Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ДоМиСоль 26 фев 2010, 17:56

К сожалению, на форум могут выйти не все. Я на всякий случай обзвоню всех тех, чьи телефоны записала на предыдущих встречах.
Думаю, что народ наберется :) .
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Мила 26 фев 2010, 23:13

ИРЭН, спасибо за информацию на встрече обязательно будем.
Мила
новичок
новичок

Сообщение Оксана 27 фев 2010, 12:13

Привезли пеноблоки и немного электрического кабеля ;)
Оксана
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 27 фев 2010, 12:27

Оксана писал(а):Привезли пеноблоки и немного электрического кабеля ;)

Оксана, спасибо большое,

- кабель для 5 секции; :)
- пеноблоки для 6 секции; :)
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение астра 27 фев 2010, 18:13

Привет будущим соседям!У вас в 5-6 секции наблюдается шевеление.вроде 1этажи собираются стеклить(освободили проемы)
астра
местный
местный

Сообщение Валерий66 27 фев 2010, 19:54

В 7-й секции начали стеклить с верхних этажей.Только сегодня обратил внимание,верхние два этажа со стороны пруда остеклены.
Валерий66
новосёл
новосёл

Сообщение ZElena 27 фев 2010, 20:20

Добрый вечер, соседи! На встрече будем обязательно. Сегодня проезжала мимо нашего дома. Как и писал Валерий66 начали стеклить 7 секцию с верхних этажей. Застеклили 2 верхних этажа в однокомнатных квартирах и 3 окна в 2-х комнатных со стороны пруда ближе к 6 секции. Также застеклены 2 окна на 3 этаже (наверное это были пробные окна).
ZElena
гость
гость

Сообщение ДоМиСоль 01 мар 2010, 10:02

Добрый день.
Спасибо за информацию. Радуюсь вместе с 5, 6 и 7 секциями.
По идее Солид должен стеклить по пол-этажа в день. пока, похоже, все это происходит медленнее.
Посмотрим дальше. Я на этой неделе точно буду в Котельниках.

В общем........ будет о чем поговорить на встрече :) .
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 01 мар 2010, 16:47

Добрый день, соседи,

сегодня снова разговаривала с г-ном Кулагиным В.А. встреча на стройке 10 марта в 12:00 подтверждается!!!!!
Так что встретимся на стройке!!!!! :)
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 04 мар 2010, 13:18

Добрый день.

Не могла войти на форум со вторника, поэтому пишу с опозданием. Мои извинения и – ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОСТИКУ!!! :bra_vo: )

Во вторник я была в офисе Солида и разговаривала с Абрамовым А.Л. и Кулагиным В.А..
Встреча состоялась по инициативе руководства Солида.
Кулагин В.А. накануне созвонился с ИРЭН и попросил приехать на встречу одного человека от нашего дома.
Мы с ИРЭН не стали писать об этом на форуме, потому что это в принципе не имело особого смысла: всё равно просили приехать только одного человека, кроме того, круг вопросов был очерчен заранее.

Руководство Солида хотело накануне встречи обсудить с нами основные вопросы для того, чтобы на встрече не дублировать их, и провести её (встречу) максимально конструктивно.

Обсуждалось следующее:
- текущее состояние дел на стройке
- график окончания строительства, его выполнение
- план проведения предстоящей встречи на объекте

Итак, по порядку.

В настоящее время ведется остекление 7-ой секции. Работают 2 бригады. Остекление начато с верхних этажей, потому, что окна поднимаются вручную. Солид начал остекление сверху, потому, что при таком способе подъема верхние этажи – наиболее сложный участок работы и, кроме того, это минимизирует риск повредить при подъеме и монтаже ранее доставленные окна.
Руководство Солида признает, что указанные в ранее предоставленном нам графике сроки соблюдены не будут. Но при этом подчеркивает, что на общие сроки сдачи это не повлияет, поясняя это следующим образом:
- на самом деле с технической (инженерной) точки зрения в теплое время года при такой готовности дома сначала правильней было бы заняться сантехникой
- руководство Солида прекрасно понимает, что строительство затянулось, и будущие жильцы хотят видеть заметную (в том числе – внешне) динамику, именно поэтому остекление начато раньше сантехники и будет продолжено
- параллельно будут вестись сантехнические и электромонтажные работы таким образом, что к началу августа все эти работы будут выполнены в соответсвии с графиком
- т.о. остекление будет завершено к августу

В 5-ой и 6-ой работают электрики, доделывают вентиляцию.
Сроки выдачи ключей 5-ой и 6-ой Абрамов Л.А. подтвердил – в соответствии с графиком: апрель.

Далее работы будут вестись последовательно по секциям, об этом говорили ранее. В графике это отражено.
Сроки сдачи, указанные в графике, Солид переносить не планирует.

Встречу Солид просит построить таким образом:
- 5-ая и 6-ая могут сразу начать с осмотра
- 7-ая при желании может присоединиться, но может и остаться с 8-ой и 9-ой
- 8-ая и 9-ая – задать вопросы

О встрече - коротко так :) .

Теперь мои комментарии (впечатления).

1. Была вчера на стройке. Пока всё, о чем говорили на встрече, подтверждается.
7-ую стеклят. Сделали одно панорамное окно. Смотрится неплохо (в отличие от 10-го корпуса, где вместо панорамных окон сделали какие-то нелепые «заглушки» и напрочь испортили этим фасад).
Видела окна, которые подняли наверх., но ещё не вставили (стоят на балконе).
В 5-ой и 6-ой какие-то работы проводятся (правда, не скажу точно, что именно и какими силами – смотрела издалека, видела только, что народ там есть)

2. У меня создалось впечатление, что Абрамов А.Л. говорит о строительстве дома гораздо уверенней, чем раньше. Похоже, что ресурсы на завершение строительства есть (кое-какие косвенные данные подтверждают это).

3. 5-ую и 6-ую и 7-ую они в этом году сдадут, я почти в этом уверена (если не будет какого-нибудь форс-мажора)

4. Насчёт 8-ой и 9-ой у меня остались сомнения. Посмотрим на динамику. Не будем умирать раньше времени.

5. Руководство Солида идет с нами на контакт. Лично я считаю это хорошим знаком и рассчитываю на диалог с ними.

6. У меня на сегодняшний день чуть-чуть больше позитива, чем раньше. Понятно, что это – субьективно, бездоказательно, просто чувство. Но……… Есть такое дело

В общем, до встречи на стройке :) .
ДоМиСоль
новосёл
новосёл