Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение LenokT 17 фев 2010, 13:21

Бред какой то.
Акт приемки передачи квартиры мы подписывали одновременно с основным договором купли продажи. Когда же тогда действовал договор о допуске к ремонту :ne_vi_del:
LenokT
гость
гость

Сообщение xuman 17 фев 2010, 13:29

я что-то пропустил...
а что там у АлексейК с заключением договора напрямую с Мосэнергосбытом?

вот кстати, все пишут МЭС... МЭС... а по Уставу сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке – ОАО «Мосэнергосбыт» :P
МЭС - это магистральные электрические сети... филиалы ОАО "ФСК ЕЭС" :) от 220 кВ и выше :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение pol 17 фев 2010, 13:41

LenokT писал(а):Бред какой то.
Когда же тогда действовал договор о допуске к ремонту :ne_vi_del:

с момента подписания до ОД.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение LenokT 17 фев 2010, 13:55

pol писал(а):

Вы же сами привели пункт из договора о допуске к ремонту: Настоящие Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами Акта приема-передачи Квартиры. Т.е независимо от того когда подписано это соглашение вступит оно в силу только с момента подписания Акта приемки передачи квартиры. Т.е данный договор о допуске к ремонту действует с момента подписания акта приемки передачи квартиры и до подписания ОД. Мы лично подписывали Акт приемки передачи квартиры одновременно с основным договором. Т.е получается что этот договор о допуске к ремонту практически и не действовал.
LenokT
гость
гость

Сообщение nick-2119 17 фев 2010, 13:57

LenokT писал(а):
pol писал(а):

Вы же сами привели пункт из договора о допуске к ремонту: Настоящие Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами Акта приема-передачи Квартиры. Т.е независимо от того когда подписано это соглашение вступит оно в силу только с момента подписания Акта приемки передачи квартиры. Т.е данный договор о допуске к ремонту действует с момента подписания акта приемки передачи квартиры и до подписания ОД. Мы лично подписывали Акт приемки передачи квартиры одновременно с основным договором. Т.е получается что этот договор о допуске к ремонту практически и не действовал.

на деле то так. но они в УК всё время тыкают в это соглашение. мол мы обязаны оплатить и всё.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение grand 17 фев 2010, 14:02

LenokT писал(а):Вы же сами привели пункт из договора о допуске к ремонту: Настоящие Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами Акта приема-передачи Квартиры. Т.е независимо от того когда подписано это соглашение вступит оно в силу только с момента подписания Акта приемки передачи квартиры. Т.е данный договор о допуске к ремонту действует с момента подписания акта приемки передачи квартиры и до подписания ОД. Мы лично подписывали Акт приемки передачи квартиры одновременно с основным договором. Т.е получается что этот договор о допуске к ремонту практически и не действовал.

Там 2 акта приема передачи, один (туалетная бумажка) выдавался при соглашении о допуске, второй настоящий (официальный) при подписании ОД.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение pol 17 фев 2010, 14:03

LenokT писал(а):
pol писал(а):

Есть два акта-приема передачи которые вы подписываете в момент получения ключей и в момент подписания ОД.
Если своими словами: в первом случае вам передают квартиру для того чтобы легализовать ваше нахождение в квартире до момента покупки, во втором вы непосредственно получаете квартиру.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение Swetlana 17 фев 2010, 15:52

я обращалась в администрацию города Котельники-ответ главного энергетика-ссылка на договор допуска в квартиру,что мы обязаны возместить все расходы УК по затратам дома (см.договор)до момента ввода его в эксплуатацию, дом в Энергосбыт еще не передан, значит он не введен в эксплуатацию по документам(электричества касается),договор с Мосэнерго не подписан-значит должны платить до момента заключения договора по 4.26,после заключения(может и в индивид.порядке)-по тарифам для физ.лиц,но только при оплате до момента заключения этого договора по 4,26, дату получения собственности они вообще не учитывают-учитывают ДАТУ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА С МОСЭНЕРГО!
Swetlana
новичок
новичок

Сообщение xuman 17 фев 2010, 15:58

письменно надо было обращаться... телефонный разговор к делу не приложишь...
они еще 5 лет будут друг другу сети передавать... и мы им 5 лет будем по 4 рубля платить!!!
дом считается сданным в эксплуатацию с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию! и точка! пошлите его нах этого главного энергетика (вернее пусть КУРИТ Градостроительный Кодекс!!!)...
кстати, копию акта приемки электроустановки в эксплуатацию АлексейК выкладывал!
акт выдан на к. 14 и к. 15... вот этой бумажоночкой перед рылом у Мосэнерго и надо трясти)))
Изображение
Изображение

мы вообще можем НЕ УЗНАТЬ момента, якобы, передачи дома... а может он уже передан... а они нам по 4 рубля продают... а якобы передача случится через месяц... а нам УК еще год будет выставлять по 4 рубля... а может они просто пилят эти 4 рубля между ДМС и Мосэнергосбытом??? или на дачу надо кому-то скинуться из начальства???

как мы узнаем, что дом передан??? задайте вопрос этому грамотному энергетику???
xuman
старожил
старожил

Сообщение Душечка 17 фев 2010, 16:35

ой энергетик это вообче пестня долгая и грустная, нужно забыть о нем и все. Мы с ним разговаривали раз 10 и все эти 10 раз он выказывал ПОЛНУЮ некомпетентность в отношениях сторон по любым видам договоров. Он просто хватает обрывки каких-то положений договоров при этом не видит картину целиком ну или просто "косит" под дурачка.
Душечка
коренной житель
коренной житель