Солид еще живет?

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Солид еще живет?

Сообщение Раиса 13 фев 2010, 17:03

Сегодня зашла на их сайт в реализованные объекты. Нашего дома в списке пока нет. После этого забежала на предложения по нашему корпусу - 6 предложений по 2 и 3 секциям. Попробовала снова зайти на главную страницу - Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later. Что бы это значило? Не в смысле перевода, конечно. А вдруг он нас бросил и придется ждать нового хозяина нереализованных объектов? Как думаете? В 2006 обещали сдачу в 2007. Приближаемся к концу 1 квартала 2010. В договорах мы все лоханулись, не потребовав конкретного указания сроков сдачи в эксплуатацию или я одна такая? :du_ma_et:
Раиса
новичок
новичок

Re: Солид еще живет?

Сообщение Раиса 13 фев 2010, 17:11

О, ожил сайт ;) Но толку, что от козла молока. Из соседей реализованы Мкр. Белая дача, корпус 2А, Мкр. Белая дача, корпус 14, Мкр. Белая дача, корпус 11.
Тоскааа. :ze_va_et: Не профессионалы, чайники, черт их возьми.
Раиса
новичок
новичок

Сообщение Afina 13 фев 2010, 18:38

Ну, во-первых, сайт они же не сами делают, это не их профиль. Кому-то платят за разработку и поддержку - так что тут претензии к Солиду можно предъявлять только про неправильно выбранного исполнителя ;)
А что касается договора - кто бы вам позволил там срок поставить...смеетесь? в 2006 году квартиры улетали как горячие пирожки, и стоимость была прелестная, не хотите подписывать предлагаемый договор - идите в лес, у них и так покупателей хватает.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Раиса 13 фев 2010, 19:14

Afina писал(а):Ну, во-первых, сайт они же не сами делают, это не их профиль. Кому-то платят за разработку и поддержку - так что тут претензии к Солиду можно предъявлять только про неправильно выбранного исполнителя ;)
А что касается договора - кто бы вам позволил там срок поставить...смеетесь? в 2006 году квартиры улетали как горячие пирожки, и стоимость была прелестная, не хотите подписывать предлагаемый договор - идите в лес, у них и так покупателей хватает.

:a_g_a: Да уж, лучше бы шла я лесом тогда, теперь поздно, если только пройти другим лесом, по платной дороге. А я так понимаю, Вам все что происходит в удовольствие? :) На будущее буду смотреть сроки исполнения. Кстати не такая большая разница между тем что я заплатила и тем, что этот недострой стоит сейчас :hi_hi_hi:
Раиса
новичок
новичок

Сообщение Afina 13 фев 2010, 20:11

Раиса писал(а):А я так понимаю, Вам все что происходит в удовольствие? :) На будущее буду смотреть сроки исполнения. Кстати не такая большая разница между тем что я заплатила и тем, что этот недострой стоит сейчас :hi_hi_hi:

Странный вывод. При чем тут удовольствие? При покупке в 2006 году сразу было понятно, что строить будут очень долго, покупать можно было только в том случае, если есть где жить в ожидании. У меня именно такая ситуация, поэтому мы сразу себе определили, что въехать в квартиру раньше 2010 года можно и не рассчитывать - собственно, так и получилось. Так что по срокам именно строительства я и не дергаюсь, сейчас очень сильно напрягает проблема с коммуникациями - вот ее я не ожидала.
А почему вы сравниваете цену купленной квартиры с нею же ;)? В 2006 за те деньги, которые вы заплатили за квартиру купить аналогичное жилье можно было только значительно дальше от Москвы, это была самая лучшая цена за ближнее подмосковье, и абсолютно понятно почему. Именно поэтому они раскупались очень активно . И сейчас тоже самое - солидовские котлованы продаются очень дешево по сравнению с остальными, потому что строится будут 5-7 лет. А то, что стоимость в 2006 примерно такая же как и сейчас, то кризис подкосил....мы купили квартиры на пике рынка, по фактически самой большой стоимости квадратного метра за период 1998 - 2010 годы...увы.
Так что не в удовольствии дело, а в том, что ожидать надо ровно того, за что заплатил.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение garant 13 фев 2010, 20:26

Afina писал(а):
Раиса писал(а):А я так понимаю, Вам все что происходит в удовольствие? :) На будущее буду смотреть сроки исполнения. Кстати не такая большая разница между тем что я заплатила и тем, что этот недострой стоит сейчас :hi_hi_hi:

Так что по срокам именно строительства я и не дергаюсь, сейчас очень сильно напрягает проблема с коммуникациями - вот ее я не ожидала.

а что вы имеете ввиду "проблема с коммуникациями"?
garant
коренной житель
коренной житель

Сообщение Afina 13 фев 2010, 21:06

garant писал(а):а что вы имеете ввиду "проблема с коммуникациями"?

Все по временной схеме.
Горячей воды нет. Котельная одна на несколько домов, т.к. не хватило денег на оборудование для нашей котельной (ну или как эта штука называется, домик такой во дворе). Электричество постоянно отключают.
Вода до моего 14 этажа доходит только с помощью насосов. Что будет, когда народ начнет заселяться активно и ее разбирать - хз. Что бывает, когда отключается электричество и насос отключится - тоже не известно.
В общем сейчас можно жить только при условии, что заселено мало квартир. как начнет народ прибывать - не будет хватать воды, не будет хватать электричества, пока не переведут все на постоянные схемы.
Это я про 19-й корпус
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Раиса 13 фев 2010, 21:16

Afina писал(а):
garant писал(а):а что вы имеете ввиду "проблема с коммуникациями"?

Все по временной схеме.
Горячей воды нет. Котельная одна на несколько домов, т.к. не хватило денег на оборудование для нашей котельной (ну или как эта штука называется, домик такой во дворе). Электричество постоянно отключают.
Вода до моего 14 этажа доходит только с помощью насосов. Что будет, когда народ начнет заселяться активно и ее разбирать - хз. Что бывает, когда отключается электричество и насос отключится - тоже не известно.
В общем сейчас можно жить только при условии, что заселено мало квартир. как начнет народ прибывать - не будет хватать воды, не будет хватать электричества, пока не переведут все на постоянные схемы.
Это я про 19-й корпус

Согласитесь, при таких раскладках нам въезжать не раньше 11-го года. И если в 6 году кв-ра обошлась грубо говоря в 90, за 5 лет при банковском вкладе набежало бы больше. В принципе мне тоже особо торопиться некуда, жилье есть, готовила детям. Я к тому, что инвестировать в начальную стадию совершенно не рационально. И никому не посоветую, а наоборот буду отговаривать. Получается что-то очень похожее на банковский кредит.
Раиса
новичок
новичок

Сообщение Afina 13 фев 2010, 22:02

А вот фиг знает...
Мне квартира обошлась в 80 тыс.баксов. При этом за эти деньги было не купить вторичку, не хватало и на готовую новостройку - только на квартиру в построенном на три этажа доме.
Если бы я в 2006 году положила бы эти 80 тыс. в банк...нууу...сколько процентов в надежном банке дают? ну допустим 8%.
То сейчас было бы...эммм...100 тыс. примерно...
Квартира моя сейчас стоит порядка 115 тыс.долларов - исходя из тех цен, по которым на сайте солида квартиры в нашем доме по переуступке продаются.
Даже несмотря на кризис и фактически остановившийся рост стоимости жилья, я заработала на этом вложении больше, чем в банке. Так что с точки зрения инвестиций получилось выгоднее.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение Раиса 13 фев 2010, 22:31

[quote="Afina"]А вот фиг знает...
Мне квартира обошлась в 80 тыс.баксов. При этом за эти деньги было не купить вторичку, не хватало и на готовую новостройку - только на квартиру в построенном на три этажа доме.
Если бы я в 2006 году положила бы эти 80 тыс. в банк...нууу...сколько процентов в надежном банке дают? ну допустим 8%.
То сейчас было бы...эммм...100 тыс. примерно...
Квартира моя сейчас стоит порядка 115 тыс.долларов - исходя из тех цен, по которым на сайте солида квартиры в нашем доме по переуступке продаются.
Даже несмотря на кризис и фактически остановившийся рост стоимости жилья, я заработала на этом вложении больше, чем в банке. Так что с точки зрения инвестиций получилось выгоднее.[/quote]
Только на эти деньги нам и сейчас не купить готовой новостройки с коммуникациями или вторички. Стоим как в советской очереди, нам не особо привыкать приходится, хотя, честно говоря, отвыкла я от совка, и потому так неприятно с ним сталкиваться. А может как-нибудь собраться-договориться и в суд подать? В 11? У нас годы тоже идут, да и вообще, не по Булгакову, кирпич вдруг упадет на голову? :)
Раиса
новичок
новичок