Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение sershk 04 фев 2010, 22:12

Cathy писал(а): Главное, они уже такие спокойные - заявление, говорите? Да пожааалуйста, вон куча бланков, валяйте! :D

а входящий номер они вам поставили ? на вашем экземпляре есть хоть одна живая роспись ?
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение Mila 05 фев 2010, 09:53

Cathy писал(а):Сегодня была в переехавшей УКе.

Скажите, пожалуйста, а где теперь сидит УК?
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 05 фев 2010, 10:39

Cathy писал(а):Сегодня была в переехавшей УКе. Мне выдали платежку за декабрь и сказали, что я им ничего не должна, т.к. предыдущий платеж был авансовый и они теперь "постепенно эти деньги разносят". Т.е.и в следующем месяце я им буду должна не всю сумму. Как именно они "разносят". боюсь, непосвященному пользователю не понять. Я написала заявление на перерасчет из-за лифта и из-за тарифа на электричество. Как пользователь, я не должна вникать в их тонкости отношений с Энергосбытом (я-то вникаю, но имею же право этого не делать :D ), поэтому я просто написала - пересчитайте мне по тарифу для физлиц. Главное, они уже такие спокойные - заявление, говорите? Да пожааалуйста, вон куча бланков, валяйте! :D

Здравствуйте! То есть они уже не вносят долг за август-ноябрь в платежки? Я завтра пойду просто к глав. бушке, попрошу новую квитанцию а то эту забодалась переправлять. А что значит в следующем месяце не всю сумму должны? То есть мы за декабрь сейчас в чем-то больше платим?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 05 фев 2010, 15:14

Да, девушка (наверное, секретарь?) расписалась и поставила входящий номер 70, сама копию сняла.
УК теперь с другой стороны 6 корпуса, дверь можно опознать по рекламному типа мини-стенду "Стальные двери", он чисто случайно прямо возле УКи расположен :) У них теперь все по-взрослому: застекленное окошечко, за которым сидит степенная женщина-бухгалтер; бланки, стенды, входящие-исходящие...
Про долги и авансы: в платежке все еще указано, что к оплате причитается немеряная сумма (25 тысяч в нашем случае), но бухгалтер лично эту цифру зачеркивает и расписывается. Мол, потом пересчитают.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 05 фев 2010, 15:19

Душечка писал(а): А что значит в следующем месяце не всю сумму должны? То есть мы за декабрь сейчас в чем-то больше платим?

За декабрь у нас прописан долг 25 тысяч. Аванса (компенсации вроде как... раньше я так думала...) мы вносили 28 тысяч. Т.е. 3 тысячи "переходят" на январь.
По факту на трешку нам насчитали 5900 коммуналку. Из них полторы тысячи - техобслуживание. Тариф 18,43 за квадратный метр. Вопрос: кто-нибудь знает точно, что конкретно входит в эту статью оплаты? В частности, правильно ли я понимаю, что если 1)холодно в МОП, 2) валяется куча мусора хронически на этажах, 3) не горит свет в лифтах и в подъезде, и т.д., то можно требовать перерасчет именно по этой статье?
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 05 фев 2010, 15:54

а в нашей квитанции за техобслуживание стоит 21,03 за м2. почему разница? откуда они эти цифры берут? распечатала тарифы за 2009 год и не нашла там тарифов за техобслуживание.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение sershk 05 фев 2010, 16:06

Cathy писал(а):Да, девушка (наверное, секретарь?) расписалась и поставила входящий номер 70, сама копию сняла.
УК теперь с другой стороны 6 корпуса, дверь можно опознать по рекламному типа мини-стенду "Стальные двери", он чисто случайно прямо возле УКи расположен :) У них теперь все по-взрослому: застекленное окошечко, за которым сидит степенная женщина-бухгалтер; бланки, стенды, входящие-исходящие...
Про долги и авансы: в платежке все еще указано, что к оплате причитается немеряная сумма (25 тысяч в нашем случае), но бухгалтер лично эту цифру зачеркивает и расписывается. Мол, потом пересчитают.

То есть она сделала как обычно? сначала расписалась на вашем заявлении, сделала копию, потом на копии поставила ручкой входящий номер ?
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение sershk 05 фев 2010, 16:07

вообще тариф на этот год 28.4 на ТО
Последний раз редактировалось sershk 05 фев 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 05 фев 2010, 16:11

а на тот?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Cathy 05 фев 2010, 16:13

sershk писал(а):То есть она сделала как обычно? сначала расписалась на вашем заявлении, сделала копию, потом на копии поставила ручкой входящий номер ?

Нет. Я спросила - можно мне входящий номер? Она сразу на заявлении его проставила и расписалась. И отксерила все вместе. Я даже удивилась.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель