Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение grand 23 мар 2010, 16:53

Gepard писал(а):так может, и в самом деле, "место проклятое" ?

одно другому не мешает, и место проклятое и руки из Ж. У нас с УК ДМС та же шляпа, правда пока до отключения еще не дошли.
grand
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 23 мар 2010, 16:58

Путь один - ТСЖ. И выбор УК самим. Иначе все так и останется...
DDD
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 23 мар 2010, 17:16

Ну да, в общем я тоже столько полон сарказма на данный момент. Однако, конструктивно надо как-то этот замкнутый круг решать. Думаю новый генеральный в курсе, что если так дальше пойдет, то скоро этой ук некого будет обслуживать. Особенно это актуально из-за выбора старших по подъезду, так как это дает больше шансов людям организоваться выразить свое "Фиии". Я уверен. что они это понимают. Еще я уверен что завалы созданные до 2010 в УК я даже представить не могу. Именно поэтому. во имя святых угодников и винни пуха мое мнение, что надо дать этим товарищам шанс проявить себя. Но это проявление не должно быть за наш счет. Требовать отчетность нереально, так как новенькие просто не знаю, что там делали старенькие.
Я могу списать отсутствие реакции нового глав. инженера на переходный момент (типа, "ааа. я тут ваще ниче еще не знаю").
Для меня важно не то, что было а то, что будет в ближайшее время. Вот и поглядим.

Касательно заявки по проблемам: ну так вот лучше передать своему старшему по подъезду о проблеме. пусть запишет в журнал и отследит. Вот и посмотрим как оно на самом деле.

И еще, не забывайте, что на форуме МИЗЕР реальных людей их дома и еще немного только читают. Так что реальной ситуации тут никто не знает.

Кстати, касательно баланса. Мне было сказано, что по отоплению баланс примерно в ноль закрывается (т.е. оплаты от жителей - оплаты поставщику).

Конечно ТСЖ лучше в такой ситуации, но надо чтобы собственность оформили люди, а это время).
В принципе можно объявить конкурс на новую УК (вроде мы имеет право это сделать через администрацию города), однако, кто сказал, что УК не устраивать большинство? У меня есть сомнения, что мнение форумчан отражает реальное мнение большинства.

PS: Кстати о других УК (про домостроитель мы уже знаем): http://www.kotelniki.ru/node/8002
Последний раз редактировалось Артем Кучин 23 мар 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение dimdim1980 23 мар 2010, 17:21

Gepard :co_ol:
Полностью поддерживаю. Кроме коммуналки платить нечего!!!
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Gepard 23 мар 2010, 18:10

Артем Кучин писал(а):Ну да, в общем я тоже столько полон сарказма на данный момент. Однако, конструктивно надо как-то этот замкнутый круг решать.

К большому сожалению, никто не знает, как...

Артем Кучин писал(а): Думаю новый генеральный в курсе, что если так дальше пойдет, то скоро этой ук некого будет обслуживать.

Он в курсе. Но он также и в курсе своей непотопляемости. Во всяком случае пока.
Артем Кучин писал(а):Еще я уверен что завалы созданные до 2010 в УК я даже представить не могу. Именно поэтому. во имя святых угодников и винни пуха мое мнение, что надо дать этим товарищам шанс проявить себя. Но это проявление не должно быть за наш счет.

НЕ за наш счет, конечно, но так не бывает. Будет по определению за наш. К сожалению. А товарищам шанс был дан уже как несколько месяцев.
Артем Кучин писал(а):Требовать отчетность нереально, так как новенькие просто не знаю, что там делали старенькие.

Не согласен. Отчетность у них ЕСТЬ но показывать они ее НЕ ХОТЯТ. Насколько мне известно, ИГ именно так и ответили.
А могли бы сказать: Да, товарищи, Шейхет спи..дил столько-то денег. Мы вновь собрали столько и распределили их так-то. Вот даже этого нет пока. Но будет.
Артем Кучин писал(а):
Я могу списать отсутствие реакции нового глав. инженера на переходный момент (типа, "ааа. я тут ваще ниче еще не знаю").
Для меня важно не то, что было а то, что будет в ближайшее время. Вот и поглядим.

Для меня уже не важно. Этот простой факт по воде 3-го подъезда обо всем красноречиво говорит.
Что нужно было сделать:
Взять ключи от каморки. Перекрыть воду или заменить кран. Все.
На это ушло: пятница,сб,вс,пн. Про вторник пока мне не говорили.
Это был уже гл инженер новый.

Артем Кучин писал(а):
Кстати, касательно баланса. Мне было сказано, что по отоплению баланс примерно в ноль закрывается (т.е. оплаты от жителей - оплаты поставщику).

Вот здесь Штирлиц прокололся. Версия УК: Почти никто не платит - отсюда долги. И в то же самое время баланс закрывается... Значит, это не наши долги. Чужие. И получается что мы СВОИ долги закрываем, а ЧУЖИЕ - сил не хватает. И это при том, что много неплательщиков. Теперь представьте, что будут платить все и сполна. Думаете, деньги будут лишние на балансе? Ага. Сейчас. Банк Навигатор штука ооочень хитрая.

Артем Кучин писал(а):Конечно ТСЖ лучше в такой ситуации, но надо чтобы собственность оформили люди, а это время).
В принципе можно объявить конкурс на новую УК (вроде мы имеет право это сделать через администрацию города), однако, кто сказал, что УК не устраивать большинство? У меня есть сомнения, что мнение форумчан отражает реальное мнение большинства.

PS: Кстати о других УК (про домостроитель мы уже знаем): http://www.kotelniki.ru/node/8002

ТСЖ сделать не дадут. Во всяком случае сейчас. Изучайте историю 11 дома.

И как, действительно, нужно разорвать этот круг - не ясно. Опять же, к величайшему сожалению, особенно видя, что в трехстах метрах все совершенно по-другому.

Кстати об оплате коммуналки.
Один знакомый не так давно переселился в один из элитных жилых комплексов г. Москвы.
Как вы думаете - сильно ли квартплата ТАМ отличается от квартплаты ЗДЕСЬ при несравнимом качестве предоставляемых услуг.
Ответ в следующих сериях.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 23 мар 2010, 22:42

Ладно, буду пытаться общаться. Посмотрим, что выйдет.. или войдет.

А в Москве коммуналка всегда была и есть меньше, чем в МО. Для этого мгого объективных причин есть.

А где у нас в 300 метрах рай?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DOMOVOY 23 мар 2010, 23:16

Кому еще отчет отправить?
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 24 мар 2010, 08:58

DOMOVOY
спс получил.
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Володеич 24 мар 2010, 11:03

вопрос такой! у кого-нибудь квартиры перешли по договору уступки права требования?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение yurchenkoff 24 мар 2010, 12:12

У меня договор уступки
yurchenkoff
новосёл
новосёл