Сообщение ТВН 04 мар 2010, 18:37
Я стала разбираться, почему нам до сих пор не оформили право собственности. Вырисовывается следующая картина. Формально обращаться в регистрирующие органы будет Евростройтек. Я позвонила Олегу (тел.8-905-780-38-52, сидит в доме №11), который и представляет интересы Евростройтека при оформлении прав собственности. Он мне сообщил, что в целом никаких препятствий нет. Единственно, часть жильцов не подписали протокол распределения площади по дому. Я стала выяснять у жильцов, почему этот протокол никто не подписывает. Оказалось, что никто и не знает, что протокол надо подписывать. Тогда я вновь связалась с Олегом (я ему звоню уже на протяжении нескольких месяцев). Кстати, он достаточно вежлив и готов все разъяснить. Он стал предлагать варианты, как уведомить всех жильцов и снять любые сомнения в отношении этого протокола. С его слов, протокол нужен для того, чтобы избежать ситуации, когда на одну квартиру претендуют несколько человек. У меня сложилось впечатление, что он не кривил душой. Он предложил организовать встречу с руководством Евростройтека, чтобы снять возможное недопонимание. Предложил также, чтобы сомневающиеся жильцы дали доверенность. В ней будет ясно написано, что именно тот или иной жилец доверяет подписать. В общем, я полагаю, что мы сами тормозим процесс оформления права собственности. Надо довести до сведения всех жильцов, что надо подписать этот злополучный протокол. Если кто-то опасается, пусть предпримет дополнительные меры (доверенность, встреча с руководством). А так мы будем сто лет ждать, пока будет оформлено право собственности. И будем продолжать кормить ненасытную свору в лице этого треклятого "Успеха".