новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение v-str 01 мар 2010, 11:39

Леся писал(а):Будем ли заключать договор на обслуживания нашего легендарного дома или нет?
Что делать? Подскажите.

Ключи выдают в обмен на заключение договора на обслуживание.
Алтернативный вариант - оформить собственность (для этого застройщик должен отдать необходимые документы) и после этого решать что делать с УК.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение СветЛанка 01 мар 2010, 12:05

SVT писал(а):Уважаемая СветЛанка! Я не имела ввиду глобальную перепланировку. Естественно жилые и подсобные зоны остаются на своих местах, я речь вела про межкомнатные перегородки, которые кстати, были выложены кем-то с большого будуна. И каким это образом должна измениться площадь квартиры :( если будет перенесена одна только стенка? А согласований в этом случае не избежать :ze_va_et: ?

А глобально-не глобально по сути своей неважно. Свободная планировка свободна только в том отношении что конкретных перегородок нет, либо 1,20м либо вообще в кирпич по полу. Но застройщик все равно сдает в БТИ вполне конкретные планировки квартир. А все что в них потом меняется - все равно подлежит обязательному согласованию. Знаю о чем говорю, мы внесли изменения в планировку нашей квартиры (1а корпус) ДО БТИ. По схеме: обратились в СолидРемСтрой, утвердили СВОЮ перепланировку, они ее заранее согласовали в БТИ и проложили в кирпич по полу границы, уже нужные нам. Но обратите внимание, все равно согласовывали и утверждали в БТИ. Так что по любому не избежите, даже если просто границу между двумя жилыми комнаты слегка передвинули.
Многие вообще ничего не согласовывают, переделывают все на свой страх и риск, но в этом случае проблемы могут быть, и проблемы серьезные. Потому как если у вас появится необходимость в продаже-дарении-замене собственника квартиры, тут же у вас нарисуется в квартире БТИ и далее в лучшем случае вы откупитесь приличными деньгами, а в худшем вообще заставят все снести, потому как Ваши стены не будут соответствовать их планам.
СветЛанка
новичок
новичок

Сообщение tamara 01 мар 2010, 12:44

Леся писал(а):Я собираюсь поехать и узнать, если нет воды, нет света, то как они предлагают делать ремонт? Когда ГК дома? Смысл сейчас платить за четыре месяца коммуналку и получать ключи, если ты ничего не можешь сделать. Тогда начну пока согласовывать так называемую перепланировку и придется снова только ждать. У кого какие предложения? Напишите, пожалуйста. Будем ли заключать договор на обслуживания нашего легендарного дома или нет?
Что делать? Подскажите.

Я вчера перечитала свой договор, в нем записано что я обязана заплатить 4 мес коммуналки той ЭК , на которую укажет застройщик , так что лично у меня выбора нет . ЭК говорит, что им самим солид еще ничего несдавал и их тоже напрягает отсутствие воды и канализации. Мне лично посоветовали хорошенько подумать, прежде чем брать ключи
tamara
новичок
новичок

Сообщение SVT 01 мар 2010, 12:57

Была на стройке вчера. Изменений никаких. В лифтовой шахте три человека ковырялись. В подъезде как не было стяжки так и нет. Свет только в подъезде, вода, канализация отсутствует. Лично я ключи брать не собираюсь, оплачивать услуги которые неизвестно когда дождемся тоже.
SVT
новичок
новичок

Сообщение СидоровКонстантин 01 мар 2010, 14:07

SVT писал(а):Была на стройке вчера. Изменений никаких. В лифтовой шахте три человека ковырялись. В подъезде как не было стяжки так и нет. Свет только в подъезде, вода, канализация отсутствует. Лично я ключи брать не собираюсь, оплачивать услуги которые неизвестно когда дождемся тоже.

Я тоже считаю что ССГ поторопился с обьявлением о выдачи ключей. нет никаких условий для начал начала ремонта. У меня тоже квартра в 4 секции и я думаю с получением ключей повременить .
СидоровКонстантин
новичок
новичок

Сообщение v-str 01 мар 2010, 14:34

СветЛанка писал(а):Потому как если у вас появится необходимость в продаже-дарении-замене собственника квартиры, тут же у вас нарисуется в квартире БТИ и далее в лучшем случае вы откупитесь приличными деньгами, а в худшем вообще заставят все снести, потому как Ваши стены не будут соответствовать их планам.

Для оформления сделки технический паспорт БТИ более не требуется. Для сделки нужен кадастровый паспорт!
Насколько я понял, кадастровый паспорт не имеет срока действия. Если в деле в регистрационной службе уже имеется копия кадастрового паспорта, то возможно его предоставление при последующих сделках не потребуется, хотя не уверен.

Я задавал в БТИ вопрос - зачем нужен технический паспорт. Мне сказали, что для узаконивания перепланировки.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Соседи 01 мар 2010, 15:27

У меня квартира в 4 секции. В связи с объвлением Солида о выдачи ключей хочу приехать на встречу. Ключи до ГК получать у меня желания нет. Пока воду, электричество, нормальное отопление не дадут что с ней делать? Кроме того, я хочу сделать небольшую перепланировку, перенести дверь в комнату в другое место, и санузел у меня в однушке совмещенный, а я хочу раздельный. До обмеров БТИ это практически невозможно. Платить деньги за коммунальные услуги, которых нет и квартплату за квартиру, которой пользоваться нельзя? Я такого желания не испытываю, хотя сама нахожусь в декретном отпуске и у меня ипотека и т.д.... Хотя мне радостно, что лед тронулся господа... :ya_hoo_oo: мы уже дождались ключей и я надеюсь, что новый год мы встретим в новых квартирах. И постепенно мы из ждунов превращаемся во владельцев. :dan_ser:
Соседи
гость
гость

Сообщение Леся 03 мар 2010, 12:15

Звонила на счет ключей, их уже выдают. Отопление, холодная вода и свет есть. Лифт не работает, но для стройматериалов есть лебедки. В ЭК сказали, что договор на обслуживания дома все равно придется заключать, т.к. очень много недоделок. После получения в собственность жильцы дома могут решить нужно им ТСЖ или нет.(путем голосования). Может кто, знает, могу ли я на данной стадии согласовывать перепланировку, не получая пока ключи?
Хотя бы заняться бумажками, а через пару месяцев получить ключи и начать делать ремонт? Или их по любому нужно получить? Просто время поджимает и не знаю, что делать?
Леся
новичок
новичок

Сообщение СидоровКонстантин 03 мар 2010, 12:36

Леся писал(а):Звонила на счет ключей, их уже выдают. Отопление, холодная вода и свет есть. Лифт не работает, но для стройматериалов есть лебедки. В ЭК сказали, что договор на обслуживания дома все равно придется заключать, т.к. очень много недоделок. После получения в собственность жильцы дома могут решить нужно им ТСЖ или нет.(путем голосования). Может кто, знает, могу ли я на данной стадии согласовывать перепланировку, не получая пока ключи?
Хотя бы заняться бумажками, а через пару месяцев получить ключи и начать делать ремонт? Или их по любому нужно получить? Просто время поджимает и не знаю, что делать?

Я тоже в раздумье получать или не получать именно сейчас ключи. Хотелось бы убедится что свет,хол.вода канализация и отопление действительно есть. Просто у ССГ очень часто слова расходятся с действиями.
СидоровКонстантин
новичок
новичок

Сообщение Леся 03 мар 2010, 14:52

В отделе продаж четко сказали, что выдают ключи только тем, у кого заключен договор с ними на оформления в собственность. А остальные ждите лето. После ГК выдадим ключи. Вот так!
Леся
новичок
новичок