Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Новости стройки

Сообщение Dmitriy 03 апр 2010, 17:05

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста забор сняли уже?
Dmitriy
новосёл
новосёл

Сообщение ZEE 03 апр 2010, 21:56

Dmitriy писал(а):Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста забор сняли уже?

Нет.
ZEE
старожил
старожил

Сообщение Ekaterina 05 апр 2010, 09:10

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а балконы будут стеклить или планируют выдавать ключи без отстекления?
Спасибо
1а, секция 5
Ekaterina
новичок
новичок

Сообщение OLGA 05 апр 2010, 12:14

балконы будут стеклить позже , об этом уже говорилось неоднократно
Ольга 3секция 10 этаж
OLGA
новичок
новичок

Сообщение lenchik0903 06 апр 2010, 11:34

alvp писал(а):
lenchik0903 писал(а):Даю ссылку VDOLEVKE.RU Там также надо зарегестрироваться.Суд отложили на 18 марта.Будем ждать ,что он даст :a_g_a:

на этом сайте не нашел нужную тему...
где конкретно на этом сайте обсуждается вопрос... дайте ссылку ветки.

Суд прошел успешно! Обсуждается это VDOLEVKE.RU в теме-Что с корпусом 1А?
lenchik0903
гость
гость

Сообщение v-str 06 апр 2010, 14:00

Суд всегда проходит успешно (для одной из сторон). :hi_hi_hi:
Что требовали и какое решение принято судом?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alvp 06 апр 2010, 17:21

в связи с тем, что для просмотра "в долевке " нужна регистрация, копирую тут все что есть по этому иску

"ВЧЕРА БЫЛО ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ В СУДЕ ПО ВЗЫСКАНИЮ НЕУСТОЙКИ С СОЛИДА. ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ ВОЗЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...НА ФСК ЛИДЕР! ЛИДЕРА ПРИВЛЕКЛИ СООТВЕТЧИКОМ, ДЕЛО НАЗНАЧИЛИ НА 18-Е МАРТА.
ОЧЕНЬ ВАЖНО ПИСАТЬ СВОЕВРЕМЕННЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ, Т.К. СУДЬЯ ОБРАТИЛА НА ЭТО ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ( Я ВОВРЕМЯ ПОДСУЕТИЛСЯ В СВОЕ ВРЕМЯ
).

Подскажите madmadmad ,как прошел суд 18го марта! Очень хочется знать и в этом участвовать! Ведь это наше общее дело!

Есть решение в мою пользу о взыскании неустойки. пока оно не вступилов силу, публиковать и комментировать не буду. если интересует тема - пишите в личную почту lapin-66@rambler.ru"
alvp
местный
местный

Сообщение v-str 07 апр 2010, 09:49

Что и требовалось доказать!
ФСК Лидер - это фирма прослойка на случай проблем, которая в данном случае выполнит свою функцию.
Как говорит мой одноклассник-юрист: "в случае чего у конторы на счету окажется 0, а имущества - стол и стул, да и те арендованные".

Что-то мне подсказывает, что с исполнением решения суда возникнут проблемы. Солид ушел от ответственности...
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение alvp 07 апр 2010, 10:36

v-str писал(а):Что и требовалось доказать!
ФСК Лидер - это фирма прослойка на случай проблем, которая в данном случае выполнит свою функцию.
Как говорит мой одноклассник-юрист: "в случае чего у конторы на счету окажется 0, а имущества - стол и стул, да и те арендованные".

v-str, мне в целом нравится ваш жизненный подход и инициатива, но не надо писать и доказывать того чего не знаете...

Я лично знаю чем занимается Лидер и откуда растут уши в плане акционеров. Можно сказать..... сотрудничали на прошлом месте моей работы...
Отношения к Солиду они имеют такое же как и мы с Вами - они крупные инвесторы. Купили на начальном этапе жилой фонд секциями дешево, продавали с наценкой физ. лицом. дороже. На этом и живут. А Солид на эти средства смог выйти на нулевой цикл, поскольку привлекать банковское финансирование на этом этапе практически невозможно.
Сейчас помимо соинвествирования Лидер занялся и самостоятельным девелопментом (северо-запад).
Не скажу что везде попадают в точку (например попали, вложившись в дом на Новогиреевской , 5 у Терлецкого парка, хотя, возможно успели выйти без убытков, не знаю), но в целом инвестиционную деятельность ведут правильно, нормально диверсифицируют инвестиционный портфель... Там нормальный опыт и связи у собственника... И назвать Лидер "прослойкой" это примерно так же неправильно как Вас назвать сотрудником Солидстройгрупп.
Я считаю что Лидер в данной ситуации должен быть не соответчиком, а единственным ответчиком, поскольку договор долевого участия истец заключал именно с Лидером. Логично что физики, являющимися покупателями Лидера, должны брать неустойку с продавца (Лидера), а Лидер должен их зеркально взыскивать с Солида. Иначе Солид, ( а точнее не Солид, а его структура-генеральный инвестор- Стройфит, который заключал ДДУ и с физиками и с Лидером) просто может попасть на двойную неустойку по причине того, что сам несет обязательства перед оптовым покупателем - Лидером.

К Лидеру никакого отношения не имею. Покупал не у них только потому что квартиры с нужной мне планировкой у них в предложениях не было.
alvp
местный
местный

Сообщение v-str 07 апр 2010, 11:10

Уважаю ваше мнение, но мой опыт - упрямая штука. К тому же я опираюсь на мнение своего друга, который прошел путь следователя-прокурора-федерального судьи. Защитил кандидатсукю и т.п. и т.д. Он меня не только юридическими советами снабжает, но глаза открывает с учетом судебной практики.
Когда я оформлял документы, то вот такой же крупный и солидный "инвестор" растворился к моменту подписания актов приема-передачи. У застройщика возникли проблемы определенного рода, как оформить документы тем, кто приобрел долю этого солидного инвестора. Правда комично: квартиры есть, а оформить их соинвесторам проблема?

Задумайтесь сами, ни одна "солидная строительная компания" не продает квартиры сама. Все идет через "солидных" инвесторов. Причина называлась выше. Зарегистрировать нового "солидного инвестора" гораздо проще, чем открыть производство и получить все необходимые лицензии и разрешения на производство работ. Как только проблемы нарастают, то солидного инвестора "сливают".
v-str
Модератор
Модератор