Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Настя 24 фев 2010, 16:37

Скажите сколько вы заплатили за переваривание стояков, и поставили ли вам перемычку с вентилями или соединили радиаторы напримую.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Хозяин квариры 24 фев 2010, 23:45

Например я себе поставил хорошие биметаллические радиаторы с терморегуляторами (перемычка обязательна в таком случае) и у меня тепло. Даже сейчас радиаторы вытягивают нужную температуру. Но у меня высокий этаж, за радиаторы держаться невозможно, горячо.))) До этого правда я прочитал в инете, как правильно подключить радиаторы и сварщиками командовал сам. Обошлось 5,5 т.руб. с радиатора с их отключением.
Хозяин квариры
новичок
новичок

Сообщение Настя 27 фев 2010, 19:05

А у Вас угловая квартира. У меня со всех сторон холодные стены, а это не одно и то же нежели соседство с теплыми квартирами.
Настя
новичок
новичок

Сообщение Хозяин квариры 27 фев 2010, 21:38

Нет у меня не угловая (холодная) квартира. Со всех сторон прилегают другие квартиры.
Хозяин квариры
новичок
новичок

Сообщение himaua 05 мар 2010, 15:43

Что-то новостей маловато...
:)

Всех женщин нашего корпуса с наступающим 8 марта! Хорошего Вам нового семейного очага в новом году!
himaua
новичок
новичок

Сообщение Ситатунга 05 мар 2010, 22:18

спасибо за поздравления!
а кто-нибудь страховал квартиру? и в какой конторе?
Ситатунга
новичок
новичок

Сообщение Вика и Саша 06 мар 2010, 01:37

Спасибо,himaua,за поздравления,очень приятно!Я хотела застраховать квартиру,но жду окончания нашего ремонта,т.к сказал мой знакомый страховщик,это важное условие при страховке. :ya-za:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...
Вика и Саша
новосёл
новосёл

Сообщение vuki 08 мар 2010, 13:20

В субботу была в нашем домике. Лифты конечно же не работают, работяги говорят что они не до конца смонтированы и когда их примут в эксплуатацию никому не известно, но тут же добавляют, что груз они могут поднять как на лябедке, так и на лифте, но на нем дороже..... значит лифты все таки ездят? Вообщем бизнес процветает. Конечно, пока все не въедут и не отвалят денег за подъем зачем включать лифты? Грамонто, что тут скажешь... По поводу сдачи дома вроде бы на 10 марта была ближайшая дата, но опять не успевают, а именно третья секция не доделана. Зато эти милые люди охотно делают ремонт в квартирах, им не до сдачи дома. Вообщем все как обычно.
vuki
новичок
новичок

Сообщение himaua 09 мар 2010, 13:53

Так, Господа, СТОП. По поводу страхования.
Я работаю в РОСНО, поэтому как профессиональный страховщик могу сказать, что со страховкой нужно быть аккуратнее.
Дело в том, что у подавляющего числа страховых компаний обязательным условием выплаты по страховому событию является факт наличия у страхователя документального подтверждения заинтересованности с сохранении застрахованного имущества. Этого требует закон о страховании. Ну так вот, таким подтверждением является либо наличие права собственности, либо договора аренды, в котором явно прописано, что арендатор отвечает за сохранность арендованного имущества и обязан вернуть его в том же виде, в каком принял от арендодателя. Не все страховые компании принимают в качестве подобного рода документа договор инвестирования. Поэтому, внимательно читайте правила страхования. Могут застраховать, а потом кинуть в момент выплаты.
himaua
новичок
новичок

Сообщение himaua 09 мар 2010, 13:58

Забыл добавить, что в частности в РОСНО такие квартиры, как у нас (в том состоянии их юридического статуса, в котором они сейчас пребывают), скорее всего не застрахуют (Разве что по отдельной личной договоренности). Опять таки нужно понимать, что если дом не сдан, то он формально является строительным объектом и может быть застрахован в этом качестве непосредственно в Солид как "строймонтаж". То есть возникнет ситуация двойного страхования, что по закону недопустимо со всеми вытекающими последствиями. В любом случае, если будут предлагать страховать и гарантировать, что заплатят, рекомендую страховать только отделку, а не конструктив (разрушение объекта и потерю в связи с этим имущества, которое формально имуществом пока не является, а является уложенными в упорядоченную форму строительными материалами). Отделка - это то, что явно не попадает по строймонтаж, значет не будет двойного страхования.
himaua
новичок
новичок