Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 10:52

v-str писал(а):
Душечка писал(а):Меркурий 400 (в цифре могу ошибиться) но что Меркурий это точно.

Нет такого.
Может быть этот?
Изображение

похож. А АСКУЭ точно нет, я потому что когда звонила в УК он смог сказать только цифру которая в платежке у меня.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 11:01

Ну так вот если у нас тариф день-ночь то почему нам выставляют по единому тарифу энергию. Нах.. на нам тогда день-ночь?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 17 фев 2010, 11:05

Душечка писал(а):Ну так вот если у нас тариф день-ночь то почему нам выставляют по единому тарифу энергию. Нах.. на нам тогда день-ночь?

То есть вопроса - А почему нам вообще выставляют? - не будет? :)
А выставляют, потому что берут самый большой тариф и ставят его нам. По сути, тариф выбирает сам собственник жилья при заключении договора и технической возможности. Как уже писали ранее, этот счетчик и на трех тарифный план прошить можно. Но если договор вы заключите с МЭС на однотарифный план - то будет просто суммарное показание и по нему оплата.

По идее, нет ничего криминального в том, что у нас показывается день/ночь :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение sershk 17 фев 2010, 11:13

ZaritroN писал(а):
Душечка писал(а):Ну так вот если у нас тариф день-ночь то почему нам выставляют по единому тарифу энергию. Нах.. на нам тогда день-ночь?

А выставляют, потому что берут самый большой тариф и ставят его нам. По сути, тариф выбирает сам собственник жилья при заключении договора и технической возможности.

Внимательно читайте свой договор с УК: "УК может брать деньги только за те услуги по которым у нее заключен договор с ресурсоснабжающей организацией"
Вы его видели ?
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение ZaritroN 17 фев 2010, 11:21

sershk писал(а):
ZaritroN писал(а):

А выставляют, потому что берут самый большой тариф и ставят его нам. По сути, тариф выбирает сам собственник жилья при заключении договора и технической возможности.

Внимательно читайте свой договор с УК: "УК может брать деньги только за те услуги по которым у нее заключен договор с ресурсоснабжающей организацией"
Вы его видели ?

Это мне вопрос? :) Нет, не видел. И договор с УК читал не один десяток раз :) И если вы внимательно читали темы по электричеству, то увидите неоднократное мое мнение по поводу текущей ситуации с электричеством. Повторять его не вижу смысла :) Я лишь задал риторический вопрос людям - они пытаются выяснить что за цифры в платежках (и это правильно ,если цифры явно некорректны).
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение СУПЕР7Я 17 фев 2010, 11:28

Вчера проанализировала квитанции от УК, а именно электроэнергию. Итого получается, что за весь период (понятия не имею когда поставили счетчики и он начал крутить) до 31 января 2010 года у нас набежало 5400 кВт!!! ключи мы получили в начале сентября.Ремонт начали делать в октябре и закончили в декабре. Самое большое потребление и вышло на месяцы окт,нояб. Дальше интересно: в декабре мы потребили 406 кВт, а в январе 1445!!!Квт. Это при том, что весь декабрь работали 4 рабочих, жили постоянно,пушка работала, а в январе уже никто не жил, мы приезжали по выходным и включали максимум по 1 лампочке в комнате, кипятили чайник и несколько раз включали дрель. Обогревателя у нас даже нет. Правда, в январе мы включали на сутки теплые полы, чтоб прогреть кабель, но не могли же они столько нажечь. Вот теперь сижу и думаю почему такая разница между декабрем и январем. Сейчас по показаниям за полфевраля потребили 30 Квт. 1445 за январь и 30 за полфевраля это мощно!
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 11:35

Ситуация аналогичная вот поэтому сижу и ломаю голову! Давайте объединяться и решать проблему!
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 11:37

ZaritroN писал(а):

Да этот вопрос в другой ветке конечно, не буду я им платить, мне важно со счетчиком разобраться для дальнейших отношений с Энергосбытом.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение СУПЕР7Я 17 фев 2010, 11:38

Давайте объединяться. Как можно проверить счетчики? Можем ли мы при подписании договора с МЭС потребовать поменять счетчик или проверить? или надо его разбить, чтоб поменяли?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение ZaritroN 17 фев 2010, 11:42

Душечка писал(а):
ZaritroN писал(а):

Да этот вопрос в другой ветке конечно, не буду я им платить, мне важно со счетчиком разобраться для дальнейших отношений с Энергосбытом.

Насколько я знаю, правда не точно, при заявке в МЭС они могут счетчик обнулить. Вот хочу так сделать. А по цифрам - щас почитаю инструкцию и тоже вникну в показатели. Правда у меня пока все гладко. После ремонта очень похоже на правду.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл