Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение ИРЭН 24 мар 2010, 14:12

Иришка (ДоМиСолька), огромное тебе человеческое спасибо!!!
Невероятно приятно иметь дело с настоящим прифессионалом!

За Солид рада! Что заявили, то и делают! ССГ не обещал ключи завтра, график был предоставлен! Для меня очень важно, что руководство ССГ держит свое слово и достраивает наш дом!

Соседи, обращаю Ваше внимание, что встреча пройдет именнно 09.04.2010( в пятницу) в 10:00 на стройке!!!
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение ДоМиСоль 25 мар 2010, 18:09

Добрый день.

Ир, мне до профессионала, как белому медведю до пустыни, но....... спасибо, приятно.

Соседи,я стараюсь писать без эмоций.
Дело не в том, что у меня нет никаких эмоций по поводу нашей с вами стройки (а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! :sh_ok: ).
Просто не хочется невольно искажать факты своим личным отношением к происходящему.

Вы сами всё прекрасно для себя прокомментируете.

Пока настроена сдержанно-оптимистично.

Посмотрим..........
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение Ksusha 25 мар 2010, 20:14

Ирэн, Домисолька, спасибо. На встрече буду. :)
Ksusha
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 26 мар 2010, 14:07

Соседи, добрый день.

Сегодня я встречалась на стройке с Бондаренко Л.А. (заместитель Кулагина В.А. по общестроительным и отделочным работам) и прорабом на стройке.

Была во всех секциях, так что всё, о чем пишу, - что называется, со слов очевидца.

Итак.
Сегодня на нашем доме работают по информации Бондаренко Л.А.:
- 20 отделочников
- 8 электриков
- 4 стекольщика
- 5 разнорабочих из Солида
- 4 человека работают на теплотрассе
Я сама их по головам не считала (просто невозможно – они в разных секциях), но точно могу сказать, что стекольщиков действительно столько, на теплотрассе действительно трудятся 4 чел. Отделочников много в пятой секции. Электриков много в 6-ой секции. Так что – похоже на правду.

Что сделано.

5-ая секция.
Трубы для электрики и сантехники сделаны в полном объеме. Все отверстия (в плитах, стенах) около труб заделаны. Сейчас идет подъем и укладка керамзита. Керамзит подняли, насыпали и разровняли уже на 5-ти этажах (начали с нижнего). При мне продолжали поднимать, ждали очередную машину с очередными 40 м3 материала. На 4-ом этаже залили площадку в МОП (стяжка). Бондаренко Л.А. сказал, что они попробовали заливать цемент на 4-ом этаже вручную и решили отказаться от ручной заливки. Все остальные этажи будут делать при помощи насоса. Насос привезут в понедельник, 29.03.10. В любом случае эти работы должны происходить при положительной температуре, поэтому их продолжат на следующей неделе.
Электрики и сантехники из этой секции перешли на 6-ую. Сейчас в ней работают отделочники+разнорабочие. Электрики вернутся после того, как будет сделана стяжка, для того, чтобы проложить кабель, установить щитки и пр.

6-ая секция.
Сантехнические монтажные работы выполнены на 100%. Ливнёвку доделали.
Все электрики работают в шестой секции. Уже смонтированы трубы для укладки эл. кабеля до 7-го этажа включительно (начали сверху). Параллельно с электриками работают отделочники: заделывают отверстия около труб и доделывают обкладку вентиляционных коробов. Незаделанными остались короба на 1-ом (нежилом) и втором этажах. Остальное доделано.

7-ая секция.
Стеклят (работали при мне). Уже сделано 12 этажей (начали сверху).

8-ая секция.
Монтируют лестничные ограждения. Сама ограда уже занесена в секцию. Высоко не поднималась, но со слов Бондаренко Л.А. смотрировано уже больше половины.

9-ая секция
Начали заносить лестничные ограждения в секцию. Монтировать начнут после того, как закончат монтаж в 8-ой секции.
Лестничные ограждения закуплены для всех секций (7-ая, 8-ая, 9-ая) в полном объеме.

Внутридомовые коммуникации.
Я уже писала. Трубы сварены, уложены на опорные подушки, утеплены. Осталось перекрыть плитами. Обещают к 15.04.10 перекрыть.

Кровля (7-ая, 8-ая, 9-ая секции)
Я писала о том, что стяжка там уже была сделана в прошлом году. Теперь Солид закупил и привез (лежит около 7-ой секции штабелем) филизол – мягкий ковер. Ждут , когда стяжка просохнет, проветрится. После этого будут поднимать и настилать. Т.е. – проблема только в погоде.

Ну вот как-то так :) .

Получилось длинно, но уверена – никто из вас не устал, читая :D .

Я готова писать трактаты - лишь бы были новости и было, о чем писать! :ya_hoo_oo:
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение GodDan 26 мар 2010, 14:29

Трактаты Домисоль потрясают проработанностью и позитивом.

Спасибо.
GodDan
местный
местный

Сообщение maugli 26 мар 2010, 14:37

ДоМиСолька, спасибо огромадное за новости))))))) :ya_hoo_oo:
maugli
новичок
новичок

Сообщение ДоМиСоль 26 мар 2010, 14:39

GodDan писал(а):Трактаты Домисоль потрясают проработанностью и позитивом.

Спасибо.

Спасибо. Приятно. :smu:sche_nie:
ДоМиСоль
новосёл
новосёл

Сообщение БаБушка 26 мар 2010, 14:51

ДоМиСоль-ка Большое спасибо Вам :a_g_a:
БаБушка
новичок
новичок

Сообщение ИРЭН 26 мар 2010, 15:08

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
ИРЭН
новосёл
новосёл

Сообщение OLDV 29 мар 2010, 16:00

присоединяюсь. Такие новости читать приятно! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
OLDV
гость
гость