Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Настя 31 мар 2010, 19:02

Да, на нашей улице празник.
Сегодня наши лифты принял РосТехНадзор, и их тут же включили. Причем сразу на постоянно, без всякого расписания, как было до нас на других корпусах.
Работают оба лифта, грузовой заранее обшили.
Настя
новичок
новичок

Сообщение yaguar 31 мар 2010, 19:44

Добрый вечер соседи!Подскажите алгоритм получение документов и ключей.Куда следует идти и какие документы следует представлять.Сколько времени оформляются так же документы?Какую сумму следует оплатить.? Спасибо.
yaguar
новичок
новичок

Сообщение Cirsus 01 апр 2010, 08:35

Алгоритм простой:
подписание доп. соглашения к договору, что вы согласны с переносом сроков сдачи дома на 4 кв. 2010 г. - где сейчас находится нужный офис точно не знаю, раньше это был д.5 по м-рн БД, то есть напротив музея, не доезжая до ДК 100 метров, сейчас там офис продаж, лучше позвонить и уточнить где и когда подписывают этот доп. приходите все вместе (если 2 и более соинвесторов) и со всеми документами (договор, паспорт, акт)

заключение договора на эксплуатационное обслуживание - в ЭК Солид (1 и 3 суббота месяца до 14.00, остальное время - уточнять по тел. с сайта)

заход в бухгалтерию там же - оплата сразу за 4 месяца вперед (так было раньше, сейчас - не знаю), двушка была около 36, но опять же - это в 2009, сейчас тарифы могут быть другими, потом если что - пишете заявление о переасчете, сумму за последующие месяцы будут уменьшать.

по предъявлению квитанций об оплате вам торжественно выдают ключи (техник смотритель, в 14 корпусе находится)
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 апр 2010, 09:48

Cirsus писал(а):Алгоритм простой:

Еще более простая схема (и более правильная):
- подписываете доп. соглашение к договору, что вы согласны с переносом сроков сдачи дома на 4 кв. 2010 г.
- подписываете акт приема-передачи квартиры
- получаете все документы с подписью второй стороны по договору. С этого момента вы можете использовать квартиру. Сдаете документы на регистрацию собственности. Оставьте себе копии!
- заказываете новую дверь на квартиру. Меняете дверь.
Все! Начинаете ремонт.
ЭК Солид никто, чтобы выдавать вам ключи. Заключите с ними договор, когда они смогут показать документы, на основании которых дом передан в управление им, а не ООО "ЖКХ Котельники". Пляски с выдачей ключей придуманы, чтобы ЭК Солид смогла заключить двусторонние договоры с собственниками на своих условиях (очень не выгодных для жильцов) без проведения конкурса или решения общего собрания собственников. На самом деле квартира считается переданной собственнику с момента подписания акта приема-передачи, а не с момента выдачи ключей!
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cirsus 01 апр 2010, 13:20

Каждый идет своим путем :) правда я не помню акта передачи квартиры, возможно его не было, но пока это не мешает мне жить в доме, и без документов БТИ (назовем их по-старому) сложно что-то зарегить, но возможно Вы правы.

Сообщите пожалуйста, а у кого есть такой акт? может, мне как всегда что - то не додали ?))) У меня только акт, что с моей стороны выплачены все платежи по Договору.
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 апр 2010, 13:32

Cirsus писал(а):У меня только акт, что с моей стороны выплачены все платежи по Договору.

А зовут вас - "никак"! На основании этого акта! И живите тихо, т.к. по отношению к квартире, в которой вы проживаете, вы никто... :ti_pa:

Извините за сарказм. :du_ma_et:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cirsus 01 апр 2010, 15:29

Да я в курсе, что никто))) никакого сарказма, это так и есть, могу как юрист сказать, что никто и меня могут "попросить" съехать в любой момент, поэтому мне и нужен договор с ЭК Солид, будет он на постоянной основе или нет - это будет решаться когда будет свидетельство о праве собственности на руках у всех жильцов, то есть не скоро)) мне интересно - кто-нибудь получал АКТ? вот вы получали? о чем там речь?)
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 апр 2010, 16:12

Если Вы юрист, то наверняка представляете себе содержание акта. Он подтверждает, что обязательства, изложенные в договоре, сторонами выполнены. Деньги уплОчены, квартира передана.
Договор и акт являются основанием для регистрации права в регистрационной службе.
Причем здесь выдача ключей от ЭК Солид не понятно?
P.S. У меня все документы есть, но не от вашего дома. Поэтому я процесс представляю от начала и до конца. По всем этим граблям я уже ходил. Странно, что вы как юрист не в курсе расположения этих граблей... :ne_vi_del:
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Cirsus 01 апр 2010, 16:27

мне кажется мы выходим из формата общения в форуме и продолжение темы не имеет смысла :)
прошу прощения у форумчан! если кому интересно изучить этот вопрос побробнее я думаю, что можно напрямую обратиться к компетентному специалисту - моему собеседнику))))
Cirsus
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 01 апр 2010, 16:35

За время нахождения на данном формуе я пришел к выводу, что объяснять кому-либо что-то бесполезная трата времени. Люди или не понимают, или делают все равно как им говорят "компетентные" товарищи от застройщика. Правда позже зачем-то плачутся, что их обманули, обобрали, ободрали и т.п. Хотя сами под всем подписались добровольно.
На этом откланиваюсь тоже...
v-str
Модератор
Модератор