Встреча с директором УК 20.02.10

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Встреча с директором УК 20.02.10

Сообщение pol 24 фев 2010, 12:20

Сообщить в диспетчерскую о наличии посторонних в МОП они вызывают охрану, те обязаны их удалить. Так нам сформулировал директор УК.
Или организовать что-то типа дружины из мужиков, заметили, что кто-то пришлый бухает в подъезде позвонили старшему тот обзвонил подручных среди жильцов. Выдвинулись в точку сбора, пошли и выгнали. Несколько активных жильцов нашего дома уже перезваниваются при наличии внешней угрозы объединяются и идут на разборку, пример с забором. Когда выходят 3-4 мужика агрессивно настроенных очень действенно знаетели получается, даже без грубой силы достаточно пары фраз. Давайте выберем среди постоянно живущих такую бригаду " на вынос тел" :D
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 24 фев 2010, 12:26

v-str писал(а):
pol писал(а):Охрана стоит 300руб с квартиры остальные 160р мы переплачиваем сейчас за свободные квартиры,

Ключевая фраза здесь "мы переплачиваем". Будущие владельцы "свободных квартир" могут отказаться платить. Не понятно, почему УК вешает этот риск на жильцов. Если они уверены, что получат эти деньги позже, то почему не хотят рискнуть своими деньгами? В стоимости техобслуживания есть в том числе и прибыль УК. Пусть ею и распоряжаются.
pol писал(а):позднее будет перерасчет и эти деньги нам зачтут в счет будущих платежей.

Это если вы не забудете про перерасчет и выбьете свои деньги назад. К тому же они берут эти деньги сейчас, а отдавать будут уже другие деньги (инфляция)!

Вы на встрече были? А так Вы вообще из 9 корпуса. Тогда вопрос к вам как представителю 9 корпуса у Вас Успех. А как у Вас с охраной дела?
Последний раз редактировалось pol 24 фев 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение pol 24 фев 2010, 12:33

Лично я считаю уже достижением что УК призналась во всеуслышание наконец то что стоимость услуг завышена и переплату вернут. Если кому-то хочется перерасчета сейчас идите в УК разбирайтесь, пишите заявление, а не сидите на (_._) ах, в интернете.

Делаете что то сообща или по отдельности но делайте, а то у нас очень много говорят а еще больше пишут в форуме, а как до дела так на (_._) садятся большинство. Уж извините за грубость, но наболело.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 24 фев 2010, 12:49

pol писал(а):А так Вы вообще из 9 корпуса.

Я не из девятого корпуса, но положения дел это не меняет.
Грабли выпускают серийно, но почему-то каждый считает совершенно необходимым испытать на себе их целебное воздействие.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение pol 24 фев 2010, 12:58

Не знаю про какие грабли Вы говорите, но лично за себя я уверен что эти деньги я получу обратно со скандалом, заявлением или без. И дело здесь не в сумме, а в принципе. И потом надо понимать перерасчет это один из самых действенных способов заставить нашу УК нормально работать. А так же я уверен что всем тем кто подписал коллективное заявление на встрече на перерасчет за охрану ее пересчитают, но напомнить об этом бухгалтеру при получение очередной жировки надо будет обязательно (само редко что происходит). Под входящий номер с подписью и всеми делами я его отдал делопроизводителю, копию получил.
Личный пример: первая жировка которую мне выдали за январь сумма в ней фигурировала 5916р, вторая 4209р, третья 3716р и это с охраной и электроэнергией которые надо исключить.
На собрание я так понимаю Вас не было…
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение injenere 24 фев 2010, 15:06

pol писал(а): А так же я уверен что всем тем кто подписал коллективное заявление на встрече на перерасчет за охрану ее пересчитают, но напомнить об этом бухгалтеру при получение очередной жировки надо будет обязательно (само редко что происходит). Под входящий номер с подписью и всеми делами я его отдал делопроизводителю, копию получил.

Pol, можно входящий номер нашей коллективной заявки? хочу идти с другими вопросами по перерасчету и заодно еще раз про вопрос перерасчета охраны напомнить. Спасибо.
injenere
местный
местный

Сообщение pol 24 фев 2010, 15:29

injenere писал(а):Pol, можно входящий номер нашей коллективной заявки? хочу идти с другими вопросами по перерасчету и заодно еще раз про вопрос перерасчета охраны напомнить. Спасибо.

Вы наверное имели ввиду заявление. Если да то оно у меня дома сегодня вечером посмотрю и отпишусь. Если нужно могу отсканировать и выслать почтой.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение injenere 24 фев 2010, 20:13

Все здравствуйте.

Ситуация следующая:
Я, как и обещал, сегодня пошол в УК, дабы заполучить типовой проект электрики. Далее по пунктам.
1. Выяснилось, что в этот момент у них совещание, лично с генеральным так и не увиделся, мне представили главного энергетига, с которым и продолжил общение.
2. Он сообщил, что проектной документации именно по нашему дому не передавалось. На все есть, а на наш - нету.
3. В течение непродолжительного разговора выяснилось, что представители ДМС как раз на этом совещании находятся (во подфортило-то!), тут же вопрос по документации был задан им (я так понял, ибо энергетик с ними общался - меня на совещание не пустили)
4. Через некоторое время поисков в подсобке у них обнаружился некий проект (в завернутом состоянии он отправился на совещание).
5. Че-то там порешали, затем энергетик вышел и сообщил, что это именно проект по 9 дому. Открыв его обнаружилось отсутствие 2х важных печатей.
6. В обьщем оказалось, что если будет печать согласования управляющей компании, то больше ничего не надо, этого достаточно для заключения прямого договора с энергосбытом (Обычный формат А3 с печатью - и ВСЁ!!! Даже замеров сопротивления изоляции не потребуется).
7. Теперь главное. Чтобы получить печать согласования УК, необходима именно проектная разводка, которой скорее всего ни у кого нету. Уже все переделали ведь электрику? Так вот, если у вас хоть одна лишняя розетка, то все вышеописанные действия теряют свой смысел и вам прямая дорога в "аккредитованый" Энергосервиз или как его там...
8. Ходить и смотреть соответствие выполненной разводки типовому проекту будет сам главный энергетик.
9. Ксерокопии из проекта он не дал, дабы не развешивали в инете.

Короче, мож кому поможет, типовой проект электрики (похожи как и всю остальную рабочую документацию для домов серии ШКД) выполняло ООО "Гражданстройпроект" г. Москва. Попробую через наших проектировщиков поискать этот проект, но не факт, что он будет найден, да и смысла от него уже нету.
injenere
местный
местный

Сообщение sershk 24 фев 2010, 20:46

всятаки в ук сидят одни пи...... - ничего нормально сделать не могут. :du_el: когда нас много - одни обещания, а когда по - одному опять лапша начинается. кто такая эта УК чтобы ставить печать на проект электроразводки? вот плохо что на собрании не было их энергетика ( ему бы тоже не помешало мозги промыть! даже если я добавлю еще десяток розеток то всеравно моя разводка будет соответствовать типовому проекту и энергетик это знает!!
sershk
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 24 фев 2010, 21:59

injenere писал(а):8. Ходить и смотреть соответствие выполненной разводки типовому проекту будет сам главный энергетик.

полномочия в студию!
injenere, не к вам претензия... к этому "энергетику"... я тоже энергетик, только от 220 кВ и выше... ну и что из этого???

может мне ПОЛМОСКВЫ можно отключить? или я где-то профукал золотую жилу?
кто такой главный энергетик УК? и вообще, что такое УК с электричеством? у них что-ли турбина под лестничной клеткой?
у них чо там совсем повылазило в УК???

кто он такой вообще? чувак сидит и пытается поднять бабло на нас с вами... прочем как и конторки, занимающиеся, якобы разработкой проектов)))

если я завтра, кони двину от удара током? думаете УК или этот "суперэлектрик" за что-то ответит?
нет, не ответит... он же просто проект "нарисовал", а МЫ там хз чего понаделали))))
смешно...
на самом деле, тошно от всего... разводят нас на бабло, а мы и горазды платить...
Последний раз редактировалось xuman 25 фев 2010, 10:45, всего редактировалось 2 раза.
xuman
старожил
старожил