Я была на стройке позавчера, проезжала мимо, решила заскочить. У меня квартира на 11 этеже. Отопление включено, в доме тепло. Воды пока нет, обещали включить дня через два. Двери стоят, в дверях дырки для замка, замков нет.

Про какие ключи идет речь - я не понимаю, если замков в двери нет по факту. Электричество только в подъезде, в квартиру провода протянуты, но ничего не подключено. Сказали через неделю. Все сейчас подключают по временной схеме, постоянная схема только после ГК. Подъезды штукатурят. Плитки нет, стены не крашены, когда включат лифты неизвестно. Агитация - получайте ключи скорее, ключи получите и не успеете глазом моргнуть, как все сделают, сейчас еще в окнах стоят лебедки и мы за сходные деньги вам стройматериалы в квартиру поднимем. Делайте ремонт, вы же не в подъезде жить будете, а подъезд отремонтируют через полгодика. Вот вы сейчас ключи получите, заплатите деньги Солиду и он на эти деньги отремонтирует подъезд. Дом стоит за забором, у забора - охранник. Без пропуска не пускает, значит при получении ключей мне необходимо будет на себя и строителей брать пропуска или каждый день или на какой-то срок.

Ну или ключи показывать охраннику.
А самое главное, мне сказали, что договор на оформление в собственность можно заключить только с Солидом, а иначе ключи только после собственности.

Меня заверяли, что обмеры БТИ уже прошли и я могу прямо сейчас заниматься перепланировкой, все равно Солид формит мне в собственность квартиру с той планировкой как она сейчас есть, но терзают меня смутные сомнения, правда ли это.