Интернет

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Интеренет

Сообщение xuman 01 мар 2010, 18:06

DDD
я не особо представляю, что такое патч-панель, но посмотрев линки в инете думаю, что это просто планка для коммутации устройств (никакой логики, а тем более микросхем) она не содержит... это не коммуникатор и не роутер, это просто планка для удобства (как я понял) поэтажной разводки сетей...
зачем патч-панель стоит у Tess - не совсем понимаю... видимо им часто приходится перетыкать провода, и чтобы не разбить гнездо в роутере, они поставили патч-панель (её не жалко!)

коммутатор - ствится внутри сети, для подключения к инету - нужен роутер! значит входящий кабель - должен полуюбому подключатся к роутеру, потом он возвращается в коробку (где стоит коммутатор) и объединяет все оставшиеся "сопли" в щитке в единую сеть и раздает, в т.ч. и телевидение...
т.е. цепочка вход -> роутер -> коммутатор -> клиенты

первоначальный ход мыслей у вас был правильный... вас сбила Tess с патч-панелью... уточните все таки... но сдается мне что это просто планка (это не устройство для раздачи инета либо чего либо еще)... хотите, назовите "переходник" :)

вот именно, поэтому я написал, что заведя витую пару на роутер в комнату №2, вам сигнал с роутера надо будет вернуть на коммутатор, стоящий в щитке... именно, поэтому вы теряете просто так одну витую пару (как я понимаю, вы там планировали телевизор)... тем самым вы лишаетесь телевизора...

поэтому и предложил, поставить роутер не в ту комнату где у вас 2 пары, а в комнату где у вас 3 пары!
заводим на роутер, с роутера уходим на коммутатор в щитке, и как раз одна пара свободная остается для телевизора...

ЗЫ да и если будете брать роутер (с возможностью просмотра IPTV) берите роутер с поддержкой Multicasting
иначе, ТВ через роутер, а затем и коммутатор показывать не будет
советую Asus WL500gP v2
у меня пашет как часы...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Tess 01 мар 2010, 18:12

У нас стоит пока роутер и комутатор не подключены, поскольку компов более одного, временное решение...
понятно, что нет ничего более постоянное чем что то временное

очень надеюсь, что вот, вот подключим всё как надо
пока тыкаем проводки по мере необходимости…

Никого не хотела сбивать с толку, извиняюсь, если так получилось, повторюсь, это ВРЕМЕННОЕ решение!
Tess
старожил
старожил

Сообщение DDD 01 мар 2010, 18:22

xuman

Асус 500-ый у меня сейчас стоит на другой квартире - весчь! Подтверждаю.

это просто планка для удобства (как я понял) поэтажной разводки сетей.
об этом я и не подумал.. Т.е. как сплиттер ( по аналогии с ТВ) ее все-таки нельзя будет использовать?
Чуваствую придется роутер рядом выводить на стенку...

Роутеры все греются? Даже те, которые не вай-фай?
DDD
старожил
старожил

Сообщение DDD 01 мар 2010, 18:24

т.е. цепочка вход -> роутер -> коммутатор -> клиенты
Кстати а в этой схеме зачем тогда отдельно коммутатор ставить? Ведь роутер сам по себе вроде бы коммутатором является?
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 01 мар 2010, 20:20

DDD писал(а):Роутеры все греются? Даже те, которые не вай-фай?

не знаю, у меня такой...
обычный... наверное греется, может не так сильно... все равно там чип стоит... не знаю - не буду врать!

DDD писал(а):Кстати а в этой схеме зачем тогда отдельно коммутатор ставить? Ведь роутер сам по себе вроде бы коммутатором является?

блин завтра схему нарисую... по ходу мы друг друга не понимаем на пальцах)))

а что роутер нельзя вывести в коридоре под потолок (за фальг-панель какую-нить)? сгородить что-то... неужели то место перед слаботочным щитком девственно чисто и не подддается переустройству?
xuman
старожил
старожил

Сообщение DDD 02 мар 2010, 10:04

неужели то место перед слаботочным щитком девственно чисто
именно так и есть. Сопли раскидывать не хочу. Вот подумываю еще как вариант засунуть в сам щиток обычный маршрутизатор (не вай-фай), чтобы раздавал везде, а на каком-нибудь конце поставить асус 500-ый.
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 02 мар 2010, 14:24

DDD писал(а):
неужели то место перед слаботочным щитком девственно чисто
именно так и есть. Сопли раскидывать не хочу. Вот подумываю еще как вариант засунуть в сам щиток обычный маршрутизатор (не вай-фай), чтобы раздавал везде, а на каком-нибудь конце поставить асус 500-ый.

именно этот вариант я и имел ввиду выше
все равно подключение к инету будет обеспечивать роутер и вы теряете одну витую пару в какой-либо из комнат
xuman
старожил
старожил

Сообщение DDD 02 мар 2010, 16:48

все равно подключение к инету будет обеспечивать роутер
почему не могу понять.. :sh_ok:
DDD
старожил
старожил

Сообщение xuman 02 мар 2010, 17:30

В двух словах на пальцах примерно так:
Роутер - маршрутизатор пакетов _РАЗНЫХ_СЕТЕЙ_ , работает на уровне IP адресов (пересылка пакетов из одной сети в другую, куда пересылать зависит от IP адреса назначения)
Свитч - коммутатор пакетов _ОДНОЙ_СЕТИ_ , работает на уровне MAC адресов (пересылка пакетов из одного порта в другой одной сети, куда пересылать зависит от MAC адреса назначения)

ну нет на коммутаторе WAN порта для провайдера :D

поэтому полюбэ вход пойдет на роутер, потом на коммутатор - а тот уж будет коммутировать все устройства в квартире
xuman
старожил
старожил

Сообщение DDD 03 мар 2010, 10:36

поэтому полюбэ вход пойдет на роутер, потом на коммутатор - а тот уж будет коммутировать все устройства в квартире
Я уже подумываю засунуть в ящик обычный маршрутизатор (не вай-фай). Он и будет раздавать по проводам.
DDD
старожил
старожил