Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 15:49

lalabi писал(а):Добрый день,соседи! Меня наверное уже и не помнит никто:))Давно меня тут не было,ключи получили еще в декабре 2008,но в связи с прибавлением в семействе и кризисом,ремонт так не начали..Но вот сейчас уже прям совсем край наступил,планируем начать в марте ,правда своими силами (это я заранее прошу прощения за шум в выходные-в воскресенье постораемся не шуметь:)))
А сейчас прошу помощи коллективноо разума,так так в основном тут старожилы сидят,да и новой темой не хотелось бы форум засорять..
Решили начать хотя бы с того,что бы переделать трубы отопления и начать ставить стены...Ну если со стенами хоть как то пришло понимание как и из чего,то вот с трубами бяда..(на старом форуме помню инфы много было-но не могу открыть почему -то его)..Подскажите как с ними поступить,на что менять,а может даже поделитесь контактами тех кто мог бы помочь с этим делом..?(Хотим убрать разводку с пола в стены,дабы уменьшить толшину стяжки)
И еще ,была на старом форуме инфа ,об очень быстром способе залить пол..Даже фотки были..Киньтесь ссылкой на контору пожалуйста:)))
Заранее спасибо:)

провода у вас на полу - это не ваши, а соседа снизу. я с соседом снизу не смог договориться об их уничтожении. можно было и самому их почикать, но потом боюсь проблемы были бы.
а обо всём остальном здесь на форуме уже много чего написано. уделите время, денёк может, полазейте, почитайте.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Tess 16 фев 2010, 15:52

lalabi писал(а):Добрый день, соседи!

в личку историю ремонта скинула
глаза бояться, а руки делают
успехов...
:)
Tess
старожил
старожил

Сообщение lalabi 16 фев 2010, 15:53

Я трубы отопления имела ввиду:))Они наши родные..Про проводку соседа снизу-это вес понятно:))А полазить-да я бы с удовольствием,и сообственно пытаюсь почитать,но на руках дочь 4 месяцев отроду...Особо за компом то не посидишь:(
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение lalabi 16 фев 2010, 15:53

Tess писал(а):
lalabi писал(а):Добрый день, соседи!

в личку историю ремонта скинула
глаза бояться, а руки делают
успехов...
:)

Ой спасибо:)))
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение DDD 16 фев 2010, 16:01

У меня когда специалисты смотрели, сказали что трубы хорошие. Надо только проверить все соединения. На стяжку они скорее всего не повлияют, так как полы кривые и она все равно будет большая.
DDD
старожил
старожил

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 16:03

lalabi писал(а): на руках дочь 4 месяцев отроду...Особо за компом то не посидишь

не знал. поздравляю. :poz_drav_liayu: :ro_za:
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение lalabi 16 фев 2010, 16:30

nick-2119 писал(а):
lalabi писал(а): на руках дочь 4 месяцев отроду...Особо за компом то не посидишь

не знал. поздравляю. :poz_drav_liayu: :ro_za:

Изображение

lalabi
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 16 фев 2010, 18:59

Стяжку вы не уменьшите скорее всего, так как перепад по полам большой все равно. Да и не проблема это все, ну будет 8-10 см, ну и ладно. Чтобы облегчит и утеплить, советую керамзит сыпать сначала, сверху стяжка, далее наливной пол. Таким образом и трубы ваши не зажаты будут.
А трубы надо переделывать так, чтобы никаких стыков с тяжке не осталось. Сами трубы нормальные на десятелетия хватит, а вот все эти порнушные тройнички протекут и будут у вас большие проблемы. Наверное уже в десятке квартир были эти потопы из-за протекающих тройников.

Идеальный вариант: на входе в квартиру ставите распред гребенку, а оттуда парами прямо к батарее. Все соединеия получают вне стяжки.

Касатиельно "убрать в стены" - я не понял, что вы имеете ввиду. В какие стены? В ваши или в железобетон? Ну так штрабить на такую глубину несущие вообще нельзя или вы вандали и вас все равно если стена "чуть-чуть" наклонится в доме? А если в ваши. Нуу.. если ваша конфигурация стен позволяет можете сделать на свой страх и риск. Тогда если что, вместо вскрытия пола (что в общем не так уж и страшно, как кажется) будете еще и стену перекладывать, особенно если она медленно подмокать станет и кирпич размягчится, весело будет.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Anderson 16 фев 2010, 22:25

Я трубы отопления на полу менял все-таки. Не стал рисковать с существующими. Поменял на сшитый полиэтилен Rehau Rautitan Stabil. От коллектора до батареи идут без соединений. Правда получилось недешовое удовольствие...
Anderson
новичок
новичок

Сообщение ekek 16 фев 2010, 23:56

Мы тоже трубы меняли, чтобы не было соединений в стяжке. Только гребенку поставили не при входе в квартиру, а вывели ее в стояк в санузле. Получилось без соединений и перехлестов. Только стяжка все равно получилась около 8 см.
ekek
новосёл
новосёл