Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение Swetlana 16 фев 2010, 12:01

так точно-Энергосбыт собирается принимать наш дом,ничего за проводку платить не нужно,но нужно принести им квитанцию об уплате эл.энергии по 4,26 на момент заключения договора,показания счетчика должна снять УК,я была в четверг на прошлой неделе и лично разговаривала с этой Людмилой,еще св-во о собственности,и паспорт ,все остальные акты, я так понимаю,у них уже есть.
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение grand 16 фев 2010, 12:08

Swetlana писал(а):нужно принести им квитанцию об уплате эл.энергии по 4,26 на момент заключения договора

а это откуда такой бред?
grand
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 16 фев 2010, 12:09

Swetlana писал(а):так точно-Энергосбыт собирается принимать наш дом,ничего за проводку платить не нужно,но нужно принести им квитанцию об уплате эл.энергии по 4,26 на момент заключения договора,показания счетчика должна снять УК,я была в четверг на прошлой неделе и лично разговаривала с этой Людмилой,еще св-во о собственности,и паспорт ,все остальные акты, я так понимаю,у них уже есть.

у них на доме стоит АСКУЭ (автоматизированная система контроля учета электроэнергии)... какие еще показания они собрались снимать? у них на мониторе все видно :D
если к АСКУЭ нет доступа у МЭС, то пусть УК выдает им данные по запросу... мы тут при чем?
xuman
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 12:14

grand писал(а):
Swetlana писал(а):нужно принести им квитанцию об уплате эл.энергии по 4,26 на момент заключения договора

а это откуда такой бред?

Хороший вопрос. Я тоже хочу знать :)
Или они с УК уже все распилили? :)
Я понятия не имею, что за счетчик установлен, при мне его не опечатывали, к нему доступ имеют все, кто хочешь. Вот как будет со мной договор, при мне обнулят счетчик и его опломбируют, я распишусь, что с показаниями согласен, тогда и в путь.

Она ссылалась на какие либо нормативные акты?

И откуда теперь она берет эти 4,26? Это самый дорогой тариф для юр лиц. Показали договор, по которому покупают электричество? Без основания они могут сказать, что и по 100 рублей за киловат платите.
Ладно, в пятницу буду с ней все равно говорить, попробую мозг разрушить - ФАС по ним плачет.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Swetlana 16 фев 2010, 14:02

ссылаются на договор,который мы подписывали на допуск по ремонту дома,
там обозначено,что мы обязуемся оплатить все расходы по коммун.услугам пока дом не введут в эксплуатацию.
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение СУПЕР7Я 16 фев 2010, 14:07

дом ввели в эксплуатацию 11 января 2009 года.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение LenokT 16 фев 2010, 14:17

После договора на допуск к ремонту мы подписавыли АКТ ПРИЕМКИ - ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ, к котором было написано что обе стороны ВСЕ обязательства друг перед другом выполнили. После подписания акта приемки передачи квартиры договор о допуске к ремонту не имеет никакой силы, также как и предворительный договор купли продажи после подписания основного договора.
LenokT
гость
гость

Сообщение Swetlana 16 фев 2010, 14:25

я вам просто передаю какие доводы у Энергосбыта,а вообще это надо только судится-они стоят на своем-что мы должны оплачивать по 4,26, а кто не верит-может сам сходить и услышать то же самое
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение xuman 16 фев 2010, 14:39

Swetlana писал(а):так точно-Энергосбыт собирается принимать наш дом,ничего за проводку платить не нужно,но нужно принести им квитанцию об уплате эл.энергии по 4,26 на момент заключения договора,показания счетчика должна снять УК,я была в четверг на прошлой неделе и лично разговаривала с этой Людмилой,еще св-во о собственности,и паспорт ,все остальные акты, я так понимаю,у них уже есть.

интересно...
а после подписания договора они продолжат начислять по 4,26? или по сколько?
кароче, вымогательство - чистой воды... надо писать в прокуратуру
xuman
старожил
старожил

Сообщение Душечка 16 фев 2010, 17:06

[ лично разговаривала с этой Людмилой,а после подписания договора они продолжат начислять по 4,26? или по сколько?
а кто такая людмила?
Душечка
коренной житель
коренной житель