Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ZElena 11 мар 2010, 16:07

В 7 секции окна только начали вставлять с верхних этажей. Застеклили этажа 4 уже плюс 2 панорамных окна.
ZElena
гость
гость

Сообщение ИРЭН 12 мар 2010, 15:13

Добрый день, соседи,

Разговаривала сейчас с г-ном Кулагиным В.А. касательно предоставления списка перечня работ, которые ССГ будет выполнять до 09.04.2010г.
Этот список Владимир Александрович пообещал предоставить во вторник 16.03.2010г.
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение Надежда 13 мар 2010, 23:13

Привет, соседи я из 3А.
Я прям восхищена вашей активностью, молодцы :co_ol: Всё у вас организовано, а на нашем форуме тишина. :cry_ing:
Хочу спросить, вот у вас написано про выдачу ключей в апреле (5 сек.), но сдача дома ближе к новму году!!! (просто я мало в этом понимаю), а не сдача дома сначала????? :ny_tik:
Надежда
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 15 мар 2010, 09:20

ИРЭН писал(а):Добрый день, соседи,

Разговаривала сейчас с г-ном Кулагиным В.А. касательно предоставления списка перечня работ, которые ССГ будет выполнять до 09.04.2010г.
Этот список Владимир Александрович пообещал предоставить во вторник 16.03.2010г.

Привет.
Я во вторник буду в Котельниках во второй половине дня. Если перечень будет готов, заберу.
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 16 мар 2010, 11:31

Добрый день, соседи,

г-н Кулагин В.А. заболел, поэтому перечень работ спросить не с кого. Попробую позвонить в четверг.
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение Kristina 16 мар 2010, 12:50

Кто бы сомневался. Стопудово он даже и не сделал этот график, ведь можно и через секретаря передать листок бумаги для ИГ, неправдали?. Может присоединитесь, когда мы будем приглашать СМИ?
Kristina
новосёл
новосёл

Сообщение ИРЭН 18 мар 2010, 17:37

Добрый день, соседи,

Сегодня ДоМиСольке удалось встретится в г-ном Кулагиным В.А. и обсудить перечень работ, которые будут сделаны к встрече 09.04.10, выглядит он так:

5 секция:
1. остекления последнего этажа (до 15.04.10).
2. должна быть закончена стяжка полов мест общего пользования.

5,6 секции:
1. должна быть сделана трубопроводка для прокладки проводов (электричество).
2. вентили и краны будут установлены непосредственно перед пробным пуском воды.

7 секция:
1. полное остекление до 15.04.10, включая нежилые помещения (сейчас полностью застеклено 8 этажей со стороны пруда).

7,8 секции:
1. будут установлены лестничные ограждения.

Огромное спасибо, ДоМиСолька!!!!!
:ya_hoo_oo:
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение maugli 18 мар 2010, 19:26

Огромное спасибо, ДоМиСолька! :) :)
maugli
новичок
новичок

Сообщение Лупанита 24 мар 2010, 08:34

Добрый день соседи, вернулась из поездки и сразу на стойку.Нет ничего постояннее нашей стройки!!! Была вчера, 23 марта. Докладываю: в 7 -ю, свою " родную", попасть не удалось дверь бала закрыта, и никого...Была в 6-й, поднялось до 10 этажа. Трубы отопления есть, мусор собран,но не вывезен, перила стоят, рабочих, где-то слышно , но не видно. Окна установленны.Через дыры на лесничной площадке течет вода, наверное с верхних этажей стекает расстаявший снег.То, что нам настроили - ужас стены неровные, все очень убого. Конечно, как и все вы, я жду не дождусь этой квартиры. "Солид" продал в нашем доме "нежилые", уже есть парикмахерская и магазин " Детские товары" на эти деньги наверное и дострайвает... На пожарной лестнице все двери выбиты, наверное "труженники" нашего объекта ножки тренировали. Да, очень долгожданные метры и очень обидно за такое к нам отношение.На территории встретила двух мужчин пожилого возраста, шли в 5 секцию с инструментами,что делают не сказали, похоже электрики. На улице строители 2-3 человека есть.Во дворе разрыта траншея положены трубы, скорее всего теплотрасса.Грязь непролазная, кто поедет нужны резиновые сапоги.Рядом, со стороны последних секций закладываю новый дом, уже выкопали яму по фундамент, значит мы не последнии, в этой пирамиде, и наш дом достроят. Спасибо всем , кто заботится о стройке и выкладывает информацию. Удачи
Лупанита
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 24 мар 2010, 11:38

Лупанита писал(а):Добрый день соседи, вернулась из поездки и сразу на стойку.Нет ничего постояннее нашей стройки!!! Была вчера, 23 марта. Докладываю: в 7 -ю, свою " родную", попасть не удалось дверь бала закрыта, и никого...Была в 6-й, поднялось до 10 этажа. Трубы отопления есть, мусор собран,но не вывезен, перила стоят, рабочих, где-то слышно , но не видно. Окна установленны.Через дыры на лесничной площадке течет вода, наверное с верхних этажей стекает расстаявший снег.То, что нам настроили - ужас стены неровные, все очень убого. Конечно, как и все вы, я жду не дождусь этой квартиры. "Солид" продал в нашем доме "нежилые", уже есть парикмахерская и магазин " Детские товары" на эти деньги наверное и дострайвает... На пожарной лестнице все двери выбиты, наверное "труженники" нашего объекта ножки тренировали. Да, очень долгожданные метры и очень обидно за такое к нам отношение.На территории встретила двух мужчин пожилого возраста, шли в 5 секцию с инструментами,что делают не сказали, похоже электрики. На улице строители 2-3 человека есть.Во дворе разрыта траншея положены трубы, скорее всего теплотрасса.Грязь непролазная, кто поедет нужны резиновые сапоги.Рядом, со стороны последних секций закладываю новый дом, уже выкопали яму по фундамент, значит мы не последнии, в этой пирамиде, и наш дом достроят. Спасибо всем , кто заботится о стройке и выкладывает информацию. Удачи

Добрый день.
Я тоже была вчера на стройке в 12.00.
У Кулагина В.А. появился ещё один зам. – по общестроительным и отделочным работам - Бондаренко Л. А.
Вчера я общалась с ним.

Мне НЕ показалось, что на стройке нет изменений (скорее всего потому, что я там бываю каждую неделю и отслеживаю чуть ли не каждую мелочь).

5-ая секция:
Электрики закончили разводку в МОП, завели разводку в квартиры и перешли на 6-ую секцию. Под разводкой подразумеваются трубы для прокладки кабеля. Сам кабель пока не укладывали.
Сантехники тоже закончили прокладку труб и перешли на 6-ую секцию.
Начали поднимать керамзит для стяжки в МОП.
Все материалы для стяжки оплачены. К следующей встрече (10.04.10) стяжка должна быть готова, пока – в графике.

6-ая секция.
Электрики и сантехники, которые работали на 5-ой, перешли в 6-ю. До конца этой недели сантехники должны доделать ливнёвку. Материалы для этого закуплены и доставлены. Пока – в графике, должны успеть. После окончания работ электриков и сантехников должны начаться доставка и подъем материалов для стяжки МОП. Материалы для этого закуплены (проплачены) в полном объеме.

7-ая секция.
Продолжается остекление. Работают две бригады (подтверждаю - видела). По состоянию на вчера остеклены 10 этажей внешней стороны здания (18.03.10 было остеклено 8 этажей).
На самом деле (если кто не в курсе) в 7-ой секции не 17, как должно быть по проекту, а 18 этажей.
По какой-то причине остался неостекленным последний, 18-ый. Я попыталась узнать, в чем причина, у Бондаренко Л.А. и Кулагина В.А. Обещали разобраться и уверили, что в ближайшее время этот этаж остеклят.
Кстати, та же история с остеклением последнего этажа в 5-ой секции. Пока мне не ответили, почему он не застеклен, и когда будет застеклен. Буду разбираться. Узнаю, отпишусь.

8-ая и 9-ая – без изменений.

Внутридомовые коммуникации (это - траншея во дворе, которую видели все, кто был на встрече 10.03.10).
Трубы заварены и утеплены

Что касается грязи……….. Раскисшая глина, конечно, не айс. Ну так стройка же. Понятное дело, везде грязища непролазная, лазить по ней удовольствия не доставляет (мягко говоря). Но – не в грязи сейчас дело; закончится стройка, и грязь закончится вместе с ней :D .

Что касается денег от продажи нежилых помещений в нашем доме………. Они получены и потрачены в прошлом году (к сожалению). Строительство нашего дома на самом деле возобновилось только после того, как Солид получил кредит.

Дома со стороны больших секций 11-2 заложены давно и уже проданы (практически). Я писала ранее о том, что Солид планирует заложить ещё 4 объекта и начать продажу по крайней мере одного из них летом (так что мы – точно не последние) :)
ДоМиСоль
новосёл
новосёл