Tess писал(а):мне вот просто технически интересно как можно создать ТСЖ если мы не собственники пока… по закону вроде как можно а на деле?
просто ставишь подпись в бумаге, без ссылки на документ на основании которого ты подпись ставишь?
Ну не знаю, предварительный договор или ещё какая бумажка?
А то может просто тётя моляр поставит номер квартиры и распишется …
И будем мы в ТСЖ…
По закону будущие собственники тоже могут ТСЖ создавать, формулировка в преамбуле Устава будет "собственник или будущий собственник помещения МКД" основание - договор соинвестирования.
Обратите также внимание, что даже если вы проголосовали за создание ТСЖ, это вас ни к чему не обязывает. Может быть это несовершенство законодательства, а может это и правильно. Т.е. то, что вы проголосовали за создание товарищества совсем не означает, что вы по умолчанию согласны со всеми его решениями, если под каждым решением нет вашей подписи. На этот счет есть постановление ВАС, номера не помню сейчас, но если кому интересно, могу отрыть.
Товарищество вправе нанять управляющую компанию и контролировать ее. Возможно для этого будет больше законных оснований нежели с инициативной группой, но с этим можно еще поспорить.