Оплата комунальных платежей!

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата комунальных платежей!

Сообщение nick-2119 05 мар 2010, 12:38

кстати, мне в ук,по моему письменному запросу, до сих пор не предоставили никаких документов по тарифам на оплату комм.услуг. откуда берутся эти цифры, почему такие? видимо у них нет на это никаких док-ов и они просто тянут время. а прошло уже больше 2-х недель. :)
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Аленка 05 мар 2010, 12:56

я тоже просила письменно предоставить тарифы и договора с поставщиками. Жду и жду
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение ZaritroN 05 мар 2010, 13:05

Аленка писал(а):я тоже просила письменно предоставить тарифы и договора с поставщиками. Жду и жду

Вот потому пока не плачу и сохраняю копии входящих запросов о договорах. Потому что, возможно, будет все как с электричеством - платит кто то другой (типа Синди), а УК просто себе в карман (или кому еще), вымагая с нас еще и оплату проектов и много чего еще. А потом пропадут, а деньги на ветер. Пока нет договоров - платить опасно. Я жду еще март, и потом буду писать в инспекции, чтобы проверяли, потому как нас УК игнорит по полной.
---
С уважением, ZaritroN
ZaritroN
новосёл
новосёл

Сообщение nick-2119 05 мар 2010, 17:20

сегодня узнал, что капремонт нам вдули по постановлению мера. а так же за капремонт с нас ещё возьмут за тот год. :bra_vo: и ещё меня интересует вопрос один. может я и не прав не знаю, но мне кажется,что распоряжение мера может действовать только на муниципальную собственность, а наши дома к ней не относятся. и поэтому все тарифы и цены были кем-то сильно завышены под этот шумок. тем более они знают, что большая часть населения разбираться не будет и будут платить. может я не прав, поправте меня.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Sid 05 мар 2010, 18:08

за счет нас они будут ремонтировать другие более старые дома. все дома в одном муниципальном образовании и все равны, также наши дома будут нуждаться в капремонте через 30 лет.....
Sid
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 05 мар 2010, 20:17

nick-2119 писал(а):сегодня узнал, что капремонт нам вдули по постановлению мера. а так же за капремонт с нас ещё возьмут за тот год. :bra_vo: и ещё меня интересует вопрос один. может я и не прав не знаю, но мне кажется,что распоряжение мера может действовать только на муниципальную собственность, а наши дома к ней не относятся. и поэтому все тарифы и цены были кем-то сильно завышены под этот шумок. тем более они знают, что большая часть населения разбираться не будет и будут платить. может я не прав, поправте меня.

кароче, по ходу пока кто-то не дойдет до суда... все так и будет с нашей УК!
где посмотреть стоимость капремонта в наших домах? ткните пальцем? это одна из самых больших статей расходов в наших платежах...
xuman
старожил
старожил

Сообщение nick-2119 05 мар 2010, 20:53

просто непонятно, причем тут дома в муниципальном образовании? насколько я понимаю, наши дома к этому не относятся и капремонт через 30 лет будет производится за наши денежки нашей УК. так что, может нам ещё и дороги оплачивать и стадионы? и всего остального нуждающегося в ремонте в нашей стране дофига! слободчиков говорит что у него все договоры есть, но он может показать только копии. я таких бумажек с любыми циферками за полчаса пачку нарисую и что, они тоже будут действительны? при этом слободчиков не хочет показывать договора о найме своих сотрудников и себя, мотивируя это тем, что необязан нам сообщать о зарплатах сотрудников. то есть нам этого знать не положено. извините, я плачу ком.услуги и я хочу знать как и куда и кому и сколько. да и в договоре нашем есть пунктик:
4.1.26. Производить по письменному требованию Владельца сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 10 (десяти) рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления Владельцу платежей, с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации и настоящем у договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней).
nick-2119
местный
местный

Сообщение xuman 06 мар 2010, 21:48

rishelie
не по сути конечно же... а просто придирка...
8 пункт в письме не нужен! это лирика и демагогия!
если не ответят, то и не нужен данный пункт... а если ответят, то все равно не согласятся...
не надо так писать))) так напишете, так несурьезна и воспримут)))
надо "требовать", а не "просить" :bra_vo:
xuman
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 15 мар 2010, 12:03

у меня в каждом месяце в квитанции разные цифры за тех.обслуживание и водоотведение...например, январь-тех.обслуж 24,08, а февраль 23,55. Водоотведение в одной т той же платежке сначала 1) 21,12, потом 2) 22,42, в феврале же и 1, и 2 по 21,12. Это они обманывают так вроде бы незначительно,да?

и никто еще не выяснял по кап.ремонт в февральских платежках?
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение nick-2119 15 мар 2010, 12:16

капремонт устанавливает администрация города котельники, в приказном порядке.
nick-2119
местный
местный