerTu
новосёл
новосёл

Сообщение verto 05 фев 2010, 12:45

VerTu писал(а):Этот тандем ЕСТ - Успех специально затягивают с подписанием актов, подачей документов в ФРС, оформлением собственности и прочим, чтобы под разными предлогами деньги с жильцов выуживать.
Не надо им платить, тогда у них стимул появиться быстрее собственность оформлять.

Абсолютно грамотно написано !!!!! В точку !!! :)-(:
+1000
ЖКХ: Живите Как Хотите.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение verto 05 фев 2010, 12:48

Русь писал(а):все это понятно, вы лучше напрямую скажите - есть ли в нашем доме люди, которые получили ключи, живут и не платят коммуналку?

Напрямую говорю - есть!
verto
новосёл
новосёл

Сообщение Ultra 05 фев 2010, 13:40

v-str писал(а):- Договор между юридическим лицом и гражданином заключается в письменной форме.
- ЖЭУ предлагает гражданину поставлять электричество (не важно как - письменно, устно, в виде выдачи квитанции за эту услугу). Существенные условия договора изложены в законе.
- Гражданин оплачивает квитанцию, что признается согласием заключить договор в силу статьи 438 Гражданского кодекса.
- В силу статьи 433 договор считается заключенным.

Все таки я не совсем понял. Ну вот первый пункт "Договор между юридическим лицом и гражданином заключается в письменной форме". Так разве речь не о том, что именно письменного договора нет? А какой-то договор заключается путем платежа?

И вот не могли бы Вы прокомментировать конкретную ситуацию. Начнем сначала. Жильцы при получении ключей заплатили некую платежку.
Что происходит с этого момента, они автоматический заключили какой-то договор? А как понять какой именно? Ведь теоретически УК может подсунуть вообще совершенно любой договор, если для его принятия достаточно оплаты.

Значит ли, что сейчас у всех жильцов (с ключами) договор с УК, так как они все платили по платежке?

Допустим договор считается заключенным после оплаты платежки. А на какой срок? Если человек договора не видел и ничего не подписывал, то как это можно понять?
Ultra
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 фев 2010, 14:10

v-str писал(а):- Договор между юридическим лицом и гражданином заключается в письменной форме.
- ЖЭУ предлагает гражданину поставлять электричество (не важно как - письменно, устно, в виде выдачи квитанции за эту услугу). Существенные условия договора изложены в законе.
- Гражданин оплачивает квитанцию, что признается согласием заключить договор в силу статьи 438 Гражданского кодекса.
- В силу статьи 433 договор считается заключенным.

Ultra писал(а):Все таки я не совсем понял. Ну вот первый пункт "Договор между юридическим лицом и гражданином заключается в письменной форме". Так разве речь не о том, что именно письменного договора нет? А какой-то договор заключается путем платежа?

Договор об оказании услуг управления домом, техническом обслуживании и о поставке коммунальных услуг. Т.е. о тех услугах, за которые УК хочет получать деньги.
Ultra писал(а):И вот не могли бы Вы прокомментировать конкретную ситуацию. Начнем сначала. Жильцы при получении ключей заплатили некую платежку. Что происходит с этого момента, они автоматический заключили какой-то договор?
Да. Они заключили договор. Даже если вы купили хлеб в магазине, то автоматически заключили договор при условии, что вам выдали чек.
Ultra писал(а): А как понять какой именно?
Почитать Гражданский кодекс. Или хотя бы выдержки, которые я привел ранее.
Ultra писал(а): Ведь теоретически УК может подсунуть вообще совершенно любой договор, если для его принятия достаточно оплаты.

Есть такое понятие - обычаи делового оборота. Содержание договора как бы обычно для договоров подобного рода. Т.е. считается, что в нем есть все обычные условия, предусмотренные законом. Ничего сверх того потребовать нельзя. В соответствии с обычаями делового оборота вы обязуетесь оплачивать предоставленные услуги в сроки предусмотренные ЖК.
Ultra писал(а):Значит ли, что сейчас у всех жильцов (с ключами) договор с УК, так как они все платили по платежке?
Да.
Ultra писал(а):Допустим договор считается заключенным после оплаты платежки. А на какой срок?

Бессрочно. Пока вы не расторгнете его в установленном порядке с учетом всех требований ГК и ЖК. Или пока не заключите договор на новых условиях.
Ultra писал(а):Если человек договора не видел и ничего не подписывал, то как это можно понять?

Не знаю как понять. Платил - значит договор заключен. Читайте Гражданский кодекс.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Ultra 05 фев 2010, 14:46

Ultra писал(а):Все таки я не совсем понял. Ну вот первый пункт "Договор между юридическим лицом и гражданином заключается в письменной форме". Так разве речь не о том, что именно письменного договора нет? А какой-то договор заключается путем платежа?

Я думал фраза, что письменный (именно письменный) договор между юридическим лицом и гражданином, означает, что физически существует некий договор подписанный сторонами. А то, что кто-то принял оферту оплатой платежки, то возможно это обычай делового оборота, возможно принятие некоего договора, но разве письменного?

Ultra писал(а): А как понять какой именно?
Почитать Гражданский кодекс. Или хотя бы выдержки, которые я привел ранее.

Я вот что имел в виду. Как понять какой точный текст у договора? То есть тот договор (распечатанный) который был (или есть, текущий) у УК с ихними бредовыми требованиями это какой-то другой договор (он же взят не из ГК, хотя может частично и удовлетворяет ему), который я НЕ принял, оплатив платежку?

Бессрочно. Пока вы не расторгнете его в установленном порядке с учетом всех требований ГК и ЖК. Или пока не заключите договор на новых условиях.

Тогда, что в данном случае надо, чтобы расторгнуть этот договор?
А также, что происходит в случае, если я не заплачу очередной платеж по этому "мнимому" договору (по другому язык не поворачивается назвать это нечто, что предлагает УК)

Я допускаю, что часть ответов есть в ГК. Но всё изучить и разобраться будет непросто.
Ultra
новичок
новичок

Сообщение v-str 05 фев 2010, 15:12

Насладитесь выдержкой из ГК еще раз http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=20347#p20347

Ultra писал(а):Я думал фраза, что письменный (именно письменный) договор между юридическим лицом и гражданином, означает, что физически существует некий договор подписанный сторонами.

Письменная форма сделки - это в соответствии со статьей 160. Сделка может совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434.

Статья 434. Пункт 3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Статья 438. Пункт 3. 3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Ultra писал(а):Как понять какой точный текст у договора? То есть тот договор (распечатанный) который был (или есть, текущий) у УК с ихними бредовыми требованиями это какой-то другой договор (он же взят не из ГК, хотя может частично и удовлетворяет ему), который я НЕ принял, оплатив платежку?
Если вы не потрудились на бумаге зафиксировать условия договора, то текст тот, который предлагала УК. А по поводу "НЕ принял, оплатив платежку", могу сказать, что нельзя быть немного беременной. Или принял и оплатил, или не принял и не оплатил.
Напомню: Всем, что не в счёт, потом дополняют счета...
Ultra писал(а):что происходит в случае, если я не заплачу очередной платеж по этому "мнимому" договору
Становитесь неплательщиком со всеми вытекающими штрафными санкциями. Ведь платить за коммунальные услуги ЖК велит каждый месяц.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Ultra 05 фев 2010, 15:34

Если вы не потрудились на бумаге зафиксировать условия договора,

Что имеется в виду? Как я мог бы зафиксировать на бумаге условия договора?

текст тот, который предлагала УК.

То есть отсюда следует, что УК может подсунуть совершенно любой договор (в рамках законов)? Ну то есть допутим я оплатил в один определенный день. Пришел через месяц в УК и спрашиваю, а какой у нас договор. И вот на этом этапе УК может подсунуть мне совершенно любой договор, который ей будет выгоден (ведь выходит подписывать уже ничего не обязательно). Причем получается (теоретически) я ничего не могу опротестовать. Более того, выходит, что разным жильцам УК может подсунуть разные договоры. Так?

Напомню: Всем, что не в счёт, потом дополняют счета...

Вот эту фразу не понял. Что не в счёт, чем дополняют.

Становитесь неплательщиком со всеми вытекающими штрафными санкциями. Ведь платить за коммунальные услуги ЖК велит каждый месяц.

То есть я становлюсь неплательщиком несмотря на то, что сам факт сбора каких то денег какой-то левой организации противоречит закону?
Статья 153 ЖК (жилищного кодекса) РФ Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

И самое главное или одно из главных. Как в данном случае прекратить действие договора?
(Хотя если честно я так и не понял какой договор действует и действует ли вообще. Так как в первоначальной версии было, что срок действия договора до ввода дома в эксплуатацию.)
Ultra
новичок
новичок

Сообщение verto 05 фев 2010, 17:21

И самое главное или одно из главных. Как в данном случае прекратить действие договора?
(Хотя если честно я так и не понял какой договор действует и действует ли вообще. Так как в первоначальной версии было, что срок действия договора до ввода дома в эксплуатацию.)

Приходите в УК (если вы так близко к сердцу принимаете ответственность за оплаченную квитанцию, и соответственно обязанности по свалившемуся исходя из этого договора), и требуете согласовать условия договора, ( на это вы имеете право). Если одна из сторон с чем то не согласна, действие этого "договора" прекращается. Это если по нормальному.

В нашем же случае, просто не обращаете на это внимание. По закону УК должна подать в суд на вас за неуплату. Но так как вы не собсвенник, она это сделать не может, да и не будет.
verto
новосёл
новосёл

Сообщение badsmile 05 фев 2010, 20:53

Tess писал(а):Значит так…
В сухом остатке - без подтверждений документальных, поскольку общалась по телефону
со слов начальник Люберецкого районного отделения УК Успех заключило с ними договор на три дома – 11, 13 и 15 по улице Кузьминская…
Пока не будет прав собственности на квартиры мы можем так сказать иметь отношения по поставке энергии и с УК…

А ни кто и не сомневался, что у УК Успех есть договор с энергосбытом, иначе бы у нас вообще электричества не было, только есть нюанс, этот договор общедомовой, если можно так сказать, и будет он пока мы сами не станем собственниками квартир. Содержание строительного объекта лежит на застройщике, а как Вы знаете, застройщик год назад передал его на баланс УК, вот они и платят, собственно по этому и тариф для юридических лиц.... Вы тут сейчас никто, Вас вообще тут официально нет так как и дома еще официально не существует.... Вот в чем нюанс... И пока Вы и такие как Вы отдают деньги УК Вас тут официально, под разными предлогами и не появиться, будем сидеть и ждать, пока УК с ЕСТ не лопнут, вот тогда мы получим право собственности.... Спасибо Вам большое за это...
ЗЫ: Кто-то тут спрашивал, кто не платит - я не плачу, и сосед мой не платит и все кто в доме считает свои деньги тоже не платят... А кому? У Вас есть договор с УК? У меня нет, я никогда ничего не подписывал и не платил и на самом деле понятия не имею что такое УК "Успех". Кроме платежек от них, я больше их работы не наблюдаю.... хотя очень бы хотелось...
badsmile
новосёл
новосёл