Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Тем кто покупал квартиру в ИАСЭ

Сообщение DDD 26 фев 2010, 12:59

Насчет Акта приема передачи квартиры: мне он пока не нужен по причине его бесполезности для применения (в суд пока не сможем обратится, пока не открыт адрес дома в ФРС, а это по разговорам еще долгий процесс)
Это не совсем так. В суд можно обращаться наоборот до того, как адрес будет открыт. Наличие акта только плюс. Вот Валера говорит, что Росреестр зарегистрирует на основании решения суда и без открытия адреса.

Акты подписывает "Евростройтек" фактическим числом при наличии справки об отсутствии задолженности.
Ну вот и вопрос - какое отношение ЕСТ имеет к какой-то мифической задолженности?

ЗЫ. Оборзевшие они честно говоря. Все нормальные застройщики давно от такого беспредела отошли. Эти все зарываются. Вот ДМС давным давно все оформил на соседние корпуса.
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 26 фев 2010, 13:02

Valera писал(а):
Васька писал(а):
Valera писал(а):
В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.

Читал на форуме, но не могу найти цитату по поводу совета вышибания двери и пользования квартирой без всяких актов.

С волками жить по-волчьи выть.[/quote]
Вопросов бльше не имею.[/quote]
Ну а что вы хотели еще услышать? Во всей этой ситуации виноват только ЕСТ - больше никто. У них есть все возможности для того, чтобы оформить документы.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Оксана_01 26 фев 2010, 13:02

Valera писал(а):
Оксана_01 писал(а):Возможно ли подать в суд на получение свидетельства о праве собственности без акта взаимных расчетом, но при этом есть акт промежуточных расчетов (подписывался при покупке квартиры), оплаты комм.услуг за 4 мес. (квитанция с банковской отметкой на УК Успех) и лпатежкой по уплате за лишние квадраты в ЕСТ? Или дополнительно для суда нужно справку из БТИ по метражу квартиры получить?
Насчет Акта приема передачи квартиры: мне он пока не нужен по причине его бесполезности для применения (в суд пока не сможем обратится, пока не открыт адрес дома в ФРС, а это по разговорам еще долгий процесс)

Промежеточный Акт не подтверждает выполнение Вами всех своих обязательств, в отличии от Акта исполнения договора.

Вопрос юридического характера. Насчет промежуточного Акта понятно, только непонятно почему имея на руках документы, подтверждающие выполнения всех обязательств по договору кроме акта исполнения договора, которые ЕСТ подписывает только при оплате коммуналки по текущую дату (что в принципе незаконно) мы не сможем в суде оформить право собственности???
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение Васька 26 фев 2010, 13:03

Valera писал(а):
Васька писал(а):
Valera писал(а):
В том-то и дело, что никто не отказывается платить за пользование. Только сначала вещь в пользование надо передать.

Читал на форуме, но не могу найти цитату по поводу совета вышибания двери и пользования квартирой без всяких актов.

С волками жить по-волчьи выть.[/quote]
Вопросов бльше не имею.[/quote]
Зря,Вы так Валера,я двери не ломаю,но ЕСТ,точно волки позорные.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valera 26 фев 2010, 13:06

Поверьте, нам "Евростройтек" доставляет хлопот не меньше, но нельзя же быть такими однобокими.Был бы рад побыстрее оформить собственность по вашему дому но многое зависит от этой компании, поэтому приходится мириться.
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Valera 26 фев 2010, 13:11

Оксана_01 писал(а):
Valera писал(а):
Оксана_01 писал(а):Возможно ли подать в суд на получение свидетельства о праве собственности без акта взаимных расчетом, но при этом есть акт промежуточных расчетов (подписывался при покупке квартиры), оплаты комм.услуг за 4 мес. (квитанция с банковской отметкой на УК Успех) и лпатежкой по уплате за лишние квадраты в ЕСТ? Или дополнительно для суда нужно справку из БТИ по метражу квартиры получить?

Промежеточный Акт не подтверждает выполнение Вами всех своих обязательств, в отличии от Акта исполнения договора.

Вопрос юридического характера. Насчет промежуточного Акта понятно, только непонятно почему имея на руках документы, подтверждающие выполнения всех обязательств по договору кроме акта исполнения договора, которые ЕСТ подписывает только при оплате коммуналки по текущую дату (что в принципе незаконно) мы не сможем в суде оформить право собственности???

Дополнение к договору(по взаиморасчетам БТИ) и Акт исполнения договора(что подтверждает исполнения вами своих обязательств по договору, не путайте с промежуточным актом) подписывается без справки, после проведения взаиморасчетов по БТИ на основании п.3 договора.(Акт пр-передачи при наличии справки)
Valera
новосёл
новосёл

Сообщение Оксана_01 26 фев 2010, 13:22

Valera писал(а):
Оксана_01 писал(а):
Valera писал(а):

Дополнение к договору(по взаиморасчетам БТИ) и Акт исполнения договора(что подтверждает исполнения вами своих обязательств по договору, не путайте с промежуточным актом) подписывается без справки, после проведения взаиморасчетов по БТИ на основании п.3 договора.(Акт пр-передачи при наличии справки)

Уточнение: Правильно ли я понимаю, что Акт исполнения договора ЕСТ подписывает без справки по отсутствию задолженности по коммуналке??? Через Вас такое уже проходило??? Отдельно без подписания Акта приема передачи
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 26 фев 2010, 13:25

Правильно ли я понимаю, что Акт исполнения договора ЕСТ подписывает без справки по отсутствию задолженности по коммуналке???
Правильно. Я подтверждаю.
DDD
старожил
старожил

Сообщение Оксана_01 26 фев 2010, 13:26

DDD писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Акт исполнения договора ЕСТ подписывает без справки по отсутствию задолженности по коммуналке???
Правильно. Я подтверждаю.

Спасибо за ответ.
Обращаться с такими вопросами к Вам, Валерий? По ранее нназванному телефону???
Оксана_01
новосёл
новосёл

Сообщение matilda 26 фев 2010, 13:30

давайте чтобы раз и навсегда, вот арбитражная практика по спорам ТСЖ о взыскании комунальных платежей с застройщика и соответсвующие выводы судов:
1. постановление ФАС ПО от 19.03.2008г. по делу № А65-24128/07-СГ1-18
"Содержащиеся в решении суда выводы об обязанности застройщика жилого дома возмещать жилищно-коммунальные расходы до момента передачи жилых помещений инвесторам (дольщикам), а также возникших в результате использования квартир для собственных целей, основаны на материалах дела и действующем законодательстве"
2. постановление ФАС УО от 16.01.2008г. по делу № Ф09-10699/07-С5)
"Установив, что расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от застройщика по актам приемки-передачи, не могут быть возложены на дольщика, суды обеих инстанций пришли к правильному выводу о том, что обязанность по несению указанных расходов лежит на обществе "ЖилСтройИнвест"" ("ЖилСтройИнвест" застройщик)
matilda
новичок
новичок