Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение ZaritroN 03 мар 2010, 10:38

Аленка писал(а):как МЭС проверит показания у вас с 25 числа, если еще не было пломбировки?

У, а никак. У меня есть платежка от УК за декабрь :) А они показания снимали как раз 25 декабря - эту цифру и вписали в договор :) без зазрения совести - меня эта цифра устраивает :)
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Душечка 03 мар 2010, 11:00

25 декабря -это момент получения права собтвенности Вами? Или письмо к ним пришло 25 декабря (заявка на договор?). Короче хочется понять какая дата берется за основу?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение ZaritroN 03 мар 2010, 11:03

Душечка писал(а):25 декабря -это момент получения права собтвенности Вами? Или письмо к ним пришло 25 декабря (заявка на договор?). Короче хочется понять какая дата берется за основу?

25 декабря, как я понимаю, это дата, с которой они, получив письмо от меня, считают договор заключенным. Собственником я стал 1 декабря. Потому, что они его получение подтвердили 31 декабря. Предполагаю, что 25 декабря - все таки мое письмо совсеми документами.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 11:05

Душечка, сегодня к 2 туда побреду, узнаю как у меня будет. Заявление отнесла только 26 февраля, сказали тогда, что с того момента буду платить. Пока сама сняла на тот момент показания. Посмотрим, что скажут
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Душечка 03 мар 2010, 11:26

Понятно, протресите там эту тетку! Пусть шевелится уже. Пригрозите опять антимонопольным. Я пойду 9 числа как истечет срок на ответ.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Душечка 03 мар 2010, 13:40

А нет ни у кого выписки с тарифами на 2010 год я не могу соориентироваться на сайте ТАРИФЫ. Эл. энергию поняла а вот водоотведение, водоснабжение и тех. обслуживание нет если кто-то сможет сказать буду оч. благодарна.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Nikosia 03 мар 2010, 15:37

Сходила я наконец, в МЭС, спасибо всем, кто помог объяснить, написала заявление, дали квитанции со счетом,оплатила пломбировку. Сказали-считать будут с момента пломбировки,будет она после праздников, узнать у них показания, в конце марта-заключать договор. Вот как-то так.
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:09

Nikosia писал(а):Сходила я наконец, в МЭС, спасибо всем, кто помог объяснить, написала заявление, дали квитанции со счетом,оплатила пломбировку. Сказали-считать будут с момента пломбировки,будет она после праздников, узнать у них показания, в конце марта-заключать договор. Вот как-то так.

Я тоже была там сегодня. Мне в договоре поставили показания которые я принесла и снимала на момент написания заявления, т.к пломбировщица до меня за неделю так и не дошла. Договор я подписала у них, правда мой экземпляр мне не отдали, т.к. с их стороны не подписан. Сказали на след. неделе можно забирать, но можно и летом забрать. Так, что все теперь я УК ничего не буду должна по свету. А должок пусть через суд требуют с меня или предоставляют все документы, на основании которых я им обязана заплатить. Я очень рада, что УК и ДМС не поимело (может и пока, но все же) с меня за свет ни копейки :bra_vo:
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Nikosia 03 мар 2010, 16:25

Аленка, просто вы видимо раньше писали заявление. Мне ничего не сказали там, что я могу со своими показаниями придти, если 9-10 не будет пломбировщицы-буду звонить.... А почему вы ничего УК не должны? Вы их платежку за январь не оплачивали? Или оплачивали кроме энергии? И как сообщить УК , что у нас теперь МЭС деньги берет, чтобы они больше свои данные не писали в платежки?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Аленка 03 мар 2010, 16:32

Nikosia писал(а):Аленка, просто вы видимо раньше писали заявление. Мне ничего не сказали там, что я могу со своими показаниями придти, если 9-10 не будет пломбировщицы-буду звонить.... А почему вы ничего УК не должны? Вы их платежку за январь не оплачивали? Или оплачивали кроме энергии? И как сообщить УК , что у нас теперь МЭС деньги берет, чтобы они больше свои данные не писали в платежки?

В УК просто принесите что есть у вас от МЭС и покажите, что МЭС приняла вас с такими то показаниями. Мне тоже не говорили приносить показания, но т.к. по закону должны были опечатать в тот же день, то я сама сняла их и отнесла. Они с радостью приняли :D
Я просто принципиально не оплачиваю эл. энергию УК. Я предлагала Слободчикову оплатить в понедельник сразу, но при условии, что он покажет Договор на покупку им эл.энергии. Раз предоставить не смог, то и я платить не буду. У меня в Договоре с УК прописано, что я обязана оплачивать им любые услуги ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ у них договоров с поставщиками этих услуг. До сегодняшнего дня я не увидела этих договоров, значит я вообще не должна платить. Написала им заявление, что бы они предоставили мне Договора. Увижу - оплачу ВСЕ.
Изображение
Аленка
старожил
старожил