Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Капля 25 фев 2010, 21:28

Лен, я в шоке :sh_ok:
без проблем могу возить вас утром до школы, звони!!!!
Изображение
Капля
коренной житель
коренной житель

Сообщение енот 26 фев 2010, 09:11

Наша УК рассматривает нас с точки зрения баранов. Чем больше настригут-тем лучше. А после нас-хоть потоп.
енот
новичок
новичок

Сообщение Tess 27 фев 2010, 11:35

Звонила в диспетчерскую по поводу жуткого запаха в 7 подъезде – ответ был такой, в подвале был засор канализации и её, канализации разлив… откачали, но пока запах сам не выветрится будет пахнуть… кто то что то в канализацию не положенное слил…
Tess
старожил
старожил

Сообщение ekek 27 фев 2010, 23:27

У нас в 9-ой тоже запах жуткий...
ekek
новосёл
новосёл

Сообщение lalabi 09 мар 2010, 23:15

Привет всем соседям!!Опять я ,с серией вопросов:))Можно?Кстати,спасибо всем откликнувшимся в прошлый раз,очень помогли:))
Итак вопросы:
1)Ремонтный.Встал вопрос об электрике.Точнее о тандеме электрика-монолит..Как я понимаю штробить монолит нельзя,и если в остальных помещениях эту проблемму решить можно переносом на не монолитные стены,то вот с кухней у нас возник затык..Как быть?Ведь стена (ну у нас по крайней мере) основная,там где оп человечески должна размещаться вся мебель и главное плита- монолитная,а как же быть с розетками для этой самой плиты и остальной техники?Прятать под гипсокартон не вариант-шкафы не повесить потом,прятать всю эту красоту под штукатурку-так она золотая станет,да и не уверенна я что такой слой будет держаться на стене..Как вы выходили из ситуации?

2)Родительский .Тут вопрос к мамам и папам.А как у нас в округе дела обстоят с детским садом и школой?Правда до школы нам еще далеко,то в сады как я понимаю надо вставать на очередь как можно раньше,а где эти самые комиссии у нас находятся,может знает кто?И как быть с тем ,что ребенок не прописан тут?Может кто сталкивался?Да,так же интересует вопрос поликлиники детской и женской консультации..Далеко это все от нас? И как вообще качество обслуживания?(Может не стоит заморачиваться и просто искать деньги на платную медицину и образование?)

3)Ну и 3-й риторически-лиричный..Вот читаю я форум,и них..вообщем ничего понять не могу,что за фигня происходит в доме?По обрывочной информации понимаю что с УК у нас полная задница (простите за мой французкий),но не живя там информации явно не хватает..Расскажите мне в краце,если не сложно,что за войны у нас идут?Да,и куда охрана то делась?
Заранее спасибо:))
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок

Сообщение nick-2119 09 мар 2010, 23:50

кто вам сказал, что монолит нельзя штробить?
наша УК ведёт себя, мягко говоря, по скотски. хотят денег, а делать ничего не хотят. да и тарифы на ком.услуги берут с потолка.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение lalabi 10 мар 2010, 09:13

nick-2119 писал(а):кто вам сказал, что монолит нельзя штробить?

эм..так вроде не один раз так говорилось...или я лох,и опять не правильно все поняла?
lalabi
новичок
новичок

Сообщение noy 10 мар 2010, 09:29

Штробить нельзя горизонтально, вертикально можно.
noy
местный
местный

Сообщение Tess 10 мар 2010, 10:01

Привет
1. вертикально – можно…
2. В школу возим в Москву, в ближайшие даже не ходили, поскольку дети категорически не захотели переводиться, но в принципе ходят и в местную знакомые, во вторую – классический советский вариант с Марией Ивановной, но базу дают… сад нам уже не актуален… поликлиника – не далеко, но не супер… мы в неё записались на случай вызова врача и справки для школы… при этом сами как взрослые так и не встали так сказать на учёт медицинский нигде, а так половины спецов и нет… тут ребёнок ногу повредил на лестнице, травмапункт в Люберцах, при этом по звонку в поликлинику послали в травмункт, который оказался взрослым и деток до 18 лет там не принимают, естественно нам об этом сказали, когда мы очередь отстояли…. Детский травмапункт в детской больнице на улице мира всё в тех же Люберцах, круглосуточный, но нам допустим даже рентген не сделали и отправили за справкой для школы в поликлинику по месту жительства… хорошо, что физруку в школе и выписка о растяжении сгодилась…
3. фигня и есть фигня, многие денег не платят, по самым разным соображениям… УК денег хочет и делать при этом особо много не спешит….но вода, свет тепло есть, спасибо и за это…
Tess
старожил
старожил

Сообщение lalabi 10 мар 2010, 10:22

Нда..не весело с социальной сферой совсем..вообщем как я понимаю пора мне получать права и требовать у мужа машину:))А с УК как я понимаю до получения в сообственность большинства жителей ничего сделать мы не можем?
Изображение

Ведь каждый знает,кошке нужен дом,хотя бы уголок,защита от злых людей и от собак....
lalabi
новичок
новичок