Налоговые вычеты

Модераторы: smax99, ДВГ

Re: Налоговые вычеты

Сообщение xuman 25 мар 2010, 22:01

я не думаю, что на подобные справочки из ОАО-банков государство выделило каки-то денежки...
ну ладно еще ВТБ и Сбер...
но остальные то при чем...
дело доходит до абсурда... пока на нашу УК никто не залупнулся, она бы так и продолжала стряпаться якобы проетк электропроводки))) залупнулись.... получила!!!
тоже самое и с частными банками... пока кто-то не залупнется - так и будет продолжатся до бесконечности
xuman
старожил
старожил

Сообщение rishelie 25 мар 2010, 22:06

xuman писал(а):я не думаю, что на подобные справочки из ОАО-банков государство выделило каки-то денежки...
ну ладно еще ВТБ и Сбер...
но остальные то при чем...

дык, государство нам отдает, а банк присосаться хочет, естественно, ему гос-во ничего не платит, банк у нас хочет забрать часть золотого дождя :) это и есть "распил" - как только где-то потекло из казны - надо сразу присосаться к ручейку :)

дело доходит до абсурда... пока на нашу УК никто не залупнулся, она бы так и продолжала стряпаться якобы проетк электропроводки))) залупнулись.... получила!!!
тоже самое и с частными банками... пока кто-то не залупнется - так и будет продолжатся до бесконечности

можно в принципе в ФАС написать, но кто из-за 150 руб. будет геморроиться? на том система и стоит :) а если делать по закону - все развалится.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 26 мар 2010, 10:23

xuman писал(а):даже не стал читать! патамушта ниасилил :)
там в НК РФ, сделано все, чтобы запутать человека, который первый раз имеет дело с ручным заполнением 3НДФЛ
в программе все понятно и четко...
социальные вычеты - тут не при чем...
просто потому что для вычета по покупке жилья, в программе есть отдельная вкладка)))

Этот разел как раз про имущественные вычеты при покупке илья, а не про социальные!!!
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 27 мар 2010, 14:41

Я вообще не парилась по поводу суммы стоимости жилья, которую указывала в декларации, так как по-любому больше 2 млн никто не учтет :)
Насчет банков - если бы мы в свое время при переподписании кредитного договора не подняли шум (меня до сих пор в Абсолюте добрым словом поминают: когда мое имя всплыло в разговоре нашего экономиста с бывшей сотрудницей, экономист сразу сказала - ааа, это та самая, которая на нас центральный банк натравила! :D ), то нам бы так и впаривали кривые договоры с невыгодными условиями. Главное четко знать свои права и не бояться со спокойной улыбкой напоминать работникам банка про некоторые пункты договора.
С другой стороны, вот ситуация: сидит девочка в допофисе, ей сказала начальница: если придут ипотечники за справками, проси с них 300 рублей и делай. Девочка следует инструкциям. Откуда ей знать, что в наших договорах такие справки предусмотрены на бесплатной основе? А если ей этот договор показать, то она будет вынуждена своей начальнице позвонить и уточнить, как же лучше поступить. И вполне возможно, что и начальница-то не в курсе была...
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 27 мар 2010, 15:56

кстати, а зачем нам справки об уплаченных процентах? у нас договоры все концом декабря, платили уже в январе-феврале.
а платежка по договору ипотеки вроде итак на руках, зачем по этому платежу справку?

и что собсно нести в налоговую?
1. Заявление на вычет
2. 2-НДФЛ
3. 3-НДФЛ
4. Догвоор купли-продажи
5. Ипотечный договор
6. Документ, подтверждающий платеж
7. Паспорт

вроде по логике ничего больше не нужно
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение Lenok 28 мар 2010, 10:46

Эта справка нужна для того , чтобы налоговая видела какую сумму вы заплатили за квартиру и какую сумму составили % по кредиту. Вычеты сделают исходя из этих сумм.
Lenok
коренной житель
коренной житель

Сообщение rishelie 28 мар 2010, 11:04

Lenok писал(а):Эта справка нужна для того , чтобы налоговая видела какую сумму вы заплатили за квартиру и какую сумму составили % по кредиту. Вычеты сделают исходя из этих сумм.

Так мы же за 9 год подаем, а поскольку договор купли-продажи датирован концом декабря, оплата взносов осуществлялась и вовсе в феврале, то в отчете за 9 год не может быть суммы выплаченных процентов. Вот я к чему это веду.
Изображение
rishelie
коренной житель
коренной житель

Сообщение xuman 28 мар 2010, 14:02

да, проценты можно компенсировать только за 2010 год)))
а он пока не закончился)))
а для вычета с 2 лимонов нужна выписка с лицевого счета о проведенных операциях за 2009 год
xuman
старожил
старожил

Сообщение ЛенаИванова 28 мар 2010, 14:51

Друзья, сообщите, пожалуйста, сколько времени вы ожидали уведомления из налоговой после подачи документов?
Мы сдавали в ноябре и до сих пор молчание.
ЛенаИванова
гость
гость

Сообщение ANNA 28 мар 2010, 18:56

Мы сдавали в июне 2009 года, а получили уведомление 3 дня назад. Перед этим неоднократно звонили, они говорили, что виноват в задержке какой-то клерк в той налоговой, где я работаю. Удачи всем.
ANNA
гость
гость