Насладитесь выдержкой из ГК еще раз
http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=20347#p20347Ultra писал(а):Я думал фраза, что письменный (именно письменный) договор между юридическим лицом и гражданином, означает, что физически существует некий договор подписанный сторонами.
Письменная форма сделки - это в соответствии со статьей 160. Сделка может совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434.
Статья 434. Пункт 3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор
принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.
Статья 438. Пункт 3. 3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ,
уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
Ultra писал(а):Как понять какой точный текст у договора? То есть тот договор (распечатанный) который был (или есть, текущий) у УК с ихними бредовыми требованиями это какой-то другой договор (он же взят не из ГК, хотя может частично и удовлетворяет ему), который я НЕ принял, оплатив платежку?
Если вы не потрудились на бумаге зафиксировать условия договора, то текст тот, который предлагала УК. А по поводу "НЕ принял, оплатив платежку", могу сказать, что нельзя быть немного беременной. Или
принял и оплатил, или
не принял и не оплатил.
Напомню:
Всем, что не в счёт, потом дополняют счета...Ultra писал(а):что происходит в случае, если я не заплачу очередной платеж по этому "мнимому" договору
Становитесь неплательщиком со всеми вытекающими штрафными санкциями. Ведь платить за коммунальные услуги ЖК велит каждый месяц.