Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение Elka 23 мар 2010, 11:09

Это то я прочла.
Но я там не нашла информацию про справку из банка о внесении % и выплате % за 2009г.
Мой банк требует чтобы я чуть ли не дословно продиктовала текст справки.
В налоговой мне обьяснять по телефону отказались.
Ладно, все понятно.....
Elka
новичок
новичок

Сообщение Lenok 23 мар 2010, 11:23

У Вас какой банк? Мы в Абсолюте спрашивали про справку, сказали сделают, стоит 300 рублей. Я на этой неделе как раз буду её заказывать.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 23 мар 2010, 11:34

Какие 300 рублей, Вы о чем?! Банк обязан совершенно бесплатно выдавать любые справки, которые подтверждают факт внесения вами платежей по кредиту. Это даже в договоре прописано. Для налоговой нужна справка, где будут помесячно расписаны Ваши платежи с разбивкой на сумму основного долга и проценты. Должны быть указаны даты погашения каждого платежа. Я не уверена, должна ли такая справка быть на бланке банка. Но даже если да, то скорее всего у операционистов в любом доп.офисе такие бланки есть (у секретарей обычно валяются без ограничения :D ). К этой справке Вы прикладываете копию кредитного договора и по идее нужна еще выписка с Вашего счета о том, что полученный кредит ушел именно в ДМС за квартиру. Т.е. берется выписка по счету на день совершения сделки, из которой будет видно, что входящее сальдо на начало дня было около нуля, потом пришло много денег и тут же эти много денег ушли в ДМС. Исходящее сальдо опять около нуля. Как-то так. Поскольку кредит был валютный, то операция может выглядеть чуть сложнее и понадобятся выписки с двух счетов: рублевого и валютного. Тогда по валютному будет видно, что деньги ушли на рублевый в виде конвертации, а по рублевому - что ушли в ДМС.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение Elka 23 мар 2010, 11:52

У нас Сбербанк. Вот нам тоже сказали что справки стоят каждая по 250 руб. И что самое неприятное, что сначало едишь и заказываешь эту справку по заявлению, а уже на другой день только ее забираешь. Банк наш находится на м. Дмитровская и еще от метро огородами блин ехать надо. Короче говоря не наездиешся за этими справками.
Вот и хочу узнать что именно должно быть написанно в справке, что бы постараться попасть с первого раза :)
Нам еще с самого начало напартачили, в платежке ошиблись и указали Люблинский р-н вместо Люберецкого. Потом сам банк отправил исправленную платежку по факсу в ИАСЭ, мы за ней так и не ездили. Сейчас нужно будет и ее выбивать.
А платежку вообще налоговая требует?
Elka
новичок
новичок

Сообщение Lenok 23 мар 2010, 12:45

"Какие 300 рублей, Вы о чем?! " Как говорится, за что купила, за то и продаю :)
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Elka 23 мар 2010, 13:16

Cathy писал(а):Какие 300 рублей, Вы о чем?! Банк обязан совершенно бесплатно выдавать любые справки, которые подтверждают факт внесения вами платежей по кредиту. Это даже в договоре прописано. Для налоговой нужна справка, где будут помесячно расписаны Ваши платежи с разбивкой на сумму основного долга и проценты. Должны быть указаны даты погашения каждого платежа. Я не уверена, должна ли такая справка быть на бланке банка. Но даже если да, то скорее всего у операционистов в любом доп.офисе такие бланки есть (у секретарей обычно валяются без ограничения :D ). К этой справке Вы прикладываете копию кредитного договора и по идее нужна еще выписка с Вашего счета о том, что полученный кредит ушел именно в ДМС за квартиру. Т.е. берется выписка по счету на день совершения сделки, из которой будет видно, что входящее сальдо на начало дня было около нуля, потом пришло много денег и тут же эти много денег ушли в ДМС. Исходящее сальдо опять около нуля. Как-то так. Поскольку кредит был валютный, то операция может выглядеть чуть сложнее и понадобятся выписки с двух счетов: рублевого и валютного. Тогда по валютному будет видно, что деньги ушли на рублевый в виде конвертации, а по рублевому - что ушли в ДМС.

Cathy, большое спасибо за разъяснение.
Elka
новичок
новичок

Сообщение xuman 23 мар 2010, 16:03

а недавно брал справку в Абсолюте по процентам - отдал 150 рэ за справку
видимо подорожало уже :hi_hi_hi:
кризис...

а вообще согласен с Cathy совсем обнаглели... должны по первому требованию выдавать...
xuman
старожил
старожил

Сообщение Lenok 23 мар 2010, 17:28

А Вы в каком отделении брали, мы в Люберцах про эту справку узнавали, может у них в отделениях по МО тарифы как по коммуналке :)
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 24 мар 2010, 08:39

Да не в тарифах дело :) Вы же платите по кредиту, вот и имеете право получить подтверждение от банка. А иначе как - я плачу кому-то деньги, прихожу и прошу - слушай, товарищ, скажи дяде Васе, что я тебе действительно плачу, а то он достал уже, не верит, что я никого не кидаю... А тот тебе с хитрой улыбкой: дяде Васе-то я скажу, конечно... но за триста рублей! Ну как-то не по-человечески :)
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 24 мар 2010, 11:03

ну вообще-то, правильно
акты сверки взаимных расчетов предприятия друг другу ведь бесплатно делают))) на предприятиях для этого экономисты существуют и получают зарплату...
почему мы фактически платя зарплату работникам банка должны еще оплачивать дополнительные поборы??? я вот тоже никак в толк не возьму...
xuman
старожил
старожил