SKIFF писал(а):Доброго всем вечера соседи!к слову об охране:над днях был свидетелем картины практически мордобоя когда охранник нашего 4го подъезда пытался внятно,,объяснить,,одному уроду как пользоваться грузовым лифтом,почему в нем не рекомендуется бить долотом по двери,чтобы выиграть пару сантиметров для протаскивания грузов.И буквально вчера те же гастеры послали подальше охранника который в сотый раз убирал кирпичи призванные держать двери нараспашку круглые сутки.Думаю все знают что сквозняки в доме жуткие и остывший намороженный подъезд не предел мечтаний жильцов этого подъезда.Так вот что хочется сказать,каждый имеет право на свое мнение,но те кто воевал за наш домик с самого начала знают сколько нервных клеток ушло на то чтобы запустить по крайней мере лифты,и я вовсе не в восторге что те хозяева что делают сейчас ремонт не в состоянии объяснить своим,,труженикам,,как себя вести и чего не надо делать.У меня нет времени и возможности вести воспитательную работу с хозяевами квартир.в которых и в три ночи идут работы,и я считаю что это дело охраны отстаивать наш покой и объяснять позицию людей уже живущих в доме.Так что я-за охрану.Другое дело что пресловутый человеческий фактор имеет место быть-не все охранники способны профессионально выполнять свою работу.В таком случае мы возможно могли бы отказаться от услуг охраны через УК и самим заняться этим вопросом,заключить например договор с каким-нибудь ЧОП,и оплачивать услуги возможно по другим расценкам и на наших условиях.Но ИМХО-в нормальном доме охрана должна быть.
+100.Я - за охрану но,именно - ОХРАНУ,полноценную и профессиональную.Если будут выполняться наши требования-нет проблем!Естественно и нам,жильцам надо относится ответственно,что называется радеть за СВОЙ,многострадальный дом.Двери на лестничные площадки не закрывают не только рабочие.,кирпич -постоянно прописан(выбрасываю уже за забор).Отряхнуть обувь передвходом и не тащить слякоть-не очень трудно!Но для некоторых всё по старинке,по совковски.Если-бы поймал того ,кто коптит потолок в лифте зажигалкой-поломал-бы палец!Но повторюсь-охрана необходима! Я буду платить.Другое дело-привести все в порядок!И если забыл закрыть машину,что-бы с ней ни чего не случилось.Охрана должна знать жильцов в лицо.А на въезде во двор не помешал-бы турникет и сделать карточки жильца,как в нормальных жылых комплексах(далеко не элитных).Что-бы решать проблемы надо встречаться на собрании.И к стати,пора поднимать вопрос о стоянке,которая через дорогу.