Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение астра 12 мар 2010, 20:12

Привет всем!Я,например,не против охраны.Но,именно,ОХРАНЫ!А разве можно считать охраной этих обнаглевших,отъевшихся(за наш счет)мужиков с деревень КУКУЕВО!Мало того,что мы им платим за ничего неделание,шатание целыми днями к друг другу в гости,из подъезда в подъезд-так мы им еще предоставили комфортное благоустроенное жилье(не побоюсь сказать по 1ком.квартире)в каждом подъезде.И,они устраивают в "своих"квартирах посиделки,принимают по ночам гостей.А кто-нибудь заглядывал в "квартиру" охранника в 4 подъезде?В каждом углу соленья,варенья,мешки с картошкой и луком.И,вечно накрытый стол!А,когда ищем охранника,мы быстро находим их?А как вам нравится,когда в 6-00утра,стучит охранник в квартиру,и,спрашивает не ваш ли мусор где-то там стоит?За такие деньги-посчитайте по 450 руб с каждой квартиры,можно поставить в каждом подъезде :1.видеокамеры наблюдения;
2.Шлагбаум на въезд;(можно объединиться с 10 корпусом);
3.И всего лишь смену охранников,которые будут находиться в одном из подъездов,для слежения за камерами и шлагбаумом.
А остальные "квартиры" охраны сдать в аренду под какой -нибудь вид деятельности(найдутся сотни желающих).На деньги с аренды можно содержать дворников,уборщиц этажей.
астра
местный
местный

Сообщение PetrovichOld 12 мар 2010, 21:06

астра писал(а):Привет всем!Я,например,не против охраны.Но,именно,ОХРАНЫ!А разве можно считать охраной этих обнаглевших,отъевшихся(за наш счет)мужиков с деревень КУКУЕВО!Мало того,что мы им платим за ничего неделание,шатание целыми днями к друг другу в гости,из подъезда в подъезд-так мы им еще предоставили комфортное благоустроенное жилье(не побоюсь сказать по 1ком.квартире)в каждом подъезде.И,они устраивают в "своих"квартирах посиделки,принимают по ночам гостей.А кто-нибудь заглядывал в "квартиру" охранника в 4 подъезде?В каждом углу соленья,варенья,мешки с картошкой и луком.И,вечно накрытый стол!А,когда ищем охранника,мы быстро находим их?А как вам нравится,когда в 6-00утра,стучит охранник в квартиру,и,спрашивает не ваш ли мусор где-то там стоит?За такие деньги-посчитайте по 450 руб с каждой квартиры,можно поставить в каждом подъезде :1.видеокамеры наблюдения;
2.Шлагбаум на въезд;(можно объединиться с 10 корпусом);
3.И всего лишь смену охранников,которые будут находиться в одном из подъездов,для слежения за камерами и шлагбаумом.
А остальные "квартиры" охраны сдать в аренду под какой -нибудь вид деятельности(найдутся сотни желающих).На деньги с аренды можно содержать дворников,уборщиц этажей.

Выход один - создание общего для домов ТСЖ и формирование договорных отношений на "наших" !!! условиях :ti_pa:
Изображение
PetrovichOld
местный
местный

Сообщение Baleria 13 мар 2010, 21:48

у юристов хорошо поинтересоваться на сайте в долевке.ру.
Baleria
новичок
новичок

Сообщение rafis 15 мар 2010, 09:39

ЭК ищет приключений на свою пятую точку. Повесили объявление, что с 22 будет веерное (прикольно) отключения лифтов за долги по коммуналке. Что будем предпринимать?
rafis
новичок
новичок

Сообщение Kristina 15 мар 2010, 10:25

Да-а-а. Я готова что то предпринять, только в голову ничего не приходит. Может у кого есть мысли? Только тишина у нас какая то....
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение gse 15 мар 2010, 11:06

И если еще по включению ЭК потребует полной оплаты всех долгов, то лифты не включат никогда... Может пусть должникам свет отключают ? Почему добросовестные плательшики коммуналки должны страдать ?
gse
новосёл
новосёл

Сообщение Soulman 15 мар 2010, 12:51

Отключение лифтов это очередной "подарок" от горячелюбимой УК солид всем жителям. Поняв, что через суд они никакие долги стрясти с людей не смогут они решили просто выключить лифт. Какой в этой действии логический смысл - непонятно. Да это и не важно, я уже перестал чему либо удивляться, когда речь идет про УК :)
Как вариант - узнать в диспечерской на каком основании они отключили лифт (физически ведь именно они отключают). Наверняка там было какое-то распоряжение УК. С номером этого распоряжения идти в УК и писать официальный запрос, на каком основании было выпещено такое распоряжение. Устно они всегда очень "умны", когда же дело доходит до письменного официального ответа сразу все оборачивается по-другому.
Только вот не уверен, что у меня получится к ним скоро добраться ...
Soulman
новосёл
новосёл

Сообщение rafis 15 мар 2010, 13:04

Вся проблема в том, кого считать добросовестным плательщиком. Например, я должен, по мнению ЭК, более 40 тысяч. По моему мнению, я им не должен ни копейки, за те условия, которые ЭК создал для меня при проведении ремонта и при проживании. Я готов оплачивать фактически оказанные услуги: за отопление, за электричество при установке счётчика, за воду и пр. с момента предоставления услуг и т.д. Но не готов до приведения нашего дома в надлежащий вид, а также за прошедшие периоды оплачивать мифические платежи за техническое обслуживание (которое никто не может обосновать), озеленение, охрану и прочее. Качество и полноту предоставляемых услуг может оценить только суд. Но ЭК почему-то в суд не торопится... В этой связи, остается только договариваться с жильцами, но и этого ЭК не хочет делать...Вот и получается замкнутый круг.По старинке пытаются запугать, сломать... Чем это закончится, не знаю. В любом случае, по-моему мнению, если угрозы ЭК перерастут в действия. нужно собираться всем жильцам и решать, что делать дальше. А отключение лифтов - это очередной повод для написания заявления в прокуратуру, так как - это грубое нарушение. P.S. Я общался сегодня с руководством ЭК. У них затаилась большая обида по поводу какой-то видеосъемки нашей встречи. Возможно, эта обида и не позволяет наладить с ЭК разговор в конструктивном русле.
rafis
новичок
новичок

Сообщение nick-2119 15 мар 2010, 13:09

а что за видео? выложил бы кто-нибудь, посмотреть интересно.
Народ, не имеющий национального самосознания-навоз, на котором произрастают другие народы.
Пётр Аркадьевич Столыпин.
Великий Русский реформатор.
nick-2119
местный
местный

Сообщение Soulman 15 мар 2010, 13:12

rafis писал(а):Вся проблема в том, кого считать добросовестным плательщиком. Например, я должен, по мнению ЭК, более 40 тысяч. По моему мнению, я им не должен ни копейки, за те условия, которые ЭК создал для меня при проведении ремонта и при проживании. Я готов оплачивать фактически оказанные услуги: за отопление, за электричество при установке счётчика, за воду и пр. с момента предоставления услуг и т.д. Но не готов до приведения нашего дома в надлежащий вид, а также за прошедшие периоды оплачивать мифические платежи за техническое обслуживание (которое никто не может обосновать), озеленение, охрану и прочее. Качество и полноту предоставляемых услуг может оценить только суд. Но ЭК почему-то в суд не торопится... В этой связи, остается только договариваться с жильцами, но и этого ЭК не хочет делать...Вот и получается замкнутый круг.По старинке пытаются запугать, сломать... Чем это закончится, не знаю. В любом случае, по-моему мнению, если угрозы ЭК перерастут в действия. нужно собираться всем жильцам и решать, что делать дальше. А отключение лифтов - это очередной повод для написания заявления в прокуратуру, так как - это грубое нарушение. P.S. Я общался сегодня с руководством ЭК. У них затаилась большая обида по поводу какой-то видеосъемки нашей встречи. Возможно, эта обида и не позволяет наладить с ЭК разговор в конструктивном русле.

Какие тонкой души люди, оказывается, работают в УК :D Как просить деньги за воздух - так пожалуйста, а как что не по их - так сразу обиделись :) Предлагаю написать коллективное письмо от всех жильцов дома с покаянием во всех грехах и просьбами о прощении :)
Soulman
новосёл
новосёл