собрание жильцов

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: собрание жильцов

Сообщение Душечка 11 мар 2010, 17:08

Конечно все должно быть так, но просто за неделю УК вряд-ли все это осуществит, а к тому времени как осуществит, то нам еще ко всему вышеперисленному понадобится новый кустарник, земля, садовник и трава и еще нужно будет отыскать то место где были газоны.
Мы как-то договаривались с жильцами выйти на субботник просто было действительно холодно. Вокруг дома есть много железных труб, из них можно напилить колья, у нас есть чем пилить, нужны диски. Давайте кооперироваться кто что может сделать и у кого есть конечно желание.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение lika 11 мар 2010, 17:43

У нас очень большой дом и много уже жителей.А на субботник придет десяток,да и с железками и ленточками двор лучше не станет.Пусть не через неделю,но если в марте собрание,то в апреле(только снег растает можно уже собрать денег и заказать оградки для начала! по краю дороги.И озеленением УК должна заниматься тогда же.Вот писали-на 27 собрание нашего дома-значит надо собираться и с бумагой по пунктам голосовать.Как решит большинство подписавшихся,так и должно быть. Я не против субботника,но цель-не закрыть парковку на газонах для 5 машин,а чтоб эти газоны БЫЛИ .И с красивыми оградками :ny_tik:
lika
местный
местный

Сообщение Nikosia 11 мар 2010, 18:17

Мы за охрану ( мне спокойнее, когда ходят люди в форме, а ходят они постоянно, я их очень часто вижу), за заборчики и за собрание! :)
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение nick-2119 11 мар 2010, 19:45

мне вот интересно, охрана ходит, а бомжи в подъездах спят и ссут. ничетак охрана! я так тоже могу. ;;-)))
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение saver99 11 мар 2010, 19:47

Предложение к живущим в доме: повесьте объявления во всех подъездах о проведении добровольного субботника 20 марта, укажите цель -сохранение газонов и обсуждение вопросов и задач на планируемую встречу с УК 27 марта, да и впишите ссылку на сайт для обсуждения субботника, а то мы к сожалению пока не живем в доме, но учавствовать будем.
saver99
местный
местный

Сообщение saver99 11 мар 2010, 19:50

nick-2119 писал(а):мне вот интересно, охрана ходит, а бомжи в подъездах спят и ссут. ничетак охрана! я так тоже могу. ;;-)))

для этого нормальные домофоны ставят, вернее против этого.
а охрана следит за правопорядком на территории, а не на каждой лестничной площадке, при желании (за соотв. деньги) и на это можно договориться с охраной.
saver99
местный
местный

Сообщение nick-2119 11 мар 2010, 19:54

если я захочу попасть в подъезд мне и домофон и охрана не помешают :a_g_a:
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Berenis 11 мар 2010, 20:59

Граждане соседи, конечно, если жильцов мало, то конечно глобальные темы мы не решим. Но давайте начнем с малого. Давайте начнем с благоустройства, Бог с ней с охраной. По поводу ограды, В УК мне сказали, что нужно коллективное письмо от нас, с нашими подписями, что столько то жильцов просят УК организовать ограду по периметру газонов. Отдаем директору УК и просим включить стоимость ограждения в платежку. Я нашла ограды по 2 000 р метр с установкой. открыла пару ссылок всего, если поискать получше, то возможно и дешевле будет. ну сколько у нас метров, где дет. площадка, метров я думаю 10, не больше. Это получатся совсем небольшие деньги. Можно еще потребовать включить ограду в сумму платежей за тех. обслуживание, хотя думаю УК врядли согласится отдать эти деньги. :nez-nayu:
Получается:
1)ограда газона
2)уборка подъезда (давайте давить на них, что бы и у нас тоже убирались, а не просто раз в неделю подбирали бумажки).
3) забор (14 й корп будет решать по этому поводу, предлагаю объединиться, забор то единый будет)
Информация по поводу 27 марта верна? По поводу встречи со Слободчиковым? У кого тел на работе под рукой, отзвоните в УК, плиз, спросите.
По поводу субботника, мы за, с объявлениями тоже тема, можно напечатать и расклеить.
Список можно продолжить, вообщем то у нас и 14 го он одинаков.
Ремонт нельзя закончить, его можно прекратить.
Berenis
новичок
новичок

Сообщение nick-2119 11 мар 2010, 21:14

не 10 метров а больше. возьмите по минимуму длину нашего дома. это порядка 150 метров. + по бокам площадки малёк надо. считаем. (150+20)*2000=340000р. в доме находится готовых и в процессе ремонта от силы квартир 70. значит надо будет каждому заплатить 4857р. а с остальных жильцов, которых ещё нет и возможно никогда не будет, возьмут деньги потом, когда-нибудь, если мы не забудем.
вот в москве у нас где я жил, оградки ставили я не знаю за чей счёт, но не за наш. значит где-то деньги находились. может я чего-то не понимаю. :ps_ih:
P.S. мы с УК по тарифам, уборке,лифтам и т.д. разбираться не хотим, а хватаемся за другое. если у вас у всех так денег дохрена заплатите за меня ВСЁ. я спасибо скажу. ;)
nick-2119
местный
местный

Сообщение VyacheslaW 11 мар 2010, 23:03

Всегда найдутся жлобы, которые нахаляву и заборчики получат и дверь мет. на лестничной площадке и охрана им "не нужна".
Все вышеперечисленное крайне нужно и крайне важно. Вопрос в исполнении, качестве и чтоб все без дураков было. имхо.
Все это нужно нам (жильцам) и не нужно УК (исключение шкурный интерес). У УК на все эти блага денег нет, сами средств со всех не соберем (по различным причинам). Знаю уже по форуму несколько человек, которые Слободчикову перегрызут горло, если тот в платежку включит хоть 200 р. на заборчик и будут правы т.к. не давали своего согласия. Без основного большинства финансовые вопросы не решить. Пока можно лишь подготовить сметы и проводить субботники (хотя и на субботники многие не пойдут даже из здесь присутствующих).
- На собрание придем.
- На субботник придем. :a_g_a:
VyacheslaW
новосёл
новосёл