Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение dimdim1980 26 мар 2010, 08:58

А почему на 800 человек - наш дом - 600 квартир + 11 дом + 13 дом
Действительно шлагбаумы у нас стоят
Опять лохотрон от УК
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 09:30

DOMOVOY писал(а):Я не готов идти на очередной лохотрон. Пусть ставят точки со шлагбаумами по другим двум домам, собирают с них деньги, у нас шлагбаумы уже есть. Сделают для 11 и 13 домов, потом и мы подключимся, далее уже камеры поставим. Но все это лажа, им бабла надо собрать сразу и много.
Давайте займемся лучше правами собственности и газонами, а уже излишества в виде автоматизации нужно делать с надежными исполнителями

+100. Компьютер за почти 50000 меня порадовал...
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение dimdim1980 26 мар 2010, 09:47

А что за компьютер?
dimdim1980
местный
местный

Сообщение Tess 26 мар 2010, 09:58

dimdim1980 писал(а):А что за компьютер?

viewtopic.php?p=24765#p24765
Tess
старожил
старожил

Сообщение Васька 26 мар 2010, 10:02

dimdim1980 писал(а):А что за компьютер?

Системный блок(Pentium E5300:2,6ГГц,1Gb память,HDD 160Gb+1Tб,DVD-RW,Win XP Pro(лиц.),клавиатура.мышь)29650-00
VGA монитор 19"6950-00
UPS блок бесперебойного питания 5500-00
Последний раз редактировалось Васька 26 мар 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение noy 26 мар 2010, 10:04

Цены какие-то абстрактные. Было бы чудно опубликовать какое именно оборудование будет закуплено, кем именно будет смонтировано, чтобы проследить стоимость. Нужна точная калькуляция.
noy
местный
местный

Сообщение Tess 26 мар 2010, 10:11

Кто ж в УК точную калькуляцию и смету даст…
Но я поддерживаю идею с восстановлением наших шлагбаумов, ну дооборудовать так, что бы пультики можно было использовать, если УК с этим справиться, тогда можно и по камерам работу проводить… правда один то шлагбаум уже куда то унесли, тот что за домом был, а два в наличии – у 10 подъезда и у битки с охраной у парковки основания то стоят… значит надо требовать от УК как раз восстановление их работоспособности, поскольку вроде даже при возврате денег за забор они что то удерживали с жильцов как раз за эти самые шлагбаумы…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 10:22

Ну компьютер цена нормальная. Вы забыли учесть тучу плат видеозахвата, RAID и тучу винтов для хранения видео.
Нормальная серверная техника стоит не копейки, нормальная мамка для сервера стоит баксов 500.

Касательно шлагбаумов: их всего будет три. Один на въезде от реала, второй на выезде от нас, третий на другой проезде у 11-го корпуса.
И почему мы может требовать из восстановление? Кто то на них деньги сдавал? Я че то пропустил?
Он собственно именно восстановление их работы и предлагается, с управлением индивиудальными брелками по 400+ рублей. Там же
сказано "оборудование контроля", а не "установка шлагбаумов". Это система управление брелками и из диспетчесркой.
Внизу же объявление висит, не читаете? + управление из диспетчерской круглосуточной для пропуска спец машин (скорая, милиция, грузовые и т.д.)

yurchenkoff, я не понял, вам нужна опять охрана? Опять хотите, чтобы охранник за деньги попускал машины через двор?

Касательно забора я тоже не понял, что такой забор по торцам должен дать то вообще? Во вторых, территория дома на бумагах так и не определена, все работы невозможны до этого момента.

В общем, я понимаю, что УК плохие, но, ненадо ерунду говорить и как дети вставать в позу. По моему сугубо личному мнение проблем с качеством проживания больше создает не УК, а сами жильцы, если уж совсем честно.

Tess, хочу уточнить идея. Идея такая, что сначала сдать деньги на шлагбаумы с пультиками, а потом, если все хорошой пройдет, то продолжить по видео? В принципе хорошая идетя, только вот есть два но:
1) Есть статистика, что после устанолвка шлагбаумов в первые пару месяцев их ломаю раза три и далее ломают до установки видео камер с крупной надписью, что идет виденаблюдение. Только видео наблюдение прекращает этот вандализм. Причем сразу.
2) Если ставятся такие шлагбаумы нужна сразу диспетчерская, где будет сидеть человек за монитором и открывать его спец машинами и по требованию жилцов (типа груз приехал или гости).
Как это разрулить?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Lenok 26 мар 2010, 10:31

"И почему мы может требовать из восстановление? Кто то на них деньги сдавал? Я че то пропустил?" - деньги за забор попросите вернуть, и сразу всё поймёте, когда получите не всю сумму, а за минусом 300 рублей.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 10:33

Lenok писал(а):"И почему мы может требовать из восстановление? Кто то на них деньги сдавал? Я че то пропустил?" - деньги за забор попросите вернуть, и сразу всё поймёте, когда получите не всю сумму, а за минусом 300 рублей.

Так, напомните мне. А сколько за забор сдавали? 3300 или 3000?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru