этапы строительства

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: этапы строительства

Сообщение dyadya 29 мар 2010, 12:40

Ksenja2018.
А откуда у вас информация о подземной реке? Не поделитесь.
dyadya
новичок
новичок

Сообщение Fremd 29 мар 2010, 16:01

Val_B писал(а):И ориентировочный срок сдачи с 4 квартала 2011 перерос во второй квартал 2013 года.

Процитирую то, что уже писал dyadya:
dyadya писал(а):Час добрый всем!
В ДДУ пункт 1.5 Объект планируется к введению в эксплуатацию ориентировочно во II кварталe 2013 года, с учетом п. 3.3.3. настоящего Договора и норм продолжительности строительства согласно СНиП.
пункт 3.3.3. В течение шести месяцев с даты наступления самого позднего из указанных событий, а именно:, с момента ввода Объекта в эксплуатацию, проведения обмеров квартир БТИ, подписания Акта об исполнении инвестиционных обязательств по Объекту, но не позднее II квартала 2015 года и при условии выполнения Участником долевого строительства обязательств по оплате суммы инвестирования и обязательств, предусмотренных п. 2.7. Договора, обеспечить передачу Квартиры Участнику долевого строительства.
Формулировка "ориентировочно" не является устанавливающей срок чего либо, а "не позднее" является. Из чего можно сделать выводы, юридически конец июня 2015 года дата Ч. На которую и стоит ориентироваться. А если вдруг случится чудо и введут раньше то будет повод порадоваться.

Лично мне добавить к этому абсолютно нечего.
Fremd
новичок
новичок

Сообщение Dafna 29 мар 2010, 20:57

Сегодня звонила в Солид, они мне тоже про подземную реку сказали, может снег таит, и все. На сколько я знаю на нашем котловане никаких работ не ведется.Даже если и есть река...., в 17 корпусе она тоже была, ничего справились строители. Надо быть оптимистом. :)
Dafna
новичок
новичок

Сообщение Val_B 30 мар 2010, 23:07

Fremd писал(а):

"Лично мне добавить к этому абсолютно нечего."

Я и не прошу тут ничего добавлять, вопрос - не в этом ...
Лидер, когда подписывал с нами предварительный договор в феврале 2010, показывал разрешение на строительство до 2011 г.
И Лидер показывал ДДУ который они с Солидом подали в рег палату сроки БЫЛИ ТАМ УКАЗАНЫ именно те которые я писал.
Теперь, когда вышел ДДУ зарегистрированный сроки в нем сдвинулись на 2 года.
Вот в чем вопрос: почему они и сдвинулись, а не про "ориентировочно" и "не позднее"?
Val_B
новичок
новичок

Сообщение Roksi 31 мар 2010, 08:42

Dafna писал(а):Сегодня звонила в Солид, они мне тоже про подземную реку сказали, может снег таит, и все. На сколько я знаю на нашем котловане никаких работ не ведется.Даже если и есть река...., в 17 корпусе она тоже была, ничего справились строители. Надо быть оптимистом. :)

Что не придумают продажники :) Эта река там не вдруг обнаружилась, эта река там давно, и года два назад ее закрыли в трубы, т.к. запах от нее был неописуем.

А разрешение на строительство сроком до.... оказалось ничего не значит, в корп. 3А было до 2 кв. 2009, а потом его просто продлили.
Roksi
новосёл
новосёл

Сообщение Val_B 03 апр 2010, 14:59

Roksi писал(а):
Dafna писал(а):Сегодня звонила в Солид, они мне тоже про подземную реку сказали, может снег таит, и все. На сколько я знаю на нашем котловане никаких работ не ведется.Даже если и есть река...., в 17 корпусе она тоже была, ничего справились строители. Надо быть оптимистом. :)

Что не придумают продажники :) Эта река там не вдруг обнаружилась, эта река там давно, и года два назад ее закрыли в трубы, т.к. запах от нее был неописуем.

А разрешение на строительство сроком до.... оказалось ничего не значит, в корп. 3А было до 2 кв. 2009, а потом его просто продлили.

Согласен с Вами, что "разрешение ничего не значит". Кто-нибудь может подсказать "разрешение на строительство", это непосредственно на монолитные работы и прочее, что связано с каркасом, а канализация, тепло и вода это уже какая-нибудь "отделка" или тоже "Строительство"?
Другое дело "не позднее 2015г." хотя:
У одного моего товарища на Щелковской тоже строили дом, прострочили сроки сдачи и предложили подписать Дополнительное соглашение о продлении сроков строительства - он отказался. Его исключили из состава Дольщиков и теперь просят его реквизиты, чтобы вернуть ему оплаченные в 2005 году деньги. При чем безо всяких неустоек и прочего. Самое обидное что дом уже почти сдан. Правда его укоротили на 5 этажей, а тех кто на этих пяти этажах проживал видимо таким образом и кинули...
Он конечно теперь судится, но его юрист сказал что это вполне правомерно и максимум на что они могут уповать это то, что застройщик не уведомил Дольщика о необходимости подписать Дополнительное соглашение. Так как они не присылали его по почте, а просто приглашали в офис. Но если есть записи с камер наблюдения и его там опознают то дело труба.
Вот такие бывают случаи...
Будем надеяться на лучшее!
Val_B
новичок
новичок

Сообщение multik 08 апр 2010, 08:23

Приветствую всех.
А есть кто нибудь у кого ДДУ уже зарегистрирован или на регистрации?
multik
новичок
новичок

Сообщение Val_B 08 апр 2010, 17:50

multik писал(а):Приветствую всех.
А есть кто нибудь у кого ДДУ уже зарегистрирован или на регистрации?

Лидер даже не звонил еще... А как у Вас с этим делом?
Народ... поделитесь кто и как планирует подписывать?
Может насядем на Лидер и Стройфит, чтобы: или за 10 000 или пусть дают доверенность мы сами все сделаем?
Val_B
новичок
новичок

Сообщение Val_B 15 апр 2010, 10:42

Добрый день!

На форуме Вдолёвке.Ру прошла информация: "Строительство началось."

Человек был на объекте и разговаривал со строителями.
Сказали скоро начнут делать дренаж.
Поздравляю всех с началом!
Val_B
новичок
новичок

Сообщение Dafna 15 апр 2010, 12:42

Здорово! :ya_hoo_oo: Спасибо за новость!!!!!
Dafna
новичок
новичок