этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение p4eeelka 04 мар 2010, 15:35

Я из 2А. В начале тоже не хотели заключать договор на оформление. Но при попытке получить ключи, пришлось закоючить. Если нет договора, они не дают ключи. В солиде говорили, что пока не будет договора хоть с кем нибудь, ключи не дают, чтоб мы потом не отказались оформлять собственность, чтоб не платить за коммунальные услуги. А то у них не платят коммуналку, а собственники получается они и им не с кого даже ее взять.
p4eeelka
новичок
новичок

Сообщение Val_B 04 мар 2010, 15:55

p4eeelka писал(а):Я из 2А. В начале тоже не хотели заключать договор на оформление. Но при попытке получить ключи, пришлось закоючить. Если нет договора, они не дают ключи. В солиде говорили, что пока не будет договора хоть с кем нибудь, ключи не дают, чтоб мы потом не отказались оформлять собственность, чтоб не платить за коммунальные услуги. А то у них не платят коммуналку, а собственники получается они и им не с кого даже ее взять.

Ну вот и получается что человека (Dafna) даже не предупредили а теперь дай 60 000 и не куда деться ...
Я по договору еще пока и не доплатил 5 %, договорились что оплатим их после того как зарегистрируют наш договор в палате.
Val_B
новичок
новичок

Сообщение smile 05 мар 2010, 11:44

Dafna писал(а):Может как то самим собрать эти документы,(за что они берут 40 000) и через Лидер за 20 000 их оформить. Хотя мне кажется они не согласятся. И еще они не говорят точно какие документы нужны.

Да уж мы легко отделались , у нас в 3а было по другому
у кого были прямые договора со стройфитом и был договор на оформление собсвенности - регистрацию делали бесплатно , у кого договора на оформление не было - платили 6 тыс кажется ...
у кого была переуступка прав (т.е в вашем случае лидер) - вообще ничего не платили, регистрацию делал солид - я им туда отвозила документы...
Зажрались ребята ... 60 тыс..
Кроме того учтите что это не окончат сумма, еще придется немного заплалить нотариусу за доверенности и заявления что не в браке или супруг не возражает...
Могу только посоветовать - сейчас ничего не платите , подождите пока зарегистрируют первые договора, звоните с солид спрашивайте что нидь зарегистрировали, когда скажут лед тронулся - - возьмите свой договор и дойдите до УФРС котельников (где то на ковровом) подойдите в окошко и спросите какие мне нужны документы чтоб зарегистрировать договор и могу ли я это сделать сам без представителя застройшика ... Возможно ничего и не потребуется кроме договоров и заявлений (хотя вроде как акт об исполнении обязательств нужен был что вы всю сумму оплатили - но может ошибаюсь)...
Но то что можно делать это самим это ТОЧНО (знакомые делали себе на новостройку в реутове) вопрос только что если нужны какие-то док-ты от застройщика и их надо будет добыть тут уже зависит от вас - ругайтесь,требуйте ...Вообщем попытка - не пытка.
smile
местный
местный

Сообщение Dafna 05 мар 2010, 17:18

Спасибо за поддержку будем пытаться!!
Dafna
новичок
новичок

Сообщение multik 05 мар 2010, 20:20

Спасибо Smile, так и поступлю, подожду первых а там решим
multik
новичок
новичок

Сообщение ZEE 05 мар 2010, 20:22

Я вот совсем не понял, за какой договор требуют 60 000 с вас.
За оформление права собственности или за какой? Так его, вроде, при получении ключей надо иметь.
А ими еще и не пахнет. Так за что 60 000? У нас ничего подобного не было...
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Dafna 05 мар 2010, 20:36

За подписание Договора Долевого Участия по 214 закону. На данный момент у нас только предварительный договор.
Dafna
новичок
новичок

Сообщение ZEE 05 мар 2010, 22:41

Да уж.
Мы сразу договор соинвестирования подписывали. Все "упрощают" нам жизнь властьдержащие:( .
Я уже получается "не в теме" последних веяний.

С другой стороны, если этот закон защищает от "кидка" (я читал его законопроект и его обсуждение, но сам закон не читал), то может оно и к лучшему, что за небольшие, относительно стоимости недвижимости деньги, можно иметь какие то гарантии.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Val_B 06 мар 2010, 14:59

Соседи!
Есть ли у кого то график выполнения работ на 4а?
Просил в Лидере дать его, сказали что им еще не предоставлен от Солида.
Так вот... Есть у кого-нибудь?
Val_B
новичок
новичок

Сообщение lofo 08 мар 2010, 13:29

Графика строительства нет, у Солида есть только дата сдачи корпуса - II квартал 2013 г.
Бороться и искать, найти и не отдать!
lofo
гость
гость