Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение moonlight 29 янв 2010, 14:44

Дорогие соседи!
Кому-нибудь удалось уже получить собственность? открыт ли адрес?
moonlight
гость
гость

Сообщение v-str 29 янв 2010, 15:51

moonlight писал(а):открыт ли адрес?

Единственным и достоверным источником о том, открыт ли адрес, является вот эта контора
http://www.mosoblreg.ru/ru/terpodr-docs/Lyubercy.doc
Попробуйте позвонить туда.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение moonlight 29 янв 2010, 16:26

Позвонила в отдел государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок и сказали, что по 15 дому глухо. Никакие документы от застройщика не подавались. Поэтому сказать когда будет открыть адрес, они конечно же не могут. Печально конечно.
moonlight
гость
гость

Сообщение v-str 29 янв 2010, 16:38

Вот видите...
Теперь Вы точно знаете, где узнавать подробности. Только звоните не чаще одного раза в месяц, а то регистрационная служба с ума сойдет...
:(
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение ТВН 04 мар 2010, 18:37

Я стала разбираться, почему нам до сих пор не оформили право собственности. Вырисовывается следующая картина. Формально обращаться в регистрирующие органы будет Евростройтек. Я позвонила Олегу (тел.8-905-780-38-52, сидит в доме №11), который и представляет интересы Евростройтека при оформлении прав собственности. Он мне сообщил, что в целом никаких препятствий нет. Единственно, часть жильцов не подписали протокол распределения площади по дому. Я стала выяснять у жильцов, почему этот протокол никто не подписывает. Оказалось, что никто и не знает, что протокол надо подписывать. Тогда я вновь связалась с Олегом (я ему звоню уже на протяжении нескольких месяцев). Кстати, он достаточно вежлив и готов все разъяснить. Он стал предлагать варианты, как уведомить всех жильцов и снять любые сомнения в отношении этого протокола. С его слов, протокол нужен для того, чтобы избежать ситуации, когда на одну квартиру претендуют несколько человек. У меня сложилось впечатление, что он не кривил душой. Он предложил организовать встречу с руководством Евростройтека, чтобы снять возможное недопонимание. Предложил также, чтобы сомневающиеся жильцы дали доверенность. В ней будет ясно написано, что именно тот или иной жилец доверяет подписать. В общем, я полагаю, что мы сами тормозим процесс оформления права собственности. Надо довести до сведения всех жильцов, что надо подписать этот злополучный протокол. Если кто-то опасается, пусть предпримет дополнительные меры (доверенность, встреча с руководством). А так мы будем сто лет ждать, пока будет оформлено право собственности. И будем продолжать кормить ненасытную свору в лице этого треклятого "Успеха".
ТВН
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 04 мар 2010, 19:04

Это все тупой идиотизм и отмазки.
Туча народа не живет в доме. Многие вообще в регионах. Задача уведомить - это задача ЕСТ. Они же не удосужились ни обзвонить народ ни письмо послать, ничего.
Все это хрень бесполезная и тягомотная. Хотите собственность - идите в суд.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 04 мар 2010, 21:10

Они предлагают подписаться на каком-то листе, где стоит номер квартиры и подпись, т.е. по сути непонятно за что подписываешься. Спрашиваю - почему акт не прошит, ничего внятного ответить не могут. Я такую хрень подписывать не хочу.

Артем абсолютно прав - виноват в этой ситуевине только ЕСТ. Они фактически не выполняют обязательства по договору. О том, что дом введен в эксплуатацию я вообще узнал на форуме, а не от них.
DDD
старожил
старожил

Сообщение ekek 04 мар 2010, 21:59

Для начала они должны хотя бы поставить дом на баланс города. Для этого никакие подписи не нужны. А без этого, наш дом, хотя и введен в эксплуатацию уже год назад, как бы и не существует. При обращении в различные городские инстанции нам отвечают, какой-такой дом 15 по ул. Кузьминской, не знаем такого, он у нас не значится нигде. А УК и ЕСТ тянут волынку уже несколько месяцев, только обещаниями кормят.
А вы говорите - собственность! Думаю без суда мы эти вопросы не решим...
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение Русь 04 мар 2010, 22:17

ТВН писал(а):".

ага, только с нотариально заверенной доверенностью они Вас пошлют!
Русь
местный
местный

Сообщение Капля 13 мар 2010, 21:36

Вот правда смешно, а нам они позвонили спусть год после выдачи ключей для того, чтобы мы подъехали акт подписали и деньги вернули, вот молодцы!!!
А где они были год назад не ясно... меня последнее время просто тошнит от не профессионализма людей/компаний, прям дешевкой пахнет. СТЫДНО.

DDD писал(а):Они предлагают подписаться на каком-то листе, где стоит номер квартиры и подпись, т.е. по сути непонятно за что подписываешься. Спрашиваю - почему акт не прошит, ничего внятного ответить не могут. Я такую хрень подписывать не хочу.

Артем абсолютно прав - виноват в этой ситуевине только ЕСТ. Они фактически не выполняют обязательства по договору. О том, что дом введен в эксплуатацию я вообще узнал на форуме, а не от них.
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель