Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Сообщение DDD 05 фев 2010, 10:20

я думаю да. Говорили даже, что вроде уже суды идут по признанию права собственности.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 05 фев 2010, 13:50

В Договоре о привлечении финансовых средств (инвестиций) есть пункт 3, если не ошибаюсь, о том что вы должны приозвести взаиморасчеты на основании данных БТИ, подписать соответствующее Дополнительное соглашение и Акт исполнения договора. Если Вы эти взаиморасчеты производить не собираетесь, то обязательства по договору будут считаться Вами не выполненными, и компания с которой заключен договор может обратиться в суд за невыполнение Вами условий договора. Суд не может заставить компанию подписать акт исполнения пока не проведете взаиморасчеты.
Так-же для суда необходим Акт приема передачи квартиры( который свидельствует о том что заказчик Вам квартиру передал и Вы ее приняли).
Информацию что у кого-то идет слушание по вопросу признания права собственности пока никто не подтверждает.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 05 фев 2010, 14:27

и компания с которой заключен договор может обратиться в суд за невыполнение Вами условий договора.
не только. Контора может еще потребовать расторжения договора, что намного хуже на мой взгляд.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Оксана_01 12 фев 2010, 16:02

Valera писал(а):В Договоре о привлечении финансовых средств (инвестиций) есть пункт 3, если не ошибаюсь, о том что вы должны приозвести взаиморасчеты на основании данных БТИ, подписать соответствующее Дополнительное соглашение и Акт исполнения договора. Если Вы эти взаиморасчеты производить не собираетесь, то обязательства по договору будут считаться Вами не выполненными, и компания с которой заключен договор может обратиться в суд за невыполнение Вами условий договора. Суд не может заставить компанию подписать акт исполнения пока не проведете взаиморасчеты.
Так-же для суда необходим Акт приема передачи квартиры( который свидельствует о том что заказчик Вам квартиру передал и Вы ее приняли).
Информацию что у кого-то идет слушание по вопросу признания права собственности пока никто не подтверждает.

Вопрос: каким образом можно узнать сумму для произведения взаиморасчетов? По какому адресу и на кого можно направить соответствующее письмо на ЕСТ для получения такого ответа?
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 16 фев 2010, 11:59

телефон 937-79-97, спросить Валерия.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение matilda 25 фев 2010, 17:19

Valera писал(а): Так-же для суда необходим Акт приема передачи квартиры( который свидельствует о том что заказчик Вам квартиру передал и Вы ее приняли).
.

День добрый Валера.
возможно я ошибаюсь, но акт-приема передачи может и не нужен, если например, говорить о том, что я саммостоятельно не могу получить собственность (обращение в суд подразумевает отсутсвие возможности совершить действия саммостоятельно, применительно к нашей ситуации), потому что у меня нет акта, а акта у меня нет потому что на меня возлагают обязанности по оплате коммунальных платежей с момента ввода дома в эксплатацию, что в принципе противоречит сложившейся арбитражной практике (в соответсвии с которой, до момента передачи инвесторам (дольщикам) квартиры по актам, расходы по жилищно коммунальные расходы несен заказчик).
Суд истребует из БТИ все необходимые документы без акта и возможно признает право собственности.
matilda
новичок
новичок

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:17

Вполне возможно, но это только в случае если для суда Акт приема передачи не нужен.
Так же, лично для меня проще если Вам Акты "Евростройтек" будет подписывать без всяких справок, нашему курьеру бегатни в два раза меньше. Но вопрос не ко мне, а в ООО " Евростройтек", а у них есть судебная практика по вопросу получения комунальных платежей на основании решения суда.
А от себя лично, хочу добавить, что не понимаю почему люди не хотят платить за фактическое пользование вещью, если даже на эту вещь у них нет квитанции (сугубо личное мнение).
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 26 фев 2010, 12:26

Valera писал(а):Вполне возможно, но это только в случае если для суда Акт приема передачи не нужен.
Так же, лично для меня проще если Вам Акты "Евростройтек" будет подписыват без всяких справок, нашему курьеру бегатни в два раза меньше. Но вопрос не ко мне, а в ООО " Евростройтек".
А от себя лично, хочу добавить, что не понимаю почему люди не хотят платить за фактическое пользование вещью, если даже на эту вещь у них нет квитанции (сугубо личное мнение).

А если люди не живут?И этой вещью не пользуются?А ЕСТ в последствии будет склонять к подписанию АктаПП задним числом?Уже это проходили,Валера,Вы же знаете.А для суда Акт не нужен,только Акт взаимо расчетов.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение DDD 26 фев 2010, 12:32

а у них есть судебная практика по вопросу получения комунальных платежей на основании решения суда.
Без акта приема-передачи? Это сказки.

В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Valera 26 фев 2010, 12:37

В вашем доме многие зная что дом давно введен в эксплуатацию, даже и не думают получать ключи, но страдать от этого будут люди которые проживают (нет возможности принять всеобщего решения).
А что касается суда, я никого и ничем не стараюсь озадачить и уж тем более припятствовать, а наооборот может " Евростройтек" с документами быстрее зашивелится, а может и нет....
Лично видел решение суда.
Valera
новосёл
новосёл