Кто ЗА и ПРОТИВ создания ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Кто ЗА и ПРОТИВ создания ТСЖ

Сообщение badsmile 02 фев 2010, 14:55

Я лично понятия не имею что бы я делал, еслиб ко мне вот так пришли. Я знать не знаю кто и чего хочет от меня и кто эти "ходящие". Но я однозначно против данной УК. Так что если организованно на стенде повесят какую либо бумажку, разъясняющую данную ситуацию и напишут конкретного человека, который будет отвечать за все это мероприятие по созданию ТСЖ (а еще лучше собрать собрание жильцов по этому поводу и чтоб ответственные сами за себя все сказали и представились, так сказать, народу) то я только ЗА смену власти :)
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 02 фев 2010, 17:03

Tess писал(а):мне вот просто технически интересно как можно создать ТСЖ если мы не собственники пока… по закону вроде как можно а на деле?
просто ставишь подпись в бумаге, без ссылки на документ на основании которого ты подпись ставишь?
Ну не знаю, предварительный договор или ещё какая бумажка?

А то может просто тётя моляр поставит номер квартиры и распишется …

И будем мы в ТСЖ…

По закону будущие собственники тоже могут ТСЖ создавать, формулировка в преамбуле Устава будет "собственник или будущий собственник помещения МКД" основание - договор соинвестирования.
Обратите также внимание, что даже если вы проголосовали за создание ТСЖ, это вас ни к чему не обязывает. Может быть это несовершенство законодательства, а может это и правильно. Т.е. то, что вы проголосовали за создание товарищества совсем не означает, что вы по умолчанию согласны со всеми его решениями, если под каждым решением нет вашей подписи. На этот счет есть постановление ВАС, номера не помню сейчас, но если кому интересно, могу отрыть.
Товарищество вправе нанять управляющую компанию и контролировать ее. Возможно для этого будет больше законных оснований нежели с инициативной группой, но с этим можно еще поспорить.
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 02 фев 2010, 17:48

С нашей УК точно каши не сварить. Так что ТСЖ меньшее из зол (еще меньше, только свой дом на своем участке).
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение matilda 02 фев 2010, 18:45

на мой взгляд, одним из важных вопросов является и то, ко будет "рулить" в созданном ТСЖ....
а так конечно же вопросов будет меньше
matilda
новичок
новичок

Сообщение Иржина 09 фев 2010, 18:27

Мне сейчас на сотовый позвонила Юля (сказала, что живет в 9 секции нашего корпуса) и предложила встретиться, чтобы подписать бумаги о создании ТСЖ.
Стала объяснять, что УК не выполняет своих обязательств и т.д. Я ответила, что в курсе всех этих дрязг, так как постоянно "тусуюсь" на форуме.

Вопрос: что решило большинство жильцов - создавать ТСЖ или нет? И как все это будет выглядеть, если, как уже говорилось выше, у нас нет бумаг на собственность?

Я обращаюсь к вам, форумчане, так как мы еще и не начинали у себя ремонт и все новости я узнаю исключительно из общения на форуме.
Подписывать эти бумаги или нет?
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 10 фев 2010, 11:11

Большинство ,похоже, ничего не решило, все молчат как партизаны, от ИГникакой информации нет :( . Я бы подписала, хуже нам уже не будет, это факт.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 10 фев 2010, 12:15

согласен хуже уже не будет
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Иржина 10 фев 2010, 14:10

А к вам еще не приходили?
Звонившая мне Юля сказала, что 9-ю секцию она уже обходила (с бумагами на подпись)... :ne_vi_del:
Иржина
новосёл
новосёл

Сообщение Lenok 10 фев 2010, 14:17

Нет, никто не приходил и не звонил.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Leman 10 фев 2010, 14:28

Я за ТСЖ.