Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Присоединитесь и Вы к коллективному иску на заключение договора энергоснабжения с Энергосбытом?

1. Нет, не буду судиться.
0
Голосов нет
2. Да хочу. Но я не собственник
17
27%
3. Да хочу. Я собственник. Но ни какое письмо в энергосбыт не писал.
32
51%
4. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт менее месяца назад. Но ответа пока не получил.
3
5%
5. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт более месяца назад. Но ответа пока не получил.
2
3%
6. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Получил отказ от заключения договора.
3
5%
7. Да хочу. Я собственник. Писал письмо в энергосбыт. Энергосбыт согласился заключить договор.
6
10%

Всего голосов : 63

Re: Понуждение Энергосбыта к заключению договора

Сообщение СУПЕР7Я 15 мар 2010, 11:54

мы тоже все подписали. дата договора конечно не очень устроила. ну и ладно. в Энергосбыте при подписании все были такие милые, спрашивали как мне понравилось обслуживание и т.д. :D обалдеть
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Nadinka 16 мар 2010, 17:37

мы 2 марта подали заявление в мосэнерго на подключение. сразу же оплатили 500р за пломбу, а 5 марта счетчики опломбировали.
не смотря на то, что мосэнерго в теч 30 дней с момента пломбировки обязаны закл договор, мы забрали подписанный договор с квитанциями уже сегодня.
О чем сразу уведомили уважаемую УК. Они в свою очередь договор у себя зафиксировали, но поинтересовались, как это так нам удалось обмануть мосэнерго, и заключить с ними договор, предоставив им левые документы (на разводку). Попугали, что скоро они начнут решать этот вопрос и всем нам все равно придется платить =) видимо имелась в виду проводка.. ну мы им ответили, что енто дело их, мы свое дело сделали.
тоже хотелось сказать всем первопроходцам огромное спасибо!
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение xuman 16 мар 2010, 18:10

Алексей К., на них ФАС натравил :D :co_ol:
за что ему огромное спасибо
видимо очканули нехило :ti_pa:

а УК нашей надо бы поставить Консультант+, чтобы законы хоть иногда для профилактики почитывали ;;-)))
а то читают, только то, что касается тарифов ;)
xuman
старожил
старожил

Сообщение Nadinka 16 мар 2010, 18:28

в ук поведали, что цитирую "конечно, они же себе деньги в карман кладут и это в их интересах закл с нами договора" (эт про мосэнерго)
а законы, они видимо читают только те, кот им интересны. Не далее как сегодня днем меня посылали почитать законы об оплате обслуживания и эксплуатации лифтов.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение Nikosia 16 мар 2010, 18:29

А платить УК мы перестаем с момента подписания договора или с момента пломбировки? А то нам опломбировали, а насчет договора сказали-в конце месяца звонить... И когда УКе сообщить , что у нас уже пломба, чтобы выкинули эту графу из платежки-тоже после договора?
Под каждой крышей свои мыши...
Nikosia
местный
местный

Сообщение Nadinka 16 мар 2010, 18:41

Nikosia писал(а):А платить УК мы перестаем с момента подписания договора или с момента пломбировки? А то нам опломбировали, а насчет договора сказали-в конце месяца звонить... И когда УКе сообщить , что у нас уже пломба, чтобы выкинули эту графу из платежки-тоже после договора?

по сути с момента пломбировки. вот у нас пломбировка была 5 марта, а договор подписан 9 марта. Но показания счетчика то списаны и внесены в платежку с 5 числа, соответственно плачу уже с 5 марта по тарифу мосэнерго.
про договор. вы не ждите, сходите сами и у операторов узнайте. Меня сначала тоже отфутболили, сказали, до 5 апреля имеем право подписать договора, звоните(при условии что всегда занято).. а др тетя не поленилась, посмотрела и нашла наш уже подписанный договор. т.е. если вами заявка была оставлена в нач марта, то скорее всего и ваш договор подписан.
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение fantomec 16 мар 2010, 18:47

У меня договор подписан датой подачи заявления. Пломбировали где-то через неделю после подачи заявления.А у Вас почему так?
fantomec
новичок
новичок

Сообщение Nadinka 16 мар 2010, 19:05

не знаю почему. В мосэнерго, когда мы пришли подавать заявку, сказали договора будут подписываться после пломбировки счетчиков. Остается радоваться что хотя бы подписали и пусть уже 9 марта=)
Nadinka
новичок
новичок

Сообщение xuman 16 мар 2010, 20:17

я так понимаю, что пифог, когда будет подписан договор
главное, что в нем обозначены начальные показания счетчика...
и вот этими показаниями надо махать перед УК как шашкой :D
а то эти "кросавчеги" мне уже за февраль нарисовали +1000 кВт)))
итого у меня по квитанции уже 3122 кВт на счетчике))) хотя реальноу меня 2200 кВт счетчик показывает с момента постройки дома...
пойду скоро разбираться :D

Наташ, Вам спасибо за помощь :co_ol:
xuman
старожил
старожил

Сообщение rishelie 16 мар 2010, 22:45

Я отдал им свои письма как по поводу электроэнергии так и по поводу расчета коммуналки. Жду ответа. Через неделю можно будет направлять все документы в ФАС и Прокуратуру.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель