Газонщики

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Газонщики

Сообщение gre 06 апр 2010, 16:53

Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Машины царапают и в Лондоне и в Нью-Йорке - это нормальный, стандартный опыт ВСЕХ крупных городов. Никто вам не завидует. Это ваши смешные фантазии. Даже у нас, никто уже давно не обращает внимания на неказистые косоглазые автомобильчики эконом-класса. Это просто вам так кажется. То есть делают это не со зла и не только у нас. Что-то есть в природе человека, что заставляет его это делать. Я не знаю что.

А чтобы не ездить в часы пик, надо или искать работу рядом с домом, или работу со сдвинутым графиком или уезжать отсюда куда подальше. Ездить в часы пик на машине - НЕ альтернатива давке в метро, ИМХО. Добавьте к этому бессонные ночи из-за покоцаного лако-красочного покрытия, например, и машина становится уже просто наказанием каким-то. Я ездил на машинах очень разных много-много лет и нахлебался столько, что и врагу не пожелаешь. Не, с меня хватит. Просто иногда приходит прозрение и просветление :)
gre
новичок
новичок

Сообщение Tess 06 апр 2010, 17:05

Да всё я внимательно почитала и тоже много где была и ни как турист и соглашусь, что всё есть везде и нет такого, как принято считать - что лучше там где нас нет - везде может быть и лучше и хуже, это как ко всему относиться…
не всегда есть возможность что то менять и желание делать это…
в машине в час пик это не те же ощущения, что в душном вагоне в сплющенном состоянии …
Tess
старожил
старожил

Сообщение Русь 06 апр 2010, 17:13

gre, Вы меня извините конечно, Вы кое в чем правы, но только не в нашей стране. Были бы Вы на лубянке недавно так бы не говорили, да и не обязательно на лубянке, можно и на других станциях в тоннеле минут 40 постоять в неведении, но с уверенностью (зная наши власти) что для Вашего спасения "делают все возможное". Хотите ездить на метро - пожалуйста, низкий Вам поклон от всех автомобилистов нашего и не только района, двумя руками за такую проповедь! :bra_vo:
Русь
местный
местный

Сообщение Артем Кучин 06 апр 2010, 17:26

Я езжу на общественном транспорте. К счастью на метро редко, но как раз на Таганской линии.
СЧАСТЛИВ безумно, что у меня нет машину.
Но, с другой стороны, на работу я добираюст: 20 минут пешком + 45 минут на маршрутке и аналогично обратно.
Есть время почитать :)
Машина в москве: это или для тех кто боится толпы или кто не ценит свое время. Она для загородных поездок только и нужна реально.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 06 апр 2010, 17:32

Машина в москве: это или для тех кто боится толпы или кто не ценит свое время. Она для загородных поездок только и нужна реально.
Улыбнуло... В метро полезу только в самом крайнем случае. Раздражает. А вообще поддерживаю лозунг - все на общественный транспорт! Глядишь и пробок меньше станет. :D
DDD
старожил
старожил

Сообщение Васька 06 апр 2010, 17:45

DDD писал(а):
Улыбнуло... В метро полезу только в самом крайнем случае. Раздражает. А вообще поддерживаю лозунг - все на общественный транспорт! Глядишь и пробок меньше станет. :D

+1
俄国
Оптимисты изучают английский,пессимисты - китайский , а реалисты автомат Калашникова
Васька
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 06 апр 2010, 18:12

DDD писал(а):В метро полезу только в самом крайнем случае. Раздражает. А вообще поддерживаю лозунг - все на общественный транспорт! Глядишь и пробок меньше станет. :D

Московское метро - это главный плюс, который всегда был и есть в этом городе. Несмотря на огромные расстояния, доехать куда угодно можно быстро и, как правильно заметил Артём, почитывая книжечку. Если в Москве не пользоваться метро, то зачем тут вообще жить? У меня всё детство, можно сказать, прошло в метро. Когда я служил в армии, мы мечтали попасть хотя бы на минутку в Москву и потолкатьска в метро. Раздражет??? Это почему? Ну меня в наше время немного раздражает провинциальная манера одеваться ново-москвичей и разнообразие акцентов и говоров, а так я метро всё равно люблю :)

Не надо метро? А чем тогда Рязань хуже? Или Тула? Или Хабаровск? Или ещё какой замечательный русский город? Чего тут в Москве тогда хорошего? Денег больше? Так вы их все на машину тратите: сама машина, бензин, ТО, штрафы/взятки, аварии, страховка. Плюс нервы, плюс проблемы с парковкой каждый день. Плюс бесконечные аварии (при нашей езде). Нет. Я езжу на метро и, когда мне надо, на такси. Обходится гораздо дешевле и никаких нервов. :co_ol:
gre
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 06 апр 2010, 18:19

Вопрос: "Зачем мне Москва?" вообще филосовский и по сути риторический. Мне, например, она на фиг ненужна. Вредный для жизни, здоровья, нервов, психики и этики город. Его деньги он же и забирает. Плюсы цивилизации перевешиваются нездоровой атмосферой и хамством.
В общем, тяжелый это вопрос.

А вот моя жена не может в метро. У нее не выхино в час пик чуть ли не приступ паники со слезами. Тут уж ничего не поделать. Одни люди эту толкотню спокойно переносят вообще (меня это воооообще не напрягаят),а другие готовы отдать все, лишь бы там не оказаться. Ну вот так, люди то разные все.

Да я тоже не в восторге от метро и если есть варианты, то предпочитаю наземный транспорт.

Кстати, дерево, которое сломали зимой, спилили. Погибло оно.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сообщение gre 06 апр 2010, 18:33

Согласен по всем пунктам насчёт теперешней Москвы - это вертеп и помойка. Зачем здесь люди живут - тоже не понимаю. Наземный транспорт тоже люблю, особенно троллейбусы и трамваи.

Метро в часы пик - самоубийство, но машина ещё хуже, на мой взгляд. Поэтому, если уж есть нужда здесь жить, надо подходить креативно. Например можно снимать жильё рядом с работой, а своё сдавать. Я это делал и это вполне нормальный вариант. А можно найти работу рядом с домом, пусть и с проигрышем в деньгах, хотя и не факт. Тупо ездить по два и больше часа на работу, стоя в пробках - у меня короткое замыкание в мозгу, когда я начинаю думать: "а зачем?" :ps_ih:
gre
новичок
новичок

Сообщение Артем Кучин 06 апр 2010, 18:43

Креативно - ключевое слово.
Поэтому жена успешно работает дома и счастлива.
Я минимум 1 день в неделю стараюсь работать дома, может потом еще больше будут так делать. Один такой день сразу 4 часа на себя.

Вообще, если подумать, то с этими поездками и 5-и дневкой остается ужасающе мало времени на себя и на родных.
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель