Я вообще не парилась по поводу суммы стоимости жилья, которую указывала в декларации, так как по-любому больше 2 млн никто не учтет
Насчет банков - если бы мы в свое время при переподписании кредитного договора не подняли шум (меня до сих пор в Абсолюте добрым словом поминают: когда мое имя всплыло в разговоре нашего экономиста с бывшей сотрудницей, экономист сразу сказала - ааа, это та самая, которая на нас центральный банк натравила!

), то нам бы так и впаривали кривые договоры с невыгодными условиями. Главное четко знать свои права и не бояться со спокойной улыбкой напоминать работникам банка про некоторые пункты договора.
С другой стороны, вот ситуация: сидит девочка в допофисе, ей сказала начальница: если придут ипотечники за справками, проси с них 300 рублей и делай. Девочка следует инструкциям. Откуда ей знать, что в наших договорах такие справки предусмотрены на бесплатной основе? А если ей этот договор показать, то она будет вынуждена своей начальнице позвонить и уточнить, как же лучше поступить. И вполне возможно, что и начальница-то не в курсе была...