Вопросы к ИГ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Вопросы к ИГ

Сообщение Lenok 07 фев 2010, 21:29

Могу помочь завтра примерно в 19 часов собрать подписи по 2-ой секции.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Капля 07 фев 2010, 21:38

DOMOVOY писал(а):Народ помогите собрать подписи в вечернее время, а то нам жить с нашей УК вечно

на что подписи?????
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 08 фев 2010, 08:20

пока будет УСПЕХ никакой подписи за забор и за охрану не вижу смысла ставить, на забор уже деньги собирали и что? будет тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Васька 09 фев 2010, 10:39

Скажите пожалуйста,кто-нибудь в курсе есть ли домовой счетчик на отопление,водоснабжение?
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 09 фев 2010, 11:43

обязан быть на вводе в дом
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Васька 09 фев 2010, 11:58

dimdim1980 писал(а):обязан быть на вводе в дом

То что обязан,понятно,есть ли физически?
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 09 фев 2010, 12:48

Они есть, НО! Они вроде как в эксплуатацию должны быть введены и приняты на обслуживания. Вот это, я думаю, не сделано.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение v-str 09 фев 2010, 13:22

Артем Кучин писал(а):Они есть, НО! Они вроде как в эксплуатацию должны быть введены и приняты на обслуживания. Вот это, я думаю, не сделано.

Действительно "вроде как"!
Что вы собираетесь обслуживать в счетчике? Если он сломался, то его меняют. Если он неправильно считает, то его должны отправить на поверку. Обслуживать в счетчике нечего. И без счетчика сейчас к сети подключиться нельзя.

Смысл установки счетчика на входе в дом - заставить отвечать ЖЭУ, обслуживающую дом, за потери в сети своей зоны ответственности.
ЖЭУ расплачивается с поставщиком по счетчику, а собирает плату с жильцов либо по их счетчикам, либо по нормативам потребления. Причем последний способ для ЖЭУ гораздо интереснее. Если ЖЭУ начнет терпеть убытки из-за превышения расходов над поступлениями, то быстро поставит жильцам счетчики за свой счет. Например, так делает энергосбыт, если подозревает, что клиент ворует. Контрольные счетчики в этом случае себя окупают очень быстро.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Артем Кучин 09 фев 2010, 13:29

"вроде как" это "я читал в нормативных документах где-то, но не помню." Счетчик должен быть поставлен на обслуживание в обсулживающую контору. КАк и домашние счетчики не считаются "адекватными" пока у вас договора нет с облуживащей конторой на их обслюживание. Такой вот норматив и точка тут.

А еще при в самом начале эта контора должна ввести их в эксплутацию. Пломбу там поставить, акты составить и т.д.

Пока этого не сделано их показания не лигитимны, так как никто не знает где вы его взяли, правильно ли подключили и верно ли обслуживаете. За это кто=то отвечать должен.

По воде все просто - вы платите по счетчику у себя в квартире. Остальное включено в ТО дома.

А по отоплению я уже 10 раз писал, что нас разводят. Отопление наверное на 50% (если не меньше) используется от норматива и надо срочно этим вопросом заниматься, чтобы сократить плату до фактического потребления.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение ekek 22 фев 2010, 17:11

Я вот понять не могу, дворники должны только тротуары чистить? А проезжую часть во дворе тогда кто должен убирать? Лично я сегодня не смогла выехать со двора...
ekek
новосёл
новосёл