новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение tamara 26 фев 2010, 18:08

SVT писал(а):По поводу ключей звонила сегодня в УК (тел. 550-96-52) очень милая тетечка вежливо объяснила - ключи будут давать на следующей неделе.
График выдачи: пон., четв. с 14.00 до 18.00; вт., пятн. с 9.00 до 13.00, 1-ая и 3-я суббота месяца с 10.00 до 14.00.
При себе иметь: Сопроводительное письмо (выдается в отделе прав собств., тел. 550-96-52), договор на квартиру, паспорт (Если за ключами идет кто-то другой нужна доверенность и копия паспорта на того чья фамилия в договоре).
Расклад такой: принеся в УК перечень необходимых документов Вам дают ключи для просмотра. Решаете делать ремонт, без проблем. Оплачиваете в бухгалтерии 4 месяца квартплаты и вперед (УК считает, что именно этот срок необходим для ремонта), далее ежемесячные платежи как у всех. А еще тетенька сказала, что в доме оччччень не скоро будет вода, свет, а тем более лифты. Думайте сами, решайте сами :ti_pa:

Я звонила сегодня в отдел продаж, меня опять отправили в ЭК
Там сказали, что кроме пробного пуска тепла в подвале в части коммуникаций ничего нет, про выдачу ключей им неизвестно пока ничего. Уже работает техник смотритель, так что по рабочим дням можно осмотреть квартиру
Блииин :( :( :(
tamara
новичок
новичок

Сообщение tamara 26 фев 2010, 18:15

SVT писал(а):По поводу ключей звонила сегодня в УК (тел. 550-96-52) очень милая тетечка вежливо объяснила - ключи будут давать на следующей неделе.
График выдачи: пон., четв. с 14.00 до 18.00; вт., пятн. с 9.00 до 13.00, 1-ая и 3-я суббота месяца с 10.00 до 14.00.
При себе иметь: Сопроводительное письмо (выдается в отделе прав собств., тел. 550-96-52), договор на квартиру, паспорт (Если за ключами идет кто-то другой нужна доверенность и копия паспорта на того чья фамилия в договоре).
Расклад такой: принеся в УК перечень необходимых документов Вам дают ключи для просмотра. Решаете делать ремонт, без проблем. Оплачиваете в бухгалтерии 4 месяца квартплаты и вперед (УК считает, что именно этот срок необходим для ремонта), далее ежемесячные платежи как у всех. А еще тетенька сказала, что в доме оччччень не скоро будет вода, свет, а тем более лифты. Думайте сами, решайте сами :ti_pa:
tamara
новичок
новичок

Сообщение Елена Владимировна 27 фев 2010, 00:12

27 февраля Солид опубликует на сайте информацию о выдаче ключей. Встреча с Солидом назначена на 11 марта на 17-00, в офисе. Там можно задать вопросы и я думаю, что за предстоящую неделю их надо сформулировать. Так что пишите, а я все соберу для обсуждения. Что касается ключей, никто не имеет права ( закон о защите прав потребителей) заставить вас заключать сомнительные договора. Я, например собираюсь сама оформлять собственность. Ключи УК обязано выдать на основании акта приема-передачи квартиры. Договор на обслуживание и оплату за коммуналку берут все управляющие компании при сдаче дома. Другое дело, что можно выставить им претензии по качеству квартиры и не торопиться оплачивать коммуналку. Вопросов много, я предлагаю собрать информацию и собраться всем на совещание после встречи с Солидом, обсудить как действовать. Это можно сделать в субботу, например 13 марта.
Елена Владимировна
новичок
новичок

Сообщение SVT 27 фев 2010, 10:28

Вопросы для встречи:
1. У меня в договоре написано, "квартира ...............предоставляется без устройства межкомнатных дверей (квартира свободной планировки)....". Однако, у меня в квартире межкомнатные перегородки подняты на 1.2 м.Вопрос: если у меня все таки свободная планировка нафиг мне ваши стены, я бы спланировала квартиру так как мне надо и ничего бы не согласовывала ни с каким БТИ.
2. При покупке квартиры в отделе продаж шла речь о том, что территория дома будет огорожена. Сейчас там проходной двор и судя то форумам домов 14(1),15, 19 сомнительная охрана в каждом подъезде стоимость которой немаленькая. Горазно целесообразнее добиться ограждения, установки шлагбаумов и пусть в будке сидят и соблюдают пропускной режим на территорию комплекса.
3. По поводу платежей - это отдельная песня. Пройдитесь по форумам. Вопрос по каждой позиции. Может есть смысл обсудить на встрече по пунктно, авось пойдут на уступки :smu:sche_nie:
SVT
новичок
новичок

Сообщение ДВГ 27 фев 2010, 12:29

SVT писал(а):Вопросы для встречи:
1. У меня в договоре написано, "квартира ...............предоставляется без устройства межкомнатных дверей (квартира свободной планировки)....". Однако, у меня в квартире межкомнатные перегородки подняты на 1.2 м.Вопрос: если у меня все таки свободная планировка нафиг мне ваши стены, я бы спланировала квартиру так как мне надо и ничего бы не согласовывала ни с каким БТИ.

Эти перегородки обозначают стены, как они ДОЛЖНЫ быть возведены, согласно проектной планировке, если Вы собираетесь их сдвинуть даже не сантиметр, придется согласовывать перепланировку ну или "решать вопрос" с БТИ (что не законно, геморройно и не дает гарантий что проблем не возникнет в дальнейшем) Все остальное маркетинговые игры составляющих договор.

SVT писал(а):2. При покупке квартиры в отделе продаж шла речь о том, что территория дома будет огорожена. Сейчас там проходной двор и судя то форумам домов 14(1),15, 19 сомнительная охрана в каждом подъезде стоимость которой немаленькая. Горазно целесообразнее добиться ограждения, установки шлагбаумов и пусть в будке сидят и соблюдают пропускной режим на территорию комплекса.

Можете смело забывать что Вам пели в момент продажи :hi_hi_hi: Вот получите св-во о собственности, создадите ТСЖ и будете на собрании принимать решения что, как, почем и кто это все согласует :) Сейчас главное чтобы дом достроили с сдали!
ДВГ
Модератор
Модератор

Сообщение Март 27 фев 2010, 13:20

"................А еще тетенька сказала, что в доме оччччень не скоро будет вода, свет, а тем более лифты. Думайте сами, решайте сами........." Да, не радостные перспективы. А мы думали хоть к лету что то закончат.
Март
новичок
новичок

Сообщение Март 27 фев 2010, 13:26

Елена Владимировна!
Вопросы у нас все те же:
1. БТИ ?
2. Электропроводка ?
3. Вода ?
4. Лифты ?

Про благоустройство стоит им напомнить или год еще ждать даже не знаем....
И главное это снова выразить всеобщее возмущение, что все оочень очень медленно. Почему кроме отопления за всю зиму они НИЧЕГО не сделали!
Март
новичок
новичок

Сообщение SVT 27 фев 2010, 13:36

"Эти перегородки обозначают стены, как они ДОЛЖНЫ быть возведены, согласно проектной планировке, если Вы собираетесь их сдвинуть даже не сантиметр, придется согласовывать перепланировку ну или "решать вопрос" с БТИ (что не законно, геморройно и не дает гарантий что проблем не возникнет в дальнейшем) Все остальное маркетинговые игры составляющих договор."

Пардоньте, если у меня свободная планировка то о каких это ДОЛЖНЫ идет речь? Согласно -Согласовывать гемор.,а утверждать.... :)
По поводу ограждения - если должны пусть делают, а при ТСЖ это удовольствие на наш счет :sh_ok:
SVT
новичок
новичок

Сообщение tamara 27 фев 2010, 14:38

Договор на обслуживание и оплату за коммуналку берут все управляющие компании при сдаче дома. Другое дело, что можно выставить им претензии по качеству квартиры и не торопиться оплачивать коммуналку. Вопросов много, я предлагаю собрать информацию и собраться всем на совещание после встречи с Солидом, обсудить как действовать. Это можно сделать в субботу, например 13 марта.[/quote]
Мне кажется, самый главный вопрос - когда ГК .
Если будет ГК, то вопросов об оформлении вообще не будет, а всем лучше оформить как можно раньше, чтоб 3 года пробежали поскорее
Тем более, при сдаче ГК уж точно должны все - к воде, электричеству, канализации подключить, лифты и места общего пользования сделать...
tamara
новичок
новичок

Сообщение SVT 27 фев 2010, 14:43

Я за любой кипишь, кроме голодовки. Только считаю, что надо встретиться до того как назначена всреча в ССГ. Соседи три дня выходных. Неужели не найдем время? И четко разработаем боевую стратегию. Активизируйтесь соседи, УРА!!! :ya_hoo_oo:
SVT
новичок
новичок