Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 26 мар 2010, 10:33

точно, сдавали за забор и ДВА шлагбаума…шлагбаумы были установлены, две штуки у нашего дома, один у парковки
один в последствии демонтировали… если народ требовал деньги назад за забор у некоторых вычитали за эти самые шлагбаумы, поскольку возвращали не всю сумму внесённую первоначально…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Васька 26 мар 2010, 10:35

Тут вся засада в том,что на установку шлагбаумов требуются такие же согласования как и для забора.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 26 мар 2010, 10:37

С забором проблема с проходом пешеходов, мол не согласована схема их перемещения по двору…
шлагбаум пешеходам вроде как не преграда…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Васька 26 мар 2010, 10:39

Инфа точная.
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tess 26 мар 2010, 10:42

Тогда вообще не понятно о чём мы тут, если нет разрешения на забор, значит и на шлагбаумы нет…
Tess
старожил
старожил

Сообщение Lenok 26 мар 2010, 10:48

Артем Кучин писал(а):
Lenok писал(а):"И почему мы может требовать из восстановление? Кто то на них деньги сдавал? Я че то пропустил?" - деньги за забор попросите вернуть, и сразу всё поймёте, когда получите не всю сумму, а за минусом 300 рублей.

Так, напомните мне. А сколько за забор сдавали? 3300 или 3000?

Сдавали 3200,00 за забор.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 10:51

По шлагбаумам инфа может и точно, только потери не того масштаба "если что" + нет помех для прохода людей - меньше проблем + их понятно где ставить и перенести не так уж и сложно.

А по забору непонятно даже где его ставить, так как не определена земля, которая относится к дому. Потом двигать да? Это считай еще стоимость демонтажа+стоимость монтажа и это не 100 руб и не один день.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Gepard 26 мар 2010, 10:54

Артем Кучин писал(а):Ну компьютер цена нормальная. Вы забыли учесть тучу плат видеозахвата, RAID и тучу винтов для хранения видео.
Нормальная серверная техника стоит не копейки, нормальная мамка для сервера стоит баксов 500.

.

Согласен. Что нормальная техника стоит дорого. НО: из опыта личного:
Одна известная мне контора использует уже несколько лет вот такое примерно оборудование:
Обычный селерон-2 ГГц, самая обычная (кажется даже встроенная видеокарта), 3 диска по 200 ГБ, срт монитор 15 дюймов + плата видеозахвата видеонет + ПО образца несколько лет назад. Работает замечательно. 8 каналов видео с аналоговых уличных видеокамер. Самое дорогое здесь - ПО (кстати классное) порядок цены ПО 300 баксов.
Но это так. ремарка в тему барской расточительности УК.
Gepard
коренной житель
коренной житель

Сообщение Артем Кучин 26 мар 2010, 11:06

Gepard, я НЕ ЗОЧУ чтобы такое барахло стояло на видео наблюдении. Я как в раз в ИТ работат и с серверам и знаю им цену и почему она такая.
На зрен селерон. Когда он там повиснет или что-то скопытиться, когда у кого нибудь будут машину разбирать или мочить у дома, то жертву не будет инетерсовать экономиния в 200 руб на человека на сервак. Кроме этого, эта техница просто живет чуть ли не десятелетиями без выключения и без проблем. Это совсем другой уровень. Посему считаю это не барской расточительностью, а продуманным шагом.

Камер, по моим данным, должно быть 13.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение yurchenkoff 26 мар 2010, 11:23

yurchenkoff, я не понял, вам нужна опять охрана? Опять хотите, чтобы охранник за деньги попускал машины через двор?

Касательно забора я тоже не понял, что такой забор по торцам должен дать то вообще? Во вторых, территория дома на бумагах так и не определена, все работы невозможны до этого момента.

В общем, я понимаю, что УК плохие, но, ненадо ерунду говорить и как дети вставать в позу. По моему сугубо личному мнение проблем с качеством проживания больше создает не УК, а сами жильцы, если уж совсем честно.

За деньги никто не хочет.. У кого будет пульт тот проедет. Охрана должна фильтровать тех, кто без пульта (а таких будет в первое время предостаточно).
Без забора и без охраны идея установки шлагбаумов бессмысленна.
Во первых шлагбаум можно объехать (въезд со стороны 1-го подъезда без проблем), во вторых вы открыли шлагбаум, за вами выстроились еще машин пять вопрос кто будет закрывать шлагбаум? Возможно конечно автоматика, но как она будет работать и кто за этим будет следить? Даже при наличии охраны ломали шлагбаум.
По поводу что должен дать забор - отсечь проход поток людей от Реала и проезд машин по газонам.
Территория уже определяется второй год и может еще определяться долго, пока мы не получим собственность - это не решится
yurchenkoff
новосёл
новосёл