Для тех, кто уже живет (обо всем)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Для тех, кто уже живет (обо всем)

Сообщение Tess 29 мар 2010, 22:28

Да, вечером обнаружилась частичная засыпка раздобренной части дороги к нам от русских газонов, не всё и не идеально, но отсыпали... и лужу вроде как слили... по крайне мере ту, в которой мы хорошо так нырнули с клубами пара, засыпали... прям не знаю кому спасибо сказать...
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 29 мар 2010, 23:14

Про собак и мусор. Если вы пройдете по Москве, где комм службы работают относитльно хорошо, то вы увидите очень много мусор после стаявшего снега. Это нормально. Фактически он там, где люди не ходят, будет убран после высыхания почты и био опасности не представляет. В общем, просто мусор.

А я сегодня с женой шел с кино. Какой-то среднего возраста ... выгуливал своего тупого паса (типа пит будь или бульдог) в кустиках около первого подъезда, где тот насраз кучу и на мое замечание, что в общем то это не место или убирайте за собакой, как это принято у культурных людей, все что я услышал это огрызание. В драку я лезть ради этого не стану, гопник это диагноз.

И разница в том, что мусор имеет право быть после зимы, а вот превращать в туалет для питомцев двор - это пипец какой-то. И биоразложимость тут нипричем. Двор - это не лес, это искуственная среда. Меня всегжа умиляет потом, как в этим кустах играют дети. И обосанные углу домов тоже просто прелесть.

Честно говорю, я собак не люблю, кусали они меня и не по делу. Укусит еще раз - свершу шею на месте или глаза выдавлю. Но суть в другом, в том что походу в большинства российских любителей собак странные понятия о культуре содержания животных.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 30 мар 2010, 09:31

Да, соглашусь, описанные углы это не приятно, и кем они описаны собакой или человеком без разницы, – не приятно…
у нас собака девочка, значит углы не описывает точно, во дворе её гулять не позволяем, это факт
в принципе возможности убирать за собаками ни в Москве ни тем более у нас тут в большинстве случаев нет… если кидать то что убрал в урны у подъезда тоже думаю не всем понравиться, особенно в тёплое время года, а специальных контейнеров для этого не предусмотрено…
Tess
старожил
старожил

Сообщение JSL 30 мар 2010, 11:20

По поводу того, что якобы нет возможности убирать за собакой.
Возможности конечно есть - одна из них, например: собираете все в пакетик, завязываете его крепко узлом, и относите в помойку (в большой контейнер).
В чем проблема?

Да, и по поводу углов дома - чаще на глаза попадается, что углы загажены явно не собаками, ну или может собаками-гигантами-переростками. Хотя лично видела не раз людей двуногих за таким занятием. Один раз такой людь был в милицейской форме.
JSL
новичок
новичок

Сообщение Tess 30 мар 2010, 11:33

Да не в чём нет проблемы, наша может и домой всё отнести… гулять на улице не очень и любит…
Tess
старожил
старожил

Сообщение ташка 30 мар 2010, 12:02

О чем вы говорите, убрать за собакой?! Я своими глазами видела как житель нашего дома разбирался в богажнике и бутылку пустую из под жидкости выбросил за соседнюю машину, еще два пакета рядом стояло с мусором - пришлось отнести 30метров до помойки и то только потому что подъехала машина и негде было парковаться, а так не известно где бы мы его видели :sh_ok:
3-й Покровский пр-д д.4 под.2
ташка
новичок
новичок

Сообщение JSL 30 мар 2010, 12:09

Ну и? давайте все начнем дружно описывать ужасы нашего городка. Я тоже могу ой как много историй тут написать, а толку?
Речь не о том. Речь о том, что за собакой убирать при наличии желания убрать - не проблема, и аргументировать отказ от уборки отсутсвием необходимых условий для этого бессмысленно.
JSL
новичок
новичок

Сообщение Tess 30 мар 2010, 12:12

А у нас вчера у подъезда оставили три пакета с мусором литров так по 150 розовенькие такие, чуть ли не с завязками..
А ещё сегодня в очередной раз обращалась по поводу проверки мусороприёмников, в 7 подъезде какой-то умник видимо вскрыл мусоропровод и без всякой мысли им пользуется, поскольку как говориться «а запах» - помойки, характерный, от мусорных баков так пахнет… и думаю, что кидают пищевые отходы… скоро пойду сама по этажам, проверять, где открыто…
это ещё на улице холодно, а вот ещё потеплее чуть станет что из этого мусоропровода полезет?
Tess
старожил
старожил

Сообщение Tess 30 мар 2010, 12:16

JSL писал(а):Ну и? давайте все начнем дружно описывать ужасы нашего городка. Я тоже могу ой как много историй тут написать, а толку?
Речь не о том. Речь о том, что за собакой убирать при наличии желания убрать - не проблема, и аргументировать отказ от уборки отсутсвием необходимых условий для этого бессмысленно.

Заведите себе собаку и ходя с ней гулять, скалывайте всё в кулёк и гуляйте пол часа, час с ним в охапку… а потом будем обсуждать имеет смысл обсуждать наличие удобств для владельцев собак или их отсутствие или и так прогуляетесь до большого контейнера
так это всё слова, слова...
Tess
старожил
старожил

Сообщение JSL 30 мар 2010, 12:22

Tess, вы не поверите....
завела, гуляю....
и полчаса, и час.....
Да, я вся такая воздушная, но гуляю с пакетом говна в руках. И мне не трудно и стыдно, т.к. лучше я с ним погуляю в охапку, чем потом мои дети будут его по газону размазывать.
И мне все равно, что я похоже одна такая в округе, судя по количеству каках на земле.
JSL
новичок
новичок