Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Регистрация собственности (ЕСТ и компания)

Сообщение Володеич 09 апр 2010, 10:01

Русь писал(а):
EnyaСветлана писал(а):
JSL писал(а):Светлана, подскажите пожалуйста, как у вас дела обстояли с оплатой ком.платежей? имеет ли это какое-либо влияние на предмет рассматриваемого дела?

Вопросы абсолютно не связаны. Я все никак перерасчета на 1го человека не дождусь от УК, соответственно пока не платим.

и никогда не дождетесь! А если и надавите на них, то перерасчет все равно неверно посчитают. Проверено неоднократно. Пишите претензию и сами высчитывайте.

еще такой вопрос. кто вам дал документы, начиная от договора аренды земельного участка и разрешения на строительство? или вы по ходатайству затребовали эти документы от ответчика?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение Володеич 09 апр 2010, 10:08

EnyaСветлана писал(а):
Русь писал(а):а что, есть принципиальная разница если акт подписали?

Думаю, нет. Но если он подписан, мне кажется, можно смело сразу идти в рег.палату.

и последний вопрос. в исковом заявлении должен быть предмет спора, если вы подаете иск на ЕСТ. Ладно у вас был бы отказ рег палаты в регистрации и вы его обжаловали, а в данном случае вы на что ссылались в обоснование невозможности оформить право собственности?
Володеич
новосёл
новосёл

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 10:40

Володеич писал(а):
EnyaСветлана писал(а):Ну, насколько я понимаю, это мы те самые кто первыми получили свидетельство о собственности :ya_hoo_oo: по решению суда.
Договор с ДМС уступки, иск подавали в люберецкий суд, ответчик ЕСТ. На заседании присутствовал юрист ЕСТ.
Акт приема-передачи квартиры не подписывали. Свидетельство получили в люберецкой регистрационной палате через ннеделю после сдачи документов.

Светлана, здравствуйте! Почему интересуюсь вопросом о договоре, то у меня договор уступки права требования по договору соинвестирования. Раз суд признал за Вами право собственности, то все документы в порядке. Поэтому и хотел сравнить в Вашим договором по которому вы купили квартиру. Можете выслать копию договора без личных данных о квартире на мейл bloshenko@vesta-sf.ru? Просто текст договора. Я раз уже признавал право собственности через арбитражный суд на квартиру, там был договор соинвестирвоания, с уступкой ни разу не сталкивался. Заранее благодарен.

К сожалению на данный момент не имею возможности выслать договор. Если у вас договор с ДМС, то думаю текс идентичный. У нас тоже договор уступки к договору соинвестирования между ЕСТ и ДМС. Берете в ДМС заверенную копию договора соинвестирования и предоставляете ее суду.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 10:41

Володеич писал(а):
EnyaСветлана писал(а):
Русь писал(а):и никогда не дождетесь! А если и надавите на них, то перерасчет все равно неверно посчитают. Проверено неоднократно. Пишите претензию и сами высчитывайте.

Да, я в курсе! Просто сейчас совершенно нету возможности заняться этим вопросом. :men:

Светлан, я атк понимаю у вас в свидетельстве стоит в основании признания права собственности решение суда?

Да! :ps_ih:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 10:43

Володеич писал(а):
Русь писал(а):
EnyaСветлана писал(а):
JSL писал(а):Светлана, подскажите пожалуйста, как у вас дела обстояли с оплатой ком.платежей? имеет ли это какое-либо влияние на предмет рассматриваемого дела?

Вопросы абсолютно не связаны. Я все никак перерасчета на 1го человека не дождусь от УК, соответственно пока не платим.

и никогда не дождетесь! А если и надавите на них, то перерасчет все равно неверно посчитают. Проверено неоднократно. Пишите претензию и сами высчитывайте.

еще такой вопрос. кто вам дал документы, начиная от договора аренды земельного участка и разрешения на строительство? или вы по ходатайству затребовали эти документы от ответчика?

В таких документах не было необходимости ;)
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 10:45

Володеич писал(а):и последний вопрос. в исковом заявлении должен быть предмет спора, если вы подаете иск на ЕСТ. Ладно у вас был бы отказ рег палаты в регистрации и вы его обжаловали, а в данном случае вы на что ссылались в обоснование невозможности оформить право собственности?

Наши требования: передача квартиры по Акту и признание прав собственности. Как сказала судья, не могу же я заставить подписать их Акт, поэтому только признала права собственности, чего для рег. палаты было достаточно.
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 11:06

Соседи, при подготовке искового заявления пользовались вот этим ресурсом http://www.olgino.info/index.php?ind=re ... iew&iden=2, здесь очень понятно, что и как делать. Реквизиты и пр. вопросы можно также найти на сайте суда http://luberetzy.mo.sudrf.ru/modules.ph ... nformation :smu:sche_nie:
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 09 апр 2010, 11:14

Пошлину сколько заплатили?
DDD
старожил
старожил

Сообщение EnyaСветлана 09 апр 2010, 11:28

DDD писал(а):Пошлину сколько заплатили?

100 руб
EnyaСветлана
новосёл
новосёл

Сообщение DDD 09 апр 2010, 11:31

100 руб
Да??? Это очень хорошо. Сразу платили или после подачи заявления? И еще такой вопрос - запрос суда в регпалату сами отвозили или суд направлял?
DDD
старожил
старожил