Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение СУПЕР7Я 16 фев 2010, 13:33

а как возможно подключение к вашему счетчику? у Вас щиток закрыт? или можно как-то подключиться вне щитка? теперь мне тоже кажется странным большое количество киловатт за январь..
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 13:38

можно попробовать подсчитать примерное потребление в день. сложить кол-во лампочек, их ваттность,умножить на часы и т.д. стиралка, плита.на каждом приборе указано потребление в Вт. я не знаю как на счёт 180КВт, но у меня примерно 300 выходит.при этом везде энергосберегающие лампочки.
вот я примерно подсчитал, на свете я трачу около 25 Квт в месяц.
Последний раз редактировалось nick-2119 16 фев 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 13:39

СУПЕР7Я писал(а):а как возможно подключение к вашему счетчику? у Вас щиток закрыт? или можно как-то подключиться вне щитка? теперь мне тоже кажется странным большое количество киловатт за январь..

Как? :) Ни один щиток не закрыт. А если и закрыт, то на ключик, который отверткой открывается. Пломба - да у части она давно сорвана, потмоу что непонятно, что это за пломба и кто и зачем ее повесил. А там, два провода подключить, пока вас нет, пара секунд :)

И вы все еще хотите платить УК за свет? :) Да ее по 4,26? Вот когда при вас опечатают, подпишите бумажку, закроете на замочек сами, вот как то спокойнее будет :)

В общем, подключиться к любому счетчику и в обход его на текущий момнет дело нескольких коротких минут.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Mila 16 фев 2010, 13:39

СУПЕР7Я писал(а):а как возможно подключение к вашему счетчику? у Вас щиток закрыт? или можно как-то подключиться вне щитка? теперь мне тоже кажется странным большое количество киловатт за январь..

у нас щиток открыт, прошлись немного по этажам - он открыт у всех...
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение Mila 16 фев 2010, 13:43

nick-2119 писал(а):можно попробовать подсчитать примерное потребление в день. сложить кол-во лампочек, их ваттность,умножить на часы и т.д. стиралка, плита.на каждом приборе указано потребление в Вт. я не знаю как на счёт 180КВт, но у меня примерно 300 выходит.при этом везде энергосберегающие лампочки.

мы просто каждый день теперь записываем показания, в сутки получается при использовании посудомоечной и стиралки, теплых полов, компа, колонок, света и проч - 5-6 кВт. Т.е. в месяц 6*30=180
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 13:43

у всех нет ключей. видимо им в ук хотели продать, а те не соглашались. :hi_hi_hi:
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
nick-2119
местный
местный

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 13:47

я в москве без тёплых пололов, с компом, с газовой плитой,с почти каждодневной стиркой, с энергосберегающими лампами нажигал 250-300. может счётчики все по разному врут?
nick-2119
местный
местный

Сообщение Mila 16 фев 2010, 13:49

nick-2119 писал(а):я в москве без тёплых пололов, с компом, с газовой плитой,с почти каждодневной стиркой, с энергосберегающими лампами нажигал 250-300. может счётчики все по разному врут?

ну может мы мало свет включали)) в одну комнату мы пока вообще не заходим+телевизор не смотрим...а может счетчик решил "исправиться" за то, что в январе так накосячил...)))
Mila
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 16 фев 2010, 13:59

свой щиток мы закрыли сами, купили замочки и поменяли. Наш электрик перед закрытием проверил счетчиу и сказал, что к нам ниу=кто не подключен. а потребление все равно большое какое-то. с учетом, что мы там не живем, когда бываем редко, то горят только лампочки и инструменты , но тоже редко. ни телевизора, ни обогревателя,ни теплые полы не включаем. только эл.чайник еще. но не может же в месяц быть от лампочек 1000 ватт?? тоже теперь буду записывать показания при каждом визите.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 14:00

Mila писал(а):
nick-2119 писал(а):я в москве без тёплых пололов, с компом, с газовой плитой,с почти каждодневной стиркой, с энергосберегающими лампами нажигал 250-300. может счётчики все по разному врут?

ну может мы мало свет включали)) в одну комнату мы пока вообще не заходим+телевизор не смотрим...а может счетчик решил "исправиться" за то, что в январе так накосячил...)))

:bra_vo: да, косяки надо исправлять!
nick-2119
местный
местный