Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 17:22

Душечка писал(а):[ лично разговаривала с этой Людмилой,а после подписания договора они продолжат начислять по 4,26? или по сколько?
а кто такая людмила?

Есть какая то начальница в МЭС в работе с физиками. Людмила Борисовна. Предполагаю, про нее речь.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 16 фев 2010, 17:39

Ателефон есть у нее? Она где сидит в Ук? Если в УК то че она там делает сотрудница МЭС?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 17:43

Душечка писал(а):Ателефон есть у нее? Она где сидит в Ук? Если в УК то че она там делает сотрудница МЭС?

Нет, сидит она с МЭС.
Я ей звоню обычно на +7 (495) 559-14-51 и прошу ее.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение nick-2119 16 фев 2010, 17:51

ZaritroN писал(а):
Душечка писал(а):Ателефон есть у нее? Она где сидит в Ук? Если в УК то че она там делает сотрудница МЭС?

Нет, сидит она с МЭС.

а как, вообще, адекватная женщина? выслушает, подскажет, поможет советом?
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение ZaritroN 16 фев 2010, 17:54

nick-2119 писал(а):
ZaritroN писал(а):

Нет, сидит она с МЭС.

а как, вообще, адекватная женщина? выслушает, подскажет, поможет советом?

Ну по крайней мере, без напрягов. Я правда ее не сильно мучил, но на все мои вопросы, почему при присланном мне договоре до сих пор нет номера, рассказывала.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение rishelie 16 фев 2010, 22:40

Что-то этот местный МЭС тоже борзеет, я смотрю. заразно это, видимо.
центральный МЭС говорил мне о том, что нужны правоустанавливающие документы (св-во собственности, паспорт) и все! ну, если проект нетиповой, то проект (только проверять они все равно не будут - типовой он или нет). заключается договор с МЭС, и с этого момента мы платим по рубль с чем-то, точно не помню.
все, что было до заключения договора, к МЭС не имеет ни малейшего отношения, это чисто разборки между нами и УК с ДМС.
Так что пусть там Людмила эта Борисовна не это самое.. не говорит лишнего.

По поводу 4,26 пишите заявления в УК с требованием перерасчета за весь период работы счетчика.
Да, у нас в допуске был пункт о том, что мы возмещаем ДМСу платежи за коммуналку на время действия этого допуска, т.е. до получения собственности! с момента получения собственности мы вообще никому ничего не должны возмещать, т.е. ссылка на ДМС после собственности вообще неправомерна. и по 4,26 если мы и должны платить, то только ДО момента регистрации собственности. Более того, тариф 4,26 сам по себе спорный и вряд ли применим к ДМС по объемам потребления. Тут уже вопрос к прокуратуре.

И наконец, возмещать коммуналку по соглашению о допуске мы должны не УК ООО ДМС ЮЗ, а ЗАО ДМС. Т.е. в платежках получателем платежа должен быть ЗАО ДМС, УК тут вовсе не при делах.

И еще один момент - электроэнергия - это вообще коммуналка? Если нет, то в соглашении о допуске нет ничего о возмещении оплаты электроэнергии.

Таким образом, максимум, что мы должны - это заплатить по 4,26 по счетчику до момента получения собственности в адрес ЗАО ДМС, а с момента получения собственности платить согласно договору с МЭС по тарифам для физлиц. В период между получением собственности и заключением договора с МЭС вообще неизвестно кому мы должны платить и уж точно не по 4,26 за киловатт.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 17 фев 2010, 05:17

rishelie , немного не согласна. ДМС мы не должны ничего возмещать уже. Мы им должны были до получения права собственности. И ДМС выставил нам счета, те которые хотел. При подписании Акта-приема квартиры ДМС подтвердил, что мы им на тот момент ничего не должны. То есть с момента подписания Акта у нас долгов нет. Это четко прописано.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение rishelie 17 фев 2010, 08:05

Я так и написал, что ДМСу мы должны были возмещать коммуналку ДО собственности. подписали же мы с ними нечто иное - соглашение о зачете взаимных однородных требований, к которым возмещение коммуналки, боюсь, не относится. Эта бумага нужна была для того, чтобы прикрыть задницу нам и ДМС при переходе от вексельной схемы к нормальной.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 17 фев 2010, 13:13

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307
коммунальные услуги" - деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению и отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях;
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 17 фев 2010, 13:16

Соглашение № _____
о допуске для производства ремонтно-отделочных работ в жилом помещении

3.6. Настоящие Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами Акта приема-передачи Квартиры и действует до заключения между Сторонами договора купли-продажи Квартиры.
То есть не до прав собственности, а даже раньше. Все ссылки на это соглашение со стороны УК и других товарищей после подписания ОД можно не воспринимать. Та же песня и с обязательствами в ПДКП.
Последний раз редактировалось pol 17 фев 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель