новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: новости стройки

Сообщение SVT 05 апр 2010, 15:41

LandG,сделайте доброе дело для соседей, может найдете где статейку в которой говорилось бы о том, что пока мы не собственники и коммуналку не должны платить. И еще вопрос по оплате электрики: разве строители ее уже не оплатили? За что собственно с нас еще денег берут? :sh_ok: Заранее благодарны!!! ;)
SVT
новичок
новичок

Сообщение LandG 05 апр 2010, 16:44

:) Про комуналку не из строительных норм. Но насколько я понимаю это своего рода шантаж "хотите раньше получить ключики и начать делать ремонт,
заплатите за это, это и то или ждите". А так нас туда вообще не должны пускать, там стройка! При не слишком завышенной плате может получиться компромисс и жильцы
довольны, что начали что то мазать и сверлить и солид получает кое какие деньги. Здесь наверно только договариваться пытаться.
По электрике должен быть типовой проект согласованный до начала строительства дома, если делать по нему то ничего согласовывать по идее не надо. Другое дело, что на практике
застройщик этот проект жильцам не дает, а продает видимо потому что "квартиры со свободной планировкой" (делай что хочешь только сначала спроектируй и согласуй)
По этому вопросу надо на встрече представителей солида помучать и к опыту корп. 14(1) обратиться.
"Свободная планировка" это экономия застройщика и приличные траты и нервы для жильцов, при этом проектная планировка не поддается человеческой логике :(
LandG
новичок
новичок

Сообщение nikols 05 апр 2010, 18:40

А мне вообще не понятно зачем нужен проект на электропроводку? Если у меня не будет проекта мне что, собственность не оформят?
nikols
новосёл
новосёл

Сообщение LandG 06 апр 2010, 08:21

Чтобы током не убило:) Кого нибуть... Что случись, кто виноват? ЭК что допустило эксплуатацию криво построенной электроустановки?
На собственность думаю это никак не влияет. Максимум отключат электричество или попробуют оштрафовать каким нибуть боком
LandG
новичок
новичок

Сообщение v-str 06 апр 2010, 08:34

Богатая фантазия! Покруче будет только у ЖЭУ... :hi_hi_hi:
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение LandG 06 апр 2010, 08:45

:nez-nayu: Эт не моя это Солид)

Знакомые покупали квартиру в похожем доме на стадии строительства. Квартиры должны были сдаваться в таком же виде без всего
Застройщик просрочил сдачу на полгода и чтобы искупить свою вину предложил жильцам: "Виноваты, давайте мы вам сделаем в квартирах сами всю электропроводу за свой счет,
а вы на нас не будете в суд подавать с требованием неустойки за задержку" На том и порешили
Вот это фантастика, особенно ва фоне нашего случая :D
LandG
новичок
новичок

Сообщение v-str 06 апр 2010, 08:57

Вы не уводите от смысла вашего первоначального высказывания.
Что случись, кто виноват?
Виноват владелец квартиры.
ЭК что допустило эксплуатацию криво построенной электроустановки?
ЭК не отвечает за квартирную проводку. Для этого подписывается акт разграничения балансовой принадлежности, где указывается место, до которого отвечает ЭК. Обычно это зажимы входного автомата в электрощитке.
На собственность думаю это никак не влияет.
Действительно не влияет
Максимум отключат электричество или попробуют оштрафовать каким нибуть боком
Если собственник квартиры платит, то почему бы не взять с него деньги
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение LandG 06 апр 2010, 12:17

Ну тут еще вопрос за что именно и сколько хочет получить Солид? Что он подразумевается под согласованием?
То что электропроект удовлетворяет Солид или Ростехнадзор (или кто там щас за электрику)?
Хорошо, зона ответственности ЭК это вводные клеммы
К указанным вводным клеммам могут и не дать подключиться (теоретически), в случае продажи квартиры могут возникнуть трудности,
а может все идти хорошо и беззаботно. Смотря где и как к этому относятся
Еще мне лично интересно существует ли проект типовой под типовую планировку который будет и полностью законный и без дополнительных
вложений и нервотрепки. Или это тоже фантастика? :)
LandG
новичок
новичок

Сообщение v-str 06 апр 2010, 13:54

LandG писал(а):Ну тут еще вопрос за что именно и сколько хочет получить Солид? Что он подразумевается под согласованием?
То что электропроект удовлетворяет Солид или Ростехнадзор (или кто там щас за электрику)?
Хорошо, зона ответственности ЭК это вводные клеммы
К указанным вводным клеммам могут и не дать подключиться (теоретически), в случае продажи квартиры могут возникнуть трудности, а может все идти хорошо и беззаботно. Смотря где и как к этому относятся
Еще мне лично интересно существует ли проект типовой под типовую планировку который будет и полностью законный и без дополнительных вложений и нервотрепки. Или это тоже фантастика? :)

Советы:
1. Поищите на форуме темы про электропроекты. Почитайте внимательно! В настоящий момент вы очень сильно не в теме.
2. Не возбуждайте людей словами:
- "удовлетворяет Солид или Ростехнадзор (или кто там щас за электрику)";
- "К указанным вводным клеммам могут и не дать подключиться (теоретически)";
- "в случае продажи квартиры могут возникнуть трудности";
- "существует ли проект типовой под типовую планировку который будет и полностью законный и без дополнительных вложений и нервотрепки".
3. Если что-то не понятно, то смотрите совет 1.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение LandG 06 апр 2010, 14:23

Может и не в теме не спорю. На то он и форум
Если Вы действительно в теме может просто разложите все по полочкам, без советов
типа "Смотри где то в форуме", (там много всего противоречивого) может даже в отдельной теме этого корпуса.
Люди легко найдут, поймут и успокоятся ;)

ну или хоть ссылочку на реальное положение дел
LandG
новичок
новичок