Новости стройки

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Акт приемки Жилого помещения

Сообщение Afina 07 апр 2010, 09:58

v-str писал(а):Это является обязательным разводом будущих жильцов на бабки. Авось кто подумает, что это обязательная оплата.

Хм...вообще-то у меня в договоре есть пункт о том, что я обязуюсь оплатить коммунальные платежи авансом за 4 месяца и далее до оформления в собственность. Надо только посмотреть, с какого момента. Подозреваю, что с момента подписания акта приема-передачи квартиры.
Как вы предлагает этот пункт обходить?
Afina
Администратор
Администратор

Re: Новости стройки

Сообщение v-str 07 апр 2010, 10:10

В договоре много чего написано, но не все выполняется. Например, ориентировочный срок сдачи дома.

Ваши отношения по договору заканчиваются в момент подписания акта приема-передачи квартиры. После этого все друг друга прощают. Отношения по эксплуатации и обслуживанию дома вы будете строить с другой организацией на основе отдельного договора. То, что вы обещали застройщику, вы не обязаны выполнять в отношении УК-другого юрлица, т.к. никаких обязательств перед ним на себя вы не брали. Разнесите по времени момент подписания акта и момент заключения договора с УК. Выдача ключей через УК - это неюридический способ принудить заключить двусторонний договор с УК (без решения общего собрания собственников и без конкурса). После получения подписанного акта нужно не ключи получать в УК, а менять дверь на железную! А дальше спокойно договариваться с УК об условиях обслуживания ВАШЕЙ квартиры.

Понятно, что многие, желая получить ключи как можно скорее, платят столько сколько скажут. Но тогда не нужно плакать, что вас обманули, обобрали и т.п.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 07 апр 2010, 10:28

В моем договоре нет ориентировочного срока сдачи :) есть ссылка на договор между солидом и лидером (инвестором), в котором уже сроки прописаны.
Но это так, лирика.
В договоре написано, что я обязуюсь оплатить коммунальные платежи застройщику или другой стороне, которую он укажет. Там же написано, что акт приема-передачи может быть подписан только после выполнения всех моих обязательств, в том числе и оплаты коммунальных.
У вас, видимо, договор более ранний и составлен не шибко грамотно. В моем уже все эти моменты учтены.
И вообще - в договоре прописано, что я обязана заплатить. Насколько я понимаю ГК, я не могу в одностроннем поряде отказаться от этих обязательств. Я могу обратиться в суд и потребовать исключить эти пункты из договора, как не соответствующие чему-нибудь. И если суд такое решение примет, то уже да - могу дверь ставить и тырыпыры.
А вот так в одностороннем порядке решить, что я эти пункты выполнять не буду - это не законно и любой суд вас в этом быстренько убедит.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 07 апр 2010, 10:48

Я не буду особенно упираться, т.к. не вижу текста Вашего договора. Без договора - разговор ни о чем.
У меня было достаточно времени (5 лет), чтобы в своем разобраться. Там очень много веселого было написано. Многие вещи внесены для самоуспокоения покупателя, и чтобы риэлторы могли по ушам покупателям ездить (смотри P.S.).
На практике ключевых абзацев было штук пять - остальное вода.
Договор они грамотно составляют, чтобы уйти от ответственности. Поэтому свой иногда медленно перечитывайте. Понимание - оно со временем приходит. Из текста договора нужно вычленить обязательства сторон и сроки их наступления и порядок исполнения.
Например, получение ключей в УК не следует из договора. Квартира переходит покупателю в момент подписания акта. Поэтому все танцы с бубном по получению ключей и все, что с этим связано - это чисто выдумка покупателя. Отсюда вывод: подписал акт - пользуйся квартирой. Как ты открыл дверь - никого не волнует. Регистрационная служба не спрашивает - получил ли я ключи от квартиры в УК.

P.S. Анекдот в тему. Из завещания: "Зятя своего Шмулика, который просил упомянуть его в завещании, упоминаю".
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 07 апр 2010, 14:37

Про ключи - абсолютно согласна, акт подписан - квартирой можно пользоваться.
Но вот по моему договору - акт не подпишут, пока не оплачены авансом эти самые 4 месяца. Тут хоть как читай, хоть вдоль хоть поперек.
Либо в суд отменять данный пункт договора, уж не знаю на каком основании, либо платить.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 07 апр 2010, 14:40

Afina писал(а):Но вот по моему договору - акт не подпишут, пока не оплачены авансом эти самые 4 месяца. Тут хоть как читай, хоть вдоль хоть поперек.

Если квартира не передана, то какие коммунальные услуги? Но это так... не видя договора, мне лучше выводов не делать...
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Afina 07 апр 2010, 15:17

А для этого там есть слово "авансом" :)

Ну в общем да, без текста договора разговор из пустого в порожнее.
Afina
Администратор
Администратор

Сообщение v-str 07 апр 2010, 15:35

Так "авансом" - это оплата до исполнения работ, а не до заключения договора с исполнителем коммунальных услуг.
А как можно заключать договор с исполнителем коммунальных услуг, если квартира не передана ни в каком виде. Поэтому сначала акт, а затем договор с ЭК.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Lilya 08 апр 2010, 17:59

Добрый день!
Сегодня в 11.30 возле нас и 15 корпуса была комиссия из 6 человек (Абрамов, Журавлев и др). Как узнала позже, речь у них шла о благоустройстве домов. Дома из-за его отсутствия не принимают. Может быть надо встретиться с руководством ССГ?
Lilya
новичок
новичок

Сообщение Ситатунга 09 апр 2010, 08:31

все на субботник, поможем благоустроить дома и территорию! :D :D :D черный юмор...
Ситатунга
новичок
новичок