Встреча с директором УК 20.02.10

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Встреча с директором УК 20.02.10

Сообщение v-str 25 фев 2010, 10:00

injenere писал(а):2. Он сообщил, что проектной документации именно по нашему дому не передавалось. На все есть, а на наш - нету.

Деятелю, который так сказал, нужно шопотом сообщить, что если документации у них нет, то дом в управление они не приняли. Если деньги собирают за управление, то это тянет на мошенничество. И Прокуратура по ним плачет!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение injenere 25 фев 2010, 14:54

v-str писал(а):Если деньги собирают за управление, то это тянет на мошенничество. И Прокуратура по ним плачет!

Ничесибе! :sh_ok: вот это информация!
Вообще можно сколь угодно заниматься дискутированием на тему как всё это не правильно и вставать в позу, что мы платить не за что не будем, но это ни что иное, как наказывание себя!
Пока всё не оформим, так и будем в 3 раза больше платить за электрику, а потом один фиг придется всё оформлять.

Тут дело такое:
Переделали? Заплатите! Не переделали и всё в той стадии как было, когда въезжали? Вот вам и выход, предложеный УК.
injenere
местный
местный

Сообщение xuman 25 фев 2010, 15:00

injenere писал(а):Тут дело такое:
Переделали? Заплатите!

мне вот интересно понять: с какого перепугу я должен какому-то дяде платить свою денежку (желательно со ссылками на законодательство)?
я уже заплатил за переделку бригаде электриков!
теперь я должен заплатить еще этому дяде (называющим себя главным энергетиком), чтобы он принял работу?
а он мне что бумажку выпишет? или у него лицензия на приемку таких работ есть? или может еще что?

ЗЫ дядя отвечает за внутриподъездную разводку, я отвечаю - за свою... все довольны и свободны...
xuman
старожил
старожил

Сообщение injenere 25 фев 2010, 15:04

Электрику переделывать просто так нельзя. Прежде чем её переделывать, необходимо выполнить проект электрики в специализированной организации, на основании которого и выполнять переделку или же вообще новое устройство.
Можно сделать это постфактум. Я не призывал платить дяде, вы меня не поняли :) я имел ввиду оплату проекта электрики.
injenere
местный
местный

Сообщение v-str 25 фев 2010, 15:17

injenere писал(а):Электрику переделывать просто так нельзя. Прежде чем её переделывать, необходимо выполнить проект электрики в специализированной организации, на основании которого и выполнять переделку или же вообще новое устройство.
Можно сделать это постфактум. Я не призывал платить дяде, вы меня не поняли :) я имел ввиду оплату проекта электрики.

Мы Вас теряем!!! Вы вообще с нами? Или Вас в поиске забанили?
Если "переделывать просто так нельзя", то быстренько обнародуйте нормативный документ. Может мы не в курсе чего-нибудь?!! Или это внутренне убеждение?
При нагрузке до 15 кВт никого не интересует ваш проект. Интересуют только ваши деньги. Даже если у вас до 1 тысячи рублей есть свободных денег.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение xuman 25 фев 2010, 15:31

приплыли :wo)(ll:
тушим свет и стоим в уголке не блестим)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение pol 25 фев 2010, 15:34

Утверждение электрика УК о том, что если у вас дополнительная розетка, то это уже не стандартный проект немного не правда.
Общался с электриками из ПСК Вершина Энергосервиса и т.д. (то есть конторы заинтересованные) так вот по их единому мнению электропроект не соответствует стандартному, если вы меняете номиналы автоматов, добавляете группы (например: кондиционер, стиралка на отдельных автоматах), меняете сечение провода.
pol
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 25 фев 2010, 15:42

pol писал(а):Утверждение электрика УК о том, что если у вас дополнительная розетка, то это уже не стандартный проект немного не правда.
Общался с электриками из ПСК Вершина Энергосервиса и т.д. (то есть конторы заинтересованные) так вот по их единому мнению электропроект не соответствует стандартному, если вы меняете номиналы автоматов, добавляете группы (например: кондиционер, стиралка на отдельных автоматах), меняете сечение провода.

pol,
забыл дописать по типу IMHO - In my humble opinion, IEHO - In electrician humble opinion ;;-)))
xuman
старожил
старожил

Сообщение injenere 25 фев 2010, 16:37

v-str писал(а):При нагрузке до 15 кВт никого не интересует ваш проект.

так вот ключевая фраза, я это пропустил
:sh_ok:
injenere
местный
местный

Сообщение nick-2119 25 фев 2010, 18:46

injenere писал(а):
v-str писал(а):При нагрузке до 15 кВт никого не интересует ваш проект.

так вот ключевая фраза, я это пропустил
:sh_ok:

и небось уже проектик сделали? денежку кому-то подарили? :co_ol:
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный