Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Baleria 08 фев 2010, 01:14

Здравствуйте соседи.
Недавно впервые осматривала свою квартиру и в ней в том месте где ориентировочно должны быть межкомнатные перегородки обнаружила "отметки" высотой 1,2 м . У кого нибудь такое было ? Что с этим делать? Разве строительная компания не должна была это убрать?
Прочитала вашу переписку на форуме. Да думаю нам нужно следовать ЖК,ГК и с помощью собрания собственников влиять на УК ,а может быть и выбрать другую . Согласна ,что лучше заключить договор с электросетью на прямую, а не оплачивать посредничество УК.
Baleria
новичок
новичок

Сообщение gse 08 фев 2010, 08:56

Во 2-м подъезде висит объявление с перечислением всех (практически) квартир с просьбой связаться с техником-смотрителем нашего дома для решения каких-то вопросов. Кто-нибудь связывался ? Что за вопросы ?
gse
новосёл
новосёл

Сообщение rafis 08 фев 2010, 10:02

ЭК пытается договориться с жильцами по оплате коммунальных платежей. В квитанциях за январь нам предлагают оплачивать текущие платежи и сделать реструктуризацию старых долгов (возникших по их мнению), в том числе охраны с момента ее появления и прочее и прочее. Моя позиция: до приведения нашего дома в нормальное состояние: запуск теплового пункта, мусоропровода, электричества и холодной воды по постоянной схеме, лифтов в нормальном рабочем режиме, а не как сейчас по 5 звонков в день в диспетчерскую и пр. - ЭК от меня ни копейки не получит. Грозятся подать в суд... Буду ждать и готовиться. А в общем, конечно надо собираться и думать, что делать дальше. Создавать ТСЖ возможно, но надо сначала закончить все недоделки или доделывать за свой счёт, на что нужно желание более 50 % жителей.
rafis
новичок
новичок

Сообщение Kristina 08 фев 2010, 23:04

У меня тоже 1800 рублей за охрану. Платить не буду, сначала схожу в УК, попробую отказаться от этой услуги, я изначально на всех собраниях была против охраны, мне ТАКАЯ охрана не нужна. Если не уберут эту строку, я ее вычеркну вручную и перепишу итоговую сумму, помоему так можно. Рафис прав, нам пора собраться, по моим наблюдениям жильцов уже много, уже точно больше половины вместе с теми, кто делает ремонт.
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение chigalla 09 фев 2010, 00:56

Хотелось бы прояснить на каком основании УК навязывает эту охрану? На сколько я понимаю, жильцы дома не принимали такого решения. Договор на оказание этой услуги также никто из нас не подписывал.
По поводу собраться - +1. Наше обращение в прокуратуру до сих пор остается без ответа?
chigalla
новичок
новичок

Сообщение Валерий66 09 фев 2010, 01:36

gse писал(а):Во 2-м подъезде висит объявление с перечислением всех (практически) квартир с просьбой связаться с техником-смотрителем нашего дома для решения каких-то вопросов. Кто-нибудь связывался ? Что за вопросы ?

У техника-смотрителя и подписывается договор с охраной,для этого объявления(я спрашивал).
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение SKIFF 10 фев 2010, 17:53

Доброго всем вечера соседи!к слову об охране:над днях был свидетелем картины практически мордобоя когда охранник нашего 4го подъезда пытался внятно,,объяснить,,одному уроду как пользоваться грузовым лифтом,почему в нем не рекомендуется бить долотом по двери,чтобы выиграть пару сантиметров для протаскивания грузов.И буквально вчера те же гастеры послали подальше охранника который в сотый раз убирал кирпичи призванные держать двери нараспашку круглые сутки.Думаю все знают что сквозняки в доме жуткие и остывший намороженный подъезд не предел мечтаний жильцов этого подъезда.Так вот что хочется сказать,каждый имеет право на свое мнение,но те кто воевал за наш домик с самого начала знают сколько нервных клеток ушло на то чтобы запустить по крайней мере лифты,и я вовсе не в восторге что те хозяева что делают сейчас ремонт не в состоянии объяснить своим,,труженикам,,как себя вести и чего не надо делать.У меня нет времени и возможности вести воспитательную работу с хозяевами квартир.в которых и в три ночи идут работы,и я считаю что это дело охраны отстаивать наш покой и объяснять позицию людей уже живущих в доме.Так что я-за охрану.Другое дело что пресловутый человеческий фактор имеет место быть-не все охранники способны профессионально выполнять свою работу.В таком случае мы возможно могли бы отказаться от услуг охраны через УК и самим заняться этим вопросом,заключить например договор с каким-нибудь ЧОП,и оплачивать услуги возможно по другим расценкам и на наших условиях.Но ИМХО-в нормальном доме охрана должна быть.
SKIFF
новичок
новичок

Сообщение Валерий66 10 фев 2010, 20:43

SKIFF писал(а):Доброго всем вечера соседи!к слову об охране:над днях был свидетелем картины практически мордобоя когда охранник нашего 4го подъезда пытался внятно,,объяснить,,одному уроду как пользоваться грузовым лифтом,почему в нем не рекомендуется бить долотом по двери,чтобы выиграть пару сантиметров для протаскивания грузов.И буквально вчера те же гастеры послали подальше охранника который в сотый раз убирал кирпичи призванные держать двери нараспашку круглые сутки.Думаю все знают что сквозняки в доме жуткие и остывший намороженный подъезд не предел мечтаний жильцов этого подъезда.Так вот что хочется сказать,каждый имеет право на свое мнение,но те кто воевал за наш домик с самого начала знают сколько нервных клеток ушло на то чтобы запустить по крайней мере лифты,и я вовсе не в восторге что те хозяева что делают сейчас ремонт не в состоянии объяснить своим,,труженикам,,как себя вести и чего не надо делать.У меня нет времени и возможности вести воспитательную работу с хозяевами квартир.в которых и в три ночи идут работы,и я считаю что это дело охраны отстаивать наш покой и объяснять позицию людей уже живущих в доме.Так что я-за охрану.Другое дело что пресловутый человеческий фактор имеет место быть-не все охранники способны профессионально выполнять свою работу.В таком случае мы возможно могли бы отказаться от услуг охраны через УК и самим заняться этим вопросом,заключить например договор с каким-нибудь ЧОП,и оплачивать услуги возможно по другим расценкам и на наших условиях.Но ИМХО-в нормальном доме охрана должна быть.

+100.Я - за охрану но,именно - ОХРАНУ,полноценную и профессиональную.Если будут выполняться наши требования-нет проблем!Естественно и нам,жильцам надо относится ответственно,что называется радеть за СВОЙ,многострадальный дом.Двери на лестничные площадки не закрывают не только рабочие.,кирпич -постоянно прописан(выбрасываю уже за забор).Отряхнуть обувь передвходом и не тащить слякоть-не очень трудно!Но для некоторых всё по старинке,по совковски.Если-бы поймал того ,кто коптит потолок в лифте зажигалкой-поломал-бы палец!Но повторюсь-охрана необходима! Я буду платить.Другое дело-привести все в порядок!И если забыл закрыть машину,что-бы с ней ни чего не случилось.Охрана должна знать жильцов в лицо.А на въезде во двор не помешал-бы турникет и сделать карточки жильца,как в нормальных жылых комплексах(далеко не элитных).Что-бы решать проблемы надо встречаться на собрании.И к стати,пора поднимать вопрос о стоянке,которая через дорогу.
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение Kristina 15 фев 2010, 19:23

Всем привет. Есть новости. 1 марта дадут горячую воду, начнут посекционно с первого подъезда ежедневно, один за другим, если все ОК.
В марте запустят мусоропровод. После того как расстает снег, нас ждет "озеленение". На этой неделе или на следующей посадят каждого охранника в каждый подъезд, за столик, как в любой организации, прям в подъезде сидеть будет, не у консьержки. Сидеть будет круглосуточно.
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение снусмумрик 15 фев 2010, 22:23

Kristina, спасибо вам большое за хорошие новости!!! Порадовали!!! :ya_hoo_oo:
снусмумрик
новичок
новичок